Billige Kohle von Grill Profi im Keramikgrill......

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

....funktioniert tadellos :mrgreen: !!!

Da mir in letzter Zeit die "hochwertige" Kohle einfach zu teuer wird und ich mich nach der Kosten-Nutzen-Relation gefragt habe, hab ich gedacht ich experimentiere mal mit Billigkohle...vorsichtshalber mim WogerEi.

In den Kohlekorb kam wahllos 2 kg Holzkohle von Grill Profi: 3 kg --> 1,69 €
Auf den Rost kamen DrumSticks und Pastrami, welches schon 2 Wochen in der Kühle vor sich hin marinierte....

Resultat:

Alles tiptop :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: !!!

Keinerlei "Nebengeschmäcker", Rauchentwicklung, Verstopfungen etc.
Die 2 kg hielten locker 9 Stunden die Temperatur gleichmäßig bei um die 120 Grad und es war noch was übrig von der Kohle.
Dann hatte ich keine Lust mehr und brannte das Ei mal wieder ordentlich aus, was auch super klappte...
Ich denke es klappt auch gut ohne Kohlekorb....

Werde ich in Zukunft für Sachen die nicht so ewig brauchen wieder verwenden!!!!
Kosten-Nutzen-Relation passt hier in meinen Augen :twothumbs: !!!

Für richtig lange Sachen lass ich's aber lieber und bleib bei der teuren Kohle...wobei: no risk no fun :-k

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 04.04.2014, 12:25, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Du musst halt immer sehen:

Die "teure" Kohle kostet das doppelte, aber hält sie auch doppelt solang? Im schlimmsten Fall legt man nochmal nach :)
Von dem gesparten Geld gibts zwei, drei Schutzbier mehr nebenher :) Da freuen sich alle ^^

Grüßle Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

jonny_boy hat geschrieben:Du musst halt immer sehen:

Die "teure" Kohle kostet das doppelte, aber hält sie auch doppelt solang? Im schlimmsten Fall legt man nochmal nach :)
Von dem gesparten Geld gibts zwei, drei Schutzbier mehr nebenher :) Da freuen sich alle ^^

Grüßle Flo

Genau das waren auch meine Überlegungen =D> :twothumbs: !!!
Wobei nachlegen im Ei suboptimal ist...
Aber 9 Std. sind auch n kleine Ewigkeit und reichen allemal für
Sachen wie Ribs, Wings, Drumsticks....kann man sogar 2 Runden fahren.

Und wie gesagt, es war noch was übrig, schätze auf 12 Std. wäre man gekommen!!!
Aber das Ei mindestens 9 Stunden für n bisl was über 1€ zu betreiben hat auch was... \:D/

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 04.04.2014, 12:44, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Die Grillprofi HOLZKohle ist im Gegensatz zu den Briketts ja auch nicht schlecht.
Allerdings sollte man drauf achten dass nicht zuviel Brösel im Sack ist.

Ich bleib aber trotzdem bei Quebracho, da geht mir nix drüber.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Don Marco hat geschrieben:Die Grillprofi HOLZKohle ist im Gegensatz zu den Briketts ja auch nicht schlecht.
Allerdings sollte man drauf achten dass nicht zuviel Brösel im Sack ist.

--> Die Brösel waren echt total wurscht, keine negativen Auswirkungen!!!
Hab einfach ausm Sack ins Ei alles reingeschüttet, war viiiiel richtiger Kleinkruscht und Brösel dabei!!!


Ich bleib aber trotzdem bei Quebracho, da geht mir nix drüber.

--> Da bin ich voll und ganz bei Dir :twothumbs: !!! Ist aber wiegesagt ne Preisfrage, nicht jeder hat nen Kohlesponsor oder kommt verbilligt da ran ;)!!! DM
:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 04.04.2014, 12:49, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Bei Holzkohle kann man eingentliche nix falsch machen.
Was passieren kann:
- Zu hoher Brösel und Staub-Anteil => nicht nochmal kaufen.
- Fremdkörper mit dabei: => aussortieren.
- Aus nicht nachhaltigem Anbau => muß jeder mit seinem ökologischen Gewissen ausmachen.
- Nicht ganz verkokt => Funkenflug und riecht nach Holzrauch.


