hallo forum
dank TB habe ich den neuen SAfire zum testen bekommen. vielen dank noch einmal
hier mal ein paar bilder:
die beiden nebeneinander - leider habe ich die grillplatten vertauscht - der optisch grössere gehört zum SAfire
übereinander gelegt sieht man, dass die grillfläche identisch ist
bei der flachen seite hat der SAfire eindeutig die nase vorn (flüssigkeiten, spiegelei etc - der gnom hatte schon darauf hingewiesen)
beide mit COBBlestones angefeuert und 20min aufgeheizt
hier noch ein paar bilder
beim COBB deckel gibt es schneller mal heisse finger
beim SAfire ist der abstand der löcher zum griff grösser
zwei belgische tornedos kamen zum testen vorbei
rauf damit
der COBB unterschreibt seine steaks
das branding vom SAfire ist genauso gut
hier das ergebnis vom COBB
und hier das pendant vom SAfire
SAfire vs. COBB update und Fazit
Moderator: Mod-Team
gestern durften beide noch einmal ran
während der COBB 2 stunden vorsprung bekam um ein paar kartoffeln zu grillen
habe ich die ein paar beef steak rolls für den SAfire vorbereitet
steakhüfte / annanas frischkäse / tomaten / gewürze
auf ein bacon"bett"
gerollt und eingetütet
ab damit auf den SAfire und von allen seiten ca. 3minuten gegrillt
zwischenzeitlich die gegrillten kartoffeln ausgehöhlt und zu kleinen "pasteten" auf den COBB zurück
die masse mit salz, pfeffer, muskatnuss abgeschmeckt. etwas butter
in eine kleine eingedrückte mulde kam etwas sahne und oben drauf frisch geriebener käse
tellerbild ist leider ausgefallen
--------------------------------
mein persönliches Fazit:
Die Vorteile von beiden sind ja in verschiedenen tests ausführlich beschrieben worden.
Mein Highlight und Kaufvorteil vom SAfire ist die "Fettrinne". Beim Grillen der extrem fetten Bacon Beef Steak Rolls sammelte sich das ausgetretene Fett unter dem Griddle (so wie beim COBB auch).
Im Gegensatz zum COBB brennt sich das Fett nicht ein - So sah der SAfire gerade aus nachdem ich das abgekühlte und feste Fett mit einem Küchentuch rausgewischt habe(vor der eigentlichen Reinigung)
Es sollte sich also auch geschmacklich ein Vorteil ergeben wenn das Fett nicht verbrannt wird beim Grillen, oder ?
Für mich also ein Punktsieg für den SAfire.
während der COBB 2 stunden vorsprung bekam um ein paar kartoffeln zu grillen
habe ich die ein paar beef steak rolls für den SAfire vorbereitet
steakhüfte / annanas frischkäse / tomaten / gewürze
auf ein bacon"bett"
gerollt und eingetütet
ab damit auf den SAfire und von allen seiten ca. 3minuten gegrillt
zwischenzeitlich die gegrillten kartoffeln ausgehöhlt und zu kleinen "pasteten" auf den COBB zurück
die masse mit salz, pfeffer, muskatnuss abgeschmeckt. etwas butter
in eine kleine eingedrückte mulde kam etwas sahne und oben drauf frisch geriebener käse
tellerbild ist leider ausgefallen
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mein persönliches Fazit:
Die Vorteile von beiden sind ja in verschiedenen tests ausführlich beschrieben worden.
Mein Highlight und Kaufvorteil vom SAfire ist die "Fettrinne". Beim Grillen der extrem fetten Bacon Beef Steak Rolls sammelte sich das ausgetretene Fett unter dem Griddle (so wie beim COBB auch).
Im Gegensatz zum COBB brennt sich das Fett nicht ein - So sah der SAfire gerade aus nachdem ich das abgekühlte und feste Fett mit einem Küchentuch rausgewischt habe(vor der eigentlichen Reinigung)
Es sollte sich also auch geschmacklich ein Vorteil ergeben wenn das Fett nicht verbrannt wird beim Grillen, oder ?
Für mich also ein Punktsieg für den SAfire.
gruß olli