Hallo zusammen,
da ich gerade auf der Suche nach einer Grillbrikett Quelle in meiner Nähe bin die zur Zeit auch Ware hat (man sollte sich Säcke im Keller ganz genau anschauen ) bin ich im Internet auf OlioBric gestoßen.
Kennt die jemand von euch?
Und hat evtl. jmd. von euch ne Idee wo ich im Großraum Frankfurt Grill-Briketts herbekomme?
Grüße
Volker
Erfahrungen mit OlioBric (Grillbriketts aus Olivenkernen)
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Ich hab zwar keine Erfahrung mit den Olivenkernbriketts, aber wenn Du Brennstoff suchst solltest
Du nach Holzkohle Briketts suchen. Wenn nur Grill Briketts draufsteht ist in der Regel auch kein Holz drin sondern Braunkohle.
DM
Du nach Holzkohle Briketts suchen. Wenn nur Grill Briketts draufsteht ist in der Regel auch kein Holz drin sondern Braunkohle.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Ich hab schon nach Holzkohlebriketts gesucht. Aber ich verwende generell verschiedene Suchansätze.
Und bei einer der Kombinationen in Bezug zur Region bin ich auf die Marke gestoßen.
Trotzdem danke für den Tipp
Gruß
Volker
Und bei einer der Kombinationen in Bezug zur Region bin ich auf die Marke gestoßen.
Trotzdem danke für den Tipp
Gruß
Volker
Zuletzt geändert von Volker76 am 07.01.2014, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.
Ich kenne diese OlioBric Briketts nicht, weil ja auch sehr neu auf dem Markt.
Kommst du in deiner Region nicht an Kokos/Coco Briketts ran, sind z.T. auch bei den Raiffeisenmärkten verfügbar.
Bei dem geschrieben, auf der OlioBric Seite, fallen mir spontan zwei Dinge auf, die mich stutzen lassen.
- Praxistest des Deutschen Grillvereins ( richtig geschrieben lautet er so : Deutscher Grill-Verein e.V. ) und hat Momentan 21 Mitglieder.
Boaahhh, und der Vergleich zu herkömmlichen Discounter Holzkohlebriketts ( keine Markenangabe, keine Siegel-Prüfzertifikats und Inhaltsstoffangaben )
lassen mich doch stark vermuten, das dass Prüf- und Vereinskomitee sich zeitnahe zum neuen Produkt gebildet/gegründet hat.
- Als einziges Grill-Produkt in Deutschland ...... vom Nabu e.V. empfohlen.
Häähhhhmmmm
Link : http://www.nabu.de/nabu/nh/2013/3/16109.html
Zitiere aus dem unteren Teil des Berichtes .....
Also gibt es schon mal zwei Alternativen.
Es wird aber nur auf einen Hersteller verwiesen.
Habe deshalb mal beim Nabu angefragt und/ob es denn einen Vergleich zwischen den Kokus/Coco Briketts diverser Hersteller und Anbieter in D, durch und von der Nabu gibt.
Und ob diese denn im Vergleich zu den OlioBric getestet/gesetzt wurden.
Antwort: Nein und nein. hääähhhmmmmmmmmmmm
Also weiter lesen, ist schon sehr seltsam das der Nabu e.V. keine Daten dazu liefert und schon gar nicht irgend welche Vergleiche zu anderen Produkten aufführt.
Noch mehr häähhhhmmmmmmmm
Und dann liest man folgendes
Link zum Bericht auf der Nabu e.V. Seite Link: http://www.nabu.de/oekologischleben/ess ... 15000.html
Und hier ein Zitat aus diesem Bericht:
Das ist an sich schon positiv zu beglückwünschen.
Hinterlässt aber doch einen sehr, sehr faden Beigeschmack.
Vielleicht führt und empfiehlt der Nabu e.V. bald auch Bierhersteller, weil im Gegensatz zu einer goßen Brauerei nicht Quadratmeterweise der Tropenwald
unterstützt wird durch irgend welche Unternehmen, sondern die der Nabu e.V. einen festen Beitrag erhält, für ..........
Wer auch nur ansatzweise böses dabei denkt , der ..........
Über die Qualität der OlioBric Briketts, soll das nichts negatives beschreiben etc.