Holzkohle ist einfach Holz, verkokt.
Bei Brekkies muß man aufpassen. Hier kann alles drin sein.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
balu
Grillbär
Grillbär
Beiträge: 2200
Registriert: 07.01.2010, 21:30
Wohnort: ammerland

Som hat geschrieben:Bei Holzkohle kann man eingentliche nix falsch machen.
Was passieren kann:
- Zu hoher Brösel und Staub-Anteil => nicht nochmal kaufen.
- Fremdkörper mit dabei: => aussortieren.
- Aus nicht nachhaltigem Anbau => muß jeder mit seinem ökologischen Gewissen ausmachen.
- Nicht ganz verkokt => Funkenflug und riecht nach Holzrauch.


Holzkohle ist einfach Holz, verkokt.
Bei Brekkies muß man aufpassen. Hier kann alles drin sein.

Grüße

Gunther
Passt alles auf die Lübzer Holzkohle von Hornbach, kaufe ich nicht nochmal
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

DerToby hat geschrieben:
--> Da bin ich voll und ganz bei Dir :twothumbs: !!! Ist aber wiegesagt ne Preisfrage, nicht jeder hat nen Kohlesponsor oder kommt verbilligt da ran ;)!!!
[/quote]

Auch wenn ich von DAT als Teamsponsor der Scouts nen kleinen aber feinen Rabatt kriege wohne ich immer noch über 300km von der Quelle in Köln weg :hang:
Daher kaufe ich die Quebracho Kohle hier im Ort zum normalpreis im Baumarkt. Zumindest konnte ich sie denen empfehlen und hab daher ne Quelle vor Ort.

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 04.04.2014, 21:08, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

@DM:

...war nicht persönlich auf Dich bezogen, sondern eher generell!!!
Sorry wenn's so rüberkam!!!

Mich würde es allerdings interessieren, was da n Sack bei Dir in der Gegend bzw in Köln "regulär" kostet?!

Bei uns in Stuttgart bekommst beim Stockinger - sonst leider nirgends - den 15kg-Sack für recht stolze 24,90€.... :evil:

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

in düren 3kg/4,49 - 15kg/21,90
gruß olli
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

rockwood hat geschrieben:in düren 3kg/4,49 - 15kg/21,90


Stimmt kann ich bestätigen :mrgreen:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
balu
Grillbär
Grillbär
Beiträge: 2200
Registriert: 07.01.2010, 21:30
Wohnort: ammerland

Leider ist Düren noch weiter weg als Köln von uns aus
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

DerToby hat geschrieben: Mich würde es allerdings interessieren, was da n Sack bei Dir in der Gegend bzw in Köln "regulär" kostet?!
Bei uns im Baumarkt 22,90 € / 15 Kilo.
Am günstigsten ists immer noch direkt beimn Estilo Argentino.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

Don Marco hat geschrieben:
DerToby hat geschrieben: Mich würde es allerdings interessieren, was da n Sack bei Dir in der Gegend bzw in Köln "regulär" kostet?!
Bei uns im Baumarkt 22,90 € / 15 Kilo.
Am günstigsten ists immer noch direkt beimn Estilo Argentino.

DM
.... wollen wir nicht ne Sammelbestellung zum Beef&Slush machen? Ich nehme 10 Säcke, wenn der Preis passt!
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Benutzeravatar
Spot
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 770
Registriert: 18.03.2010, 23:52
Wohnort: Tornesch

würde auch sofort welche mitnehmen..... vielleicht kriegen wir ja ein palette zusammen - für einen schönen preis ....

gruß

kai
Antworten