In dem Falle gilt die Empfehlung von Sporty.
http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Classic-Serie
Smoker für Caribbean beach Party
Moderator: Mod-Team
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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- JacktheRippchen
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Das die GRILL'N SMOKE CLASSIC SERIE wohl weit vorne dabei ist hab ich schon gemerkt, gefällt mir auch sehr gut. die frage ist nur welche Größe? Vom Garten / Terasse her gibt es übrhaupt keine Probleme
Wer mir ja auch sehr zusagt ist der BARBECUE STAR.
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Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
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- mortomanos
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- Wohnort: Österreich
Ich habe den Smoking Classic und bin sehr zufrieden. Größe ist ausreichend um alle Möglichkeiten ausprobieren zu können, auch wenn mal ein paar Leute kommen sollten.JacktheRippchen hat geschrieben:die frage ist nur welche Größe?
Ich hab den BBQ Classic (also ohne SFB, aus Platzgründen) und mit dem kann man durchaus für 8-10 Leute grillen.
Kommt halt auch darauf an, was man grillt
Bei mehr Platz hätte ich den Smoking Classic genommen, bei mehr Budget den Outlander
Kommt halt auch darauf an, was man grillt
Bei mehr Platz hätte ich den Smoking Classic genommen, bei mehr Budget den Outlander
Zuletzt geändert von Volker76 am 15.01.2013, 12:57, insgesamt 1-mal geändert.
Wenns denn ein Smoker werden soll, unbedingt ein "Grill`n Smoke Smoking Classic".JacktheRippchen hat geschrieben:Ok, lassen wir das Thema Hochzeit nun mal weg ;-)
Mit den klassischen Smokern alla Farmer kannst du halt nur smoken.
Wenns mal ein Steak werden soll, oder Würstchen hast du schon verloren. Außerdem sind die 20" Smoker von den großen Marken einfach unbezahlbar. Der Smoking classic kann halt alles: Direkt, indirekt, smoken.
Die Frage, die sich stellt (neben dem Verfügbaren Budget) ist:
warum willst du einen Smoker?
Mit einer Kugel kannst du fast alles, was im Smoker geht auch machen. Marken Kugeln mit 57cm (Weber, Dancook) gibts für rund 200€.
Besser noch: ein Ei. Das Volksei