MfG Martin
Kommst du in deiner Region nicht an Kokos/Coco Briketts ran, sind z.T. auch bei den Raiffeisenmärkten verfügbar.
Bei dem geschrieben, auf der OlioBric Seite, fallen mir spontan zwei Dinge auf, die mich stutzen lassen.
- Praxistest des Deutschen Grillvereins ( richtig geschrieben lautet er so : Deutscher Grill-Verein e.V. ) und hat Momentan 21 Mitglieder.
Boaahhh, und der Vergleich zu herkömmlichen Discounter Holzkohlebriketts ( keine Markenangabe, keine Siegel-Prüfzertifikats und Inhaltsstoffangaben )
lassen mich doch stark vermuten, das dass Prüf- und Vereinskomitee sich zeitnahe zum neuen Produkt gebildet/gegründet hat.
- Als einziges Grill-Produkt in Deutschland ...... vom Nabu e.V. empfohlen.
Häähhhhmmmm
Link : http://www.nabu.de/nabu/nh/2013/3/16109.html
Zitiere aus dem unteren Teil des Berichtes .....
Erst von Grillkohle aus ....... schreiben und dann doch Briketts meinen ( Na ja , ist ja auch tiefstes Insiderwissen )Darüber hinaus gibt es klimaschonende Kohlevarianten, für die kein Holz verwendet wurde. Beispielsweise Grillkohle aus Kokosnussschalen – oder aus Olivenkernen. So stellt die Firma OlioBric Briketts aus den Rückständen der Olivenölpressung, aus Kernen, Schalen und Fruchtfleischresten, her. Diese Oliven-Briketts bieten nicht nur eine hohe Heizkraft, sondern werden auch nachhaltig und müllvermeidend produziert.
Also gibt es schon mal zwei Alternativen.
Es wird aber nur auf einen Hersteller verwiesen.
Habe deshalb mal beim Nabu angefragt und/ob es denn einen Vergleich zwischen den Kokus/Coco Briketts diverser Hersteller und Anbieter in D, durch und von der Nabu gibt.
Und ob diese denn im Vergleich zu den OlioBric getestet/gesetzt wurden.
Antwort: Nein und nein. hääähhhmmmmmmmmmmm
Also weiter lesen, ist schon sehr seltsam das der Nabu e.V. keine Daten dazu liefert und schon gar nicht irgend welche Vergleiche zu anderen Produkten aufführt.
Noch mehr häähhhhmmmmmmmm
Und dann liest man folgendes
Link zum Bericht auf der Nabu e.V. Seite Link: http://www.nabu.de/oekologischleben/ess ... 15000.html
Und hier ein Zitat aus diesem Bericht:
, Hääähhhhhmmmm &Auf dem deutschen Markt sind die OlioBric Briketts unter anderem in OBI-Baumärkten für 7,99 Euro je Drei-Kilo-Sack erhältlich. Mit jedem verkauften Sack geht außerdem ein fester Betrag an den NABU, als Unterstützung für seine Natur- und Umweltschutzprojekte.
Das ist an sich schon positiv zu beglückwünschen.
Hinterlässt aber doch einen sehr, sehr faden Beigeschmack.
Vielleicht führt und empfiehlt der Nabu e.V. bald auch Bierhersteller, weil im Gegensatz zu einer goßen Brauerei nicht Quadratmeterweise der Tropenwald
unterstützt wird durch irgend welche Unternehmen, sondern die der Nabu e.V. einen festen Beitrag erhält, für ..........
Wer auch nur ansatzweise böses dabei denkt , der ..........
Über die Qualität der OlioBric Briketts, soll das nichts negatives beschreiben etc.
MfG Martin
Zuletzt geändert von RamJam am 08.01.2014, 16:23, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Was sollen die denn Kosten, das Kilo?
Ansonsten, nein, kenne sie nicht, hab nur mal im Internet davon gelesen.
Ansonsten, nein, kenne sie nicht, hab nur mal im Internet davon gelesen.
HWPF: Liest du auch ?
Na ja, um die Zeit und der Konsum von ......., Bannan, Briketts und Beilieferungen aus Südamerika und ....
Ach, das ist ein anderes Thema
Steht doch im letzten Zitat des Nabu e.V. Berichtes, meines letzten Posts (noch vor dem, sogar in roter Schrift hervorgehobenen )
Aber und jetzt nur für Dich.
