Einen Gruß aus dem Schwabenländle vorab.
Endlich ist er da, nach einer ewigen Wartezeit von nicht mal 24Stunden ( DANKE BBQ County ) ist mein neues Familienmitglied bei mir zuhause eingetroffen.
Nachdem ich auf der Suche nach Informationen zum Thema "Grill n Smoke Big Boy" sehr wenig gefunden habe, dachte ich mir ich sollte hier vielleicht dazu etwas posten.
Geliefert wurde der Smoker auf einer Europalette per Spedition. Schon das freimachen der Palette zeigte, dass der Big Boy gewichtsmäßig weit über seinem kleinen Bruder steht. Mit knapp 110 Kg hatte ich ganz schön zu schaffen das TAIL in die Garage zu schaffen. Da muss man durch sonst wird ein Palettenpfand fällig.
Den Aufbau habe ich an den Bildern beschrieben. Heute wird der Smoker eingebrannt.
Der Big Boy ist da. Live-Bericht Montage und einbrennen
Moderator: Mod-Team
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- Beim Öffnen der Verpackung lacht einem ein ganzes Stück schwarzes Etwas entgegen
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- Praktisch verpackt sind alle TAILe im Pit verstaut
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- Zu meiner Überraschung hält sich die Anzahl der zu montierenden TAILe in Grenzen. Da war ich vom Chari schon anderes gewohnt :-)
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- Die Füße, wie auch der Kamin werden mit Schrauben lediglich verspannt. Das Gewinde für die Schraube ist in den Füßen selbst, beim Kamin in der Kamin"-Röhre"
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- Dennoch, nach fünf Minuten liegt der Big Boy wie eine tote Kuh vor einem und möchte gedreht werden. Dem Tip von der Bedienungsanleitung, den Smoker nur zu zweit zu drehen, sollte man befolgen. :-)
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- So präsentiert er sich dann nach 10 Minuten ( 5 Minuten brauchte ich um die gequetschten Finger zu kühlen )
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- Die SFB wird mit 4 Schrauben zusammengeschraubt. Hier habe ich aber ein Dichtband zwischen die Hälften eingelegt, da mit persönlich die Abstände zu groß waren und ich die SFB möglichst dicht haben wollte. Auch die Montage der SFB an den Pit sollte man zu zweit machen (Autsch) da das TAIL ziemlich schwer ist.
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- Nachdem Griffe und Thermometer verschraubt und der Haltegriff sowie die Ablage eingehängt waren, stand der Big Boy in voller Pracht da. Gesamte Bauzeit ohne Auszeit für gequetschte Finger, ca 20 Minuten.
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Zuletzt geändert von Born am 15.11.2013, 14:10, insgesamt 1-mal geändert.
chic chic
aber frage: das mit gequetschte finger, ist das optional zu bestellen? mit scharf ohne schaaf? kann man die grillen?
aber frage: das mit gequetschte finger, ist das optional zu bestellen? mit scharf ohne schaaf? kann man die grillen?
- kohlenvernichter
- King of the Wing
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Schöner Bericht.
Viel Spaß mit dem neuen Gerät.
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- Corto
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Glückwunsch zum neuen TAIL, lass es mal richtig qualmen
Grüße aus Thalheim
Corto
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So weiter gehts, die Nachbarn einnebeln und mein neues Familienmitglied in Betrib nehmen.
Zusammenfassend kann ich sagen, das der Big Boy eine ordentliche Verbesserung zum Classic und Outlander ist. Er hält die Temperatur, lässt sich sauber regeln und fühlt sich sehr wertig an.
Wenn ich bedenke, dass ich schon einige male bei Freunden in Tennessee zum BBQ eingeladen war und absolut leckeres zwischen die Zähne bekommen habe, obwohl die "nur" auf einer selbstgebastelten Tonne Smoken, wird mit immer wieder klar, das wir oft zuviel Augenmerk auf Technik und Qualität legen.
Zusammenfassend kann ich sagen, das der Big Boy eine ordentliche Verbesserung zum Classic und Outlander ist. Er hält die Temperatur, lässt sich sauber regeln und fühlt sich sehr wertig an.
Wenn ich bedenke, dass ich schon einige male bei Freunden in Tennessee zum BBQ eingeladen war und absolut leckeres zwischen die Zähne bekommen habe, obwohl die "nur" auf einer selbstgebastelten Tonne Smoken, wird mit immer wieder klar, das wir oft zuviel Augenmerk auf Technik und Qualität legen.
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- Schön mit Palmin eingerieben
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- So langsam wird ihm warm um den Mantel
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- weil so schön qualmt, packe ich gleich noch nen Bauch mit Pigwhing gerubt dazu. Da ich gerade drei komplette Bäuche gepökelt habe, die ich zu Bacon verarbeiten möchte, versuche ich mal einen gepökelten Bauch bei 120 Grad mitzuziehen. Bin gespannt was wird. :-)
- IMG_1141.jpg (339.33 KiB) 7756 mal betrachtet
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Viel Spaß damit!
BBQJ
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Viel Spaß mit dem Teil!
Ich durfte es ja schon bei Marco bewundern, das Ding ist echt nicht von schlechten Eltern!
Ich durfte es ja schon bei Marco bewundern, das Ding ist echt nicht von schlechten Eltern!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Habe so ein teil jetzt fast ein jahr und hatte Ihn schon für promos, seminare und caterings im Einsatz. möchte Ihn nicht hergeben.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
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