@ merschl
Hast du Kohle oder Brekkis geholt?
Kohletest 2013 !
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Viele liebe Grüße
Martin
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- JacktheRippchen
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Seit heute hat Aldi wieder die Grillkohle.
Daten wie aufm Bild zuerkennen. Preis liegt bei 1,99€
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Zuletzt geändert von JacktheRippchen am 02.04.2013, 11:22, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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Da hast Du aber Glück, bei uns wird im Moment von einem anderen Abfüller verkauft und den Inhalt kann man vergessen.
Wolf
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Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
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- JacktheRippchen
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also kaufen????
Wieviel soll ich holen?
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Grüße aus der Eifel
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Immer erst einen Sack kaufen und dann einen AZK voll testen. Qualm, Anzünddauer und Brenndauer im Grill???
Wolf
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Andre Gide
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- Irrer Griller
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Hallo miteinander,
seit heute sind hier bei Feinkost Albrecht wieder Brekkies im Angebot:
Das sind dieselben wie die grünen letztes Jahr, nur in neuer Verpackung. Die grünen qualmen mittelprächtig beim Anzünden, hören aber auf, wenn sie durchgeglüht sind und halten dann ziemlich gleichmäßig ordentliche Temperaturen. sind auch nicht ganz so schnell weg. Vielleicht nicht so für Longjobs geeignet, aber zum anzünden, durchglühen lassen und dann auflegen ohne nachlegen zu müssen sind die für 1,99€/3kg brauchbar. Der Weber AZK braucht etwa eine halbe Stunde zum durchglühen, angezündet mit einem Spiritusbrenner als Anzündhilfe.
seit heute sind hier bei Feinkost Albrecht wieder Brekkies im Angebot:
Das sind dieselben wie die grünen letztes Jahr, nur in neuer Verpackung. Die grünen qualmen mittelprächtig beim Anzünden, hören aber auf, wenn sie durchgeglüht sind und halten dann ziemlich gleichmäßig ordentliche Temperaturen. sind auch nicht ganz so schnell weg. Vielleicht nicht so für Longjobs geeignet, aber zum anzünden, durchglühen lassen und dann auflegen ohne nachlegen zu müssen sind die für 1,99€/3kg brauchbar. Der Weber AZK braucht etwa eine halbe Stunde zum durchglühen, angezündet mit einem Spiritusbrenner als Anzündhilfe.
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Zuletzt geändert von rascher_barni am 06.04.2013, 13:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
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- Marshmallow
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Die selben Breckis gibt es hier in der Gegend um Stuttgart bei Aldi.
Beim Hersteller aus Frankreich habe ich mir den Kauf 2x überlegt. Letztes Jahr (grüner Sack) haben die gequalmt wie Sau und übelst beißend und stechend gerochen. Jeder Nachbar riecht den üblen Geruch und sieht auch sofort wer der Verursacher ist. Habe immer wieder mal eine Tüte gekauft und mir jedes mal geschworen das es die letzte war. Durchgeglüht waren die Teile jedoch zu gebrauchen.
Die "neuen" Breckis sind jedoch irgendwie anders. Habe mit einer Tüte einen Ring im Watersmoker gelegt. Anzünder drunter und schon hat es wieder gequalmt. Jedoch ist der Geruch ein anderer. Die haben irgend etwas am Bindemittel geändert, es war auch deutlich mehr Bruch in meiner Tüte. Der Geruch geht nun eher in die Richtung glimmendes Papier mit Holz, gut wahrnehmbar jedoch weniger störend. Nun läuft der Frontier seit 2 Stunden leer mit Sand. Soweit recht ordentlich bei 120°C, jedoch immer mit leichtem Qualmausstoß.
Ich bin mal gespannt wie sich der Ring verhält, bin mir wegen dem leichten Qualm noch nicht sicher ob ich die Kohle für Longjobs verwende.
Felix
Beim Hersteller aus Frankreich habe ich mir den Kauf 2x überlegt. Letztes Jahr (grüner Sack) haben die gequalmt wie Sau und übelst beißend und stechend gerochen. Jeder Nachbar riecht den üblen Geruch und sieht auch sofort wer der Verursacher ist. Habe immer wieder mal eine Tüte gekauft und mir jedes mal geschworen das es die letzte war. Durchgeglüht waren die Teile jedoch zu gebrauchen.
Die "neuen" Breckis sind jedoch irgendwie anders. Habe mit einer Tüte einen Ring im Watersmoker gelegt. Anzünder drunter und schon hat es wieder gequalmt. Jedoch ist der Geruch ein anderer. Die haben irgend etwas am Bindemittel geändert, es war auch deutlich mehr Bruch in meiner Tüte. Der Geruch geht nun eher in die Richtung glimmendes Papier mit Holz, gut wahrnehmbar jedoch weniger störend. Nun läuft der Frontier seit 2 Stunden leer mit Sand. Soweit recht ordentlich bei 120°C, jedoch immer mit leichtem Qualmausstoß.
Ich bin mal gespannt wie sich der Ring verhält, bin mir wegen dem leichten Qualm noch nicht sicher ob ich die Kohle für Longjobs verwende.
Felix
Aber was mache ich oder woran halte ich mich wenn auf der Tüte nicht z.B. P1G007 steht sondern eine 3H184 Nr.?meisterhein hat geschrieben:Es gibt nur 4 Briketts die Sinn machen, begründet in der Leistungskurve. Punkt.Reppi hat geschrieben:Hallo,
kann jemand nochmal kurz und knackig die Nummern nennen, die sinn machen und warum.
1. P1G007 Grillis - Produktionabläufe mit immer gleichbleibender Qualität
2. P1G017 Grilly (Ukraine) - siehe WDR-Testauswertung
3. P1G002 Edeka-Gruppe - jahrelange gleichbleibende Qualität - neigen allerdings zur Verbröselung
4. P1G009 Dehages - Hagebau für gut getestet - neu Dehages P1G022 noch nicht vertestet
um alles andere würde ich getrost einen großen Bogen riskieren.
Grundsätzlich gilt, immer erst einen Sack der Charge die vor Ort zu bekommen ist selbst testen und erst bei Zufriedenheit so wie Merschl zuschlagen. Holzkohle ist und bleibt ein Naturprodukt, das den natürlichen Schwankungen unterliegt.
Woran erkenne ich dann das die Briketts gut sind?
Grüße
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Aber was mache ich oder woran halte ich mich wenn auf der Tüte nicht z.B. P1G007 steht sondern eine 3H184 Nr.?
Woran erkenne ich dann das die Briketts gut sind?
Kaufen und ausprobieren ...
Was man essen kann, kann man grillen.
und dann? Wieviel darf eine Kohle aschen? Wie lange sollte sie halten. Sorry habe da nocht nicht so die Erfahrung.McDotter hat geschrieben:Aber was mache ich oder woran halte ich mich wenn auf der Tüte nicht z.B. P1G007 steht sondern eine 3H184 Nr.?
Woran erkenne ich dann das die Briketts gut sind?
Kaufen und ausprobieren ...
Grüße
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Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Lobo hat geschrieben:und dann? Wieviel darf eine Kohle aschen? Wie lange sollte sie halten. Sorry habe da nocht nicht so die Erfahrung.
Versuch macht kluch, oder anders Learning by burning!
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
OK, also ich hatte zum einbrennen am Wochenende von Tegut einfach mal Briketts mitgenommen. Die waren von Blixxx, scheint ein Bayrisches Holzunternehmen zu sein.SAL hat geschrieben:Lobo hat geschrieben:und dann? Wieviel darf eine Kohle aschen? Wie lange sollte sie halten. Sorry habe da nocht nicht so die Erfahrung.
Versuch macht kluch, oder anders Learning by burning!
Nach 2 1/2 Stunden war die Temperatur bei 150 Grad im Barbecue Star. Ich kann jetzt nicht sagen ob das lange ist für Briketts. Ich fand nur das ich viel Asche nachher im Grill hatte. Werde beim nächsten mal ein paar Bilder davon machen mit, AZK anzünden, Menge, Qualm-Entwickltung, und Restasche. Dann könnt Ihr Euch ein besseres Bild darüber machen.
Grüße
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
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- meisterhein
- Kohlentester
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Ich bin heute mal ganz "spontan" Briketts kaufen gegangen. Ich habe mal genommen was da war. So, als wäre ich ahnungslos.Lobo hat geschrieben:Aber was mache ich oder woran halte ich mich wenn auf der Tüte nicht z.B. P1G007 steht sondern eine 3H184 Nr.?
Woran erkenne ich dann das die Briketts gut sind?
Was passiert, wenn man kauft was so da ist?
Es stinkt furchtbar beim Anzünden, der Verbrennungsgeruch bleibt sogar wahrnehmbar.
Und irgendwie kann ich nicht mehr grillen ... ich hab schon den 2. Sack offen, wo ich sonst mal eben einen leer hätte.
Irgendwas hab ich verkehrt gemacht. Lag bestimmt am Wetter oder am Grill.
Und nun zu den Fakten:
LIDL 2013 aus der Schmiede:
TOM Vertriebs GmbH & CoKG
06188 Landsberg
3kg 1,99
Die Grilliskurve ist von Lidl nur zu 61,7% gefüllt worden. Und dann noch die permanente Nachrichtenübermittlung per uralter Übertragungstechnik an die Nachbarn, das ich grille.
Davon lasse ich auf jeden Fall die Finger!
Hat schon jemand die WeberLong Lasting probiert?
Grüße
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- meisterhein
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is Braunkohle