Zitat des Zitats, lasse ich dann mal.
7,99 Euro
MfG Martin &
Edith sagt: Habe es dann mal in dem genannten Post, mit der Farbe der Hoffnung und vergrößert hervorgehoben
Na ja, um die Zeit und der Konsum von ......., Bannan, Briketts und Beilieferungen aus Südamerika und ....
Ach, das ist ein anderes Thema
Steht doch im letzten Zitat des Nabu e.V. Berichtes, meines letzten Posts (noch vor dem, sogar in roter Schrift hervorgehobenen )
Aber und jetzt nur für Dich.
Zitat des Zitats, lasse ich dann mal.
7,99 Euro
MfG Martin &
Edith sagt: Habe es dann mal in dem genannten Post, mit der Farbe der Hoffnung und vergrößert hervorgehoben
Zuletzt geändert von RamJam am 08.01.2014, 16:25, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
HardwoodPelletFlavor hat geschrieben:Was sollen die denn Kosten, das Kilo?
RamJam hat geschrieben:Aber und jetzt nur für Dich.
7,99 Euro
Korrekt mm: &
7,99 Euro/3kg : 3 = ? €/kg
Dat ist mir und meinem jetzt genutzten Rechner einfach und entschieden zu schwer.
MfG Martin + & plus
Btw.: Ich finde es wundervoll, wie hier im Forum das lesen und rechnen vermittelt wird
7,99 Euro/3kg : 3 = ? €/kg
Dat ist mir und meinem jetzt genutzten Rechner einfach und entschieden zu schwer.
MfG Martin + & plus
Btw.: Ich finde es wundervoll, wie hier im Forum das lesen und rechnen vermittelt wird
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Wood Fired BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 863
- Registriert: 23.05.2013, 21:23
- Kontaktdaten:
Jo, wenn ich nicht grille (ja, GRILLEN -> Bananen aus Südamerika und alles was noch so mit dabei ist stehen im Umkehrschluss also nicht auf meinen Speiseplan ), dann lese und sogar schreibe ich auch ab und zu mal .RamJam hat geschrieben: HWPF: Liest du auch ?
7,99 Euro
Also jetzt hab ich's auch, sorry hatte ich einfach überlesen.
Der ganze Text ist ja doch recht lang und die Oliobric Internetseite darüberhinaus über weite Teile weeeeeenig gehaltvoll, so dass ich mal schneller lese und halt dies oder das mal überlese.
2,66 das Kilo ... hmmmmm ... jetzt mag man zwar argumentieren, dass ja auch eine Abgabe an den Nabu dabei ist. Deren Höhe - wenn ich es nicht überlesen habe - ist wohl unbeziffert (du siehst, ab und an lese ich auch mal genau) ist unterm Strich doch ein happiger Preis. Gegen einen hohen Preis an sich hab ich ja nichts einzuwenden, erwarte dann aber schon entsprechende Produktqualität. Ob das bei diesem Produkt Preis / Leistung im Einklang steht????
Müsste wohl einer mal testen ... (ich nicht) ...
@HWPF und ja, es gibt ja selbst eine von der Nabu e.V. genannte Alternative und die ist hinreichend bekannt und praktisch erprobt.
Vom Prinzip her tun sich beide nichts, in meinen subjektiven Augen, evtl. in Bezug zum Transportweg und deren Kosten.
Probiere sie doch bitte mal im praktischen Einsatz, wenn du sie denn direkt vor Ort erwerben kannst, dann gibt es auch eine weitere Erfahrungs-Alternative
zu der vom Deutscher Grill-Verein e.V.
Ich habe es schon in meinem ( 50km ) Umkreis versucht, diese Grill-Briketts direkt zu erwerben.
Leider, so nicht verfügbar.
MfG Martin &
Vom Prinzip her tun sich beide nichts, in meinen subjektiven Augen, evtl. in Bezug zum Transportweg und deren Kosten.
Probiere sie doch bitte mal im praktischen Einsatz, wenn du sie denn direkt vor Ort erwerben kannst, dann gibt es auch eine weitere Erfahrungs-Alternative
zu der vom Deutscher Grill-Verein e.V.
Ich habe es schon in meinem ( 50km ) Umkreis versucht, diese Grill-Briketts direkt zu erwerben.
Leider, so nicht verfügbar.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.