Kennt den jemand?

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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bin heute in den Weiten des www über dieses Ei hier gestolpert:




Irgendwie gefällt mir der :pfeif: also, als Ersatz falls meine Weberkugel mal das zetliche segnen sollte.
Gibts den in D zu kaufen, hat den jemand evtl. schon mal live gesehen oder gar getestet?
Gruß
Frank
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Ich kenne den nicht, aber hier kann man ihn kaufen:

http://www.bbq-laden.de/NEU-Char-Grille ... rill-AKORN
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Nix Keramik? Hmm... :-k
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jonnyweis
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Von Broil King gibts doch auch so ein Ei aus Doppelwandigen Blech. :-k

http://www.bbq-laden.de/Broil-King-Kamado-Grill-KEG

(kostet aber das doppelte)
Zuletzt geändert von jonnyweis am 26.03.2014, 14:17, insgesamt 2-mal geändert.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
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tille
Grillosoph
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auf mich macht der einen positiven Eindruck... nett finde ich den Rost mit dem schwenkbaren "Oberdeck" und dem Innenkreis.

... über den Preis kann man streiten, wenn man Woger kennt. Um den zu beurteilen, müsste ich mir das Teil schon mal ansehen...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Mondstädter
Irrer Griller
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Hallo, wir hatten zur Eröffnung vom BBQ-Point in Henrichenburg die Möglichkeit mal mit dem KEG von Broil-King zu spielen und waren echt Begeistert. Wir hatten eigentlich nicht viel erwartet, weil es ja "nur" isoliert ist und nicht echte Keramik.

Wir haben das KEG morgens um halb acht mit zwei Händen(normal groß,keine Verkäuferhände ;) ) voll Holzkohle angeheizt und danach lief es ohne murren und Knurren bis wir es nachmittags um fünf abgewürgt haben bei 160 Grad Celsius. Die Hitzeabstrahlung war dabei überraschend gleichmäßig.

Am besten haben uns aber die vielen durchdachten Details gefallen, sehr fein regulierbare Ventile, mit dem Aschehaken kann man das Grillrost heben und die obere Rostebene ohne Stress im Betrieb zur Seite drehen, unter den abnehmbaren Ablagen verstecken sich stabile Griffe und man kann das KEG im Betrieb bequem wie eine Sackkarre wegschieben, noch dazu ist es relativ leicht.

Insgesamt macht das KEG den Eindruck als wäre es von einem Grillteam für Wettkämpfe entwickelt, wirklich toll, allerdings werde ich mit dem Preis von 1300 Euro auch nicht warm, das ist halt schon happig, wenn das Chargriller-Teil in den Details genauso überlegt ist wie das KEG, ist das schon sehr spannend...
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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überm Teich ist er deutlich günstiger

Bild

Quelle: http://charcoalchuckers.wordpress.com/
Gruß
Frank
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Don Marco
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Die Dinger haben drüben nen rechten guten Ruf insbesonders in Sachen Preis/Leistung.
Weitaus besser in der Praxis als ein Kugelgrill aber von der Keramik noch ein bischen entfernt.
Der Große Vorteil gegen Keramik ist halt das Gewicht.

Bei dem Kurs der hier aufgerufen wird würde ich dann aber doch lieber nen runden Primo Kamado oder nen Monolith vorziehen.

DM
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