Heute möchte ich Euch, Dank sei an TB gerichtet, einiges über den SAfire berichten.
Gekommen ist der Neue gestern, dank der Christel
So stand er dann vor mir
Unbefangen betrachtete ich mir den Grill,
auffallend gleich zu Beginn sind zwei Merkmale des SAfire:
1. ein sehr stabiler Stand, dank dreier Stützfüße
Stützfuß mit Deckelarretierung:
2. die Möglichkeit, den Deckel zu arretieren und somit den Grill im geschlossenen Zustand
an einen anderen Standort zu transportieren (sehr gelungen)
Anfänglich hatte ich meine Zweifel, ob der effizienten Anwendung dieser Arretierungsklammern.
Aber es gelingt problemlos den Deckel einfach einrasten zu lassen (per Druck von oben) und
eben auch wieder zu öffnen, indem die Klammern einfach nacheinander mit dem Daumen aufgedrückt werden
und dann jeweils der Deckel leicht verkanntet angehoben wird.
Widmen wir uns dem Innenleben des SAfire:
3. Grillplatte
wird über drei masive Haltebolzen stabil in ihrer Lage gehalten
Passgenau, mit Ablauf- und Wärmeaustrittsschlitzen, Teflonbeschichtung
wendet man die Grillplatte, hat man eine schöne Möglichkeit Speisen zu dünsten, Crêpes, Spiegeleier etc.
entstehen zu lassen, da sowohl die Wärmeaustrittsöffnungen, als auch die Gesamtheit der Bratenplatte mit einem
kleinen Rand versehen ist
Dringen wir tiefer in den SAfire ein:
4. Die Kohleaufnahme ist aus Edelstahl mit einem kleinen Rost angelegt und
ist ringsherum mit Lüftungsbohrungen versehen
Die Kohleaufnahme/schale ist leicht zu entnehmen
und wird über drei Haltebolzen gesichert
5. Die gesamte untere Schale ist in einem Stück gefertigt
und teilt sich in zwei Ebenen
6. Deckelhaube
mit Lüftungsbohrungen versehen, stabiler Griff, der auch im Einsatz problemlos
mit der ungeschützten Hand berührt/gehalten werden kann
7. Befeuerung mit Cobble Stone
8. SAfire im Gebrauch
nach der Bestückung des SAfires und der Zündung des Cobble Stones
wurde die Grillplatte wieder aufgelegt und auf Temperatur gebracht
Dann wurden zwei schöne Stücke Roastbeef aufgelegt
sofort bruzzelte das Fleisch, eine hohe Temperatur an der Grillplatte
bringt ein herrliches Branding an das Fleisch
So wurde das Fleisch ringsherum angegrillt und schließlich noch
einige Beilagen gegrillt, die da wären
- mit Mozzarella/Basilikum gefüllte Minipastetchen
- vorgekochte Kartoffeln, gefüllt mit Thunfischsalat
und schließlich und endlich
Fazit:
Futuristisches Design,
entspricht in Gebrauch und Handhabung dem Cobb mit einigen Verbessrungen wie
- Kohle sitzt näher an der Grillplatte
- Deckelarretierung
- leichter transportierbar
- durchdachtere Kohleaufnahme
- es gibt keine Plastikteile, die der Hitze ausgesetzt sind
und schmelzen könnten
- Gewicht
- Anzahl der Einzelteile
Leider wurde es versäumt eine Luftregulierung am Deckel einzubauen,
hier kann natürlich durch Glaskugeln Abhilfe geschaffen werden
Im Grundpaket ist keine Tragetasche enthalten.
Ansonsten handelt es sich um einen ganz einfach zu bedienenden, gut funktionierenden Grill,
der durch sein Design (Geschmacksache), Bedienbarkeit und Gewicht eine Alternative zu
anderen Grill-To-Go Versionen darstellt.
Ich werde weitere Testberichte einstellen!
Noch einmal vielen herzlichen Dank an TB, der mir diesen Grill zur Verfügung gestellt hat!
Gruß Gnom
SAfire - Testbericht I
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
- Burger Stylist
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- Wohnort: Region um Köln
Vielen Dank Inspirationsgenie, sowohl für die Einsichten, als auch für das leichte Hungegefühl was sich jetzt in meinem Magen breit macht.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Nach diesem Bericht brauch ich schon fast nicht mehr testen
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 36
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- Kontaktdaten:
Vielen Dank für diesen umfassenden Testbericht!
Der SAfire ist schon eine Alternative zum Cobb,ich werde zwar nicht wechseln,
aber wie Du schön beschreibst hat der "neue" einiges was besser als bei meine Cobb gelöst ist!
Deine Essensbilder sind wie immer große Klasse!
Gruß
Claus
Der SAfire ist schon eine Alternative zum Cobb,ich werde zwar nicht wechseln,
aber wie Du schön beschreibst hat der "neue" einiges was besser als bei meine Cobb gelöst ist!
Deine Essensbilder sind wie immer große Klasse!
Gruß
Claus
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Joachim,
ich dache erst: "ich brauch so`n Grill"
aber nein
Ich brauch` so einen Gnom!
ich dache erst: "ich brauch so`n Grill"
aber nein
Ich brauch` so einen Gnom!
Vielen Dank für den informativen Test!
Zwei Fragen hätte ich dazu noch:
1. Spricht etwas dagegen das Gerät auch mit normalen Brekkies zu befeuern?
2. Gibt es ein starkes Temperaturgefälle zwischen dem Zentrum der Grillplatte und den Rand (wegen der recht kleinen Kohlenaufnahme)?
Zwei Fragen hätte ich dazu noch:
1. Spricht etwas dagegen das Gerät auch mit normalen Brekkies zu befeuern?
2. Gibt es ein starkes Temperaturgefälle zwischen dem Zentrum der Grillplatte und den Rand (wegen der recht kleinen Kohlenaufnahme)?
Viele Grüße - Detlef
DANCOOK 1900, MONOLITH, WeGrill young 3, SAfire
DANCOOK 1900, MONOLITH, WeGrill young 3, SAfire
Zu 1.: Natürlich nicht, halte Brekkies für die billigere und bessere Alternative, CS sind unglaublich praktischDocBrown hat geschrieben:Vielen Dank für den informativen Test!
Zwei Fragen hätte ich dazu noch:
1. Spricht etwas dagegen das Gerät auch mit normalen Brekkies zu befeuern?
2. Gibt es ein starkes Temperaturgefälle zwischen dem Zentrum der Grillplatte und den Rand (wegen der recht kleinen Kohlenaufnahme)?
zu 2.: kann ich Dir nur aus dem Gefühl heraus sagen, bei meiner Vergrillung habe ich Fleisch in der Mitte,
Pastetchen außen aufgelegt und es war gut so!
Werde aber noch Temp.-Messungen liefern
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
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sehr schöner Bericht
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
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- mybbq.de-Patrick
- Irrer Griller
- Beiträge: 468
- Registriert: 07.08.2009, 08:16
- Wohnort: Lemgo
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Wirklich ein sehr toller Bereicht Gnom!! Vielen Dank dafür, auch wenn ich hier im Büro nun extremen Hunger schiebe....
Falls sich schon Jemand entschlossen hat, sich einen SAfire zu gönnen, so schaut doch einfach mal hier nach:
SAfire Grill & Barbecue Roaster
Falls der direkte Link hier nicht gewünscht ist, bitte wieder entfernen.
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