Anthrazit Nuss- Eierbriketts für den Dutch Oven : NEIN NoGo

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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RamJam
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Durch ein Frage zu Grillkohle, die vor ein paar Wochen aufkam und unsere Kohle-Briketts für den Atzteken-/Mexikanischer-/Inka Ofen zur Neige gingen,
wollte ich halt das eine mit dem anderen probieren.

Die Kohle-Briketts in rechteckiger Form, brauchen reichlich Hitze um anzubrennen und neigen dazu wenn sie z.B. auf dem DO platziert werden ( auch in 4-5 Stücke gebrochen )
zu erlöschen.
Von daher also nix für den DO - Betrieb.

Aber warum sollte es nicht mit den Eierkohlen funzen.

Den letztendlichen Test auf der DO - AZK Platte werde ich noch durch führen, aber so richtig überzeugt bin ich nicht das es funzen wird.
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Ca. 1.5 bis 2kg von den Eierkohlen im AZK
Ca. 1.5 bis 2kg von den Eierkohlen im AZK
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Einen Tatonka Spirituskocher mit ca. 60% Sieritus gefüllt, als erster Anbrenntest für die kalten Eierkohlen
Einen Tatonka Spirituskocher mit ca. 60% Sieritus gefüllt, als erster Anbrenntest für die kalten Eierkohlen
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Qualmt und stinkt wie Hulle und nix mit anbrennen/anzünden.
Qualmt und stinkt wie Hulle und nix mit anbrennen/anzünden.
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Tatonka ausgebrannt ( ca. 20 Minuten Brenndauer ) sind die Kohlen immer noch aus.
Tatonka ausgebrannt ( ca. 20 Minuten Brenndauer ) sind die Kohlen immer noch aus.
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Zweiter Durchgang
Zweiter Durchgang
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Fünf angegeglühte Grillbrekkies als zusätzliche Starthilfe
Fünf angegeglühte Grillbrekkies als zusätzliche Starthilfe
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Die Eierkohlen drauf und abwarten.
Die Eierkohlen drauf und abwarten.
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Qualmt und stinkt immer noch wie Hulle.
Qualmt und stinkt immer noch wie Hulle.
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Aber nach ca. 20 Min, glühen sie endlich und der Gestank ist fast weg,<br />längst nicht mehr so intensive.
Aber nach ca. 20 Min, glühen sie endlich und der Gestank ist fast weg,
längst nicht mehr so intensive.
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Nach ca. 1 3/4 Std.
Nach ca. 1 3/4 Std.
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Der Rest hat sich selber gelöscht. Von daher denke ich das sie einzeln gelegt auf dem DO etc., selbiges Verhalten an den Tag legen werden.<br />Aber mal schauen wie es sich letztendlich darstellt.<br />Für den Inka Ofen allemal verwendbar.
Der Rest hat sich selber gelöscht. Von daher denke ich das sie einzeln gelegt auf dem DO etc., selbiges Verhalten an den Tag legen werden.
Aber mal schauen wie es sich letztendlich darstellt.
Für den Inka Ofen allemal verwendbar.
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Zuletzt geändert von RamJam am 17.05.2014, 17:05, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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RamJam
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Jetzt mal die genannten Eierkohlen einzeln auf einer ( i.d.F. DO Ständer ) Platte einzeln platziert.

Sie stinken wie gehabt und sie erlöschen von allein.

Weil wir ja ehe Anthrazit Briketts für den Inka-Ofen brauchten, war es halt einen Versuch wert mit den Eierkohlen und in der vagen Hoffnung, es würde doch für den DO Gebrauch
( zumindest als als weitere, aber mal ehrlich nur als letzte, Alternative ) reichen/funzen würden.

Also von daher: Ein absolutes NoGo für den DO :rules: !
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Qualmen und stinken wie gehabt.
Qualmen und stinken wie gehabt.
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Noch sieht es gut aus, nach dem qualmen und stinken ;.)
Noch sieht es gut aus, nach dem qualmen und stinken ;.)
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Unmittelbar nach der Entnahme und dem Auflegen. Uppps, aber war ja zu erwarten :-)
Unmittelbar nach der Entnahme und dem Auflegen. Uppps, aber war ja zu erwarten :-)
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Nach ca. 20 Minuten war es dann endgültig mit &quot;Hitze&quot; vorbei.
Nach ca. 20 Minuten war es dann endgültig mit "Hitze" vorbei.
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Martin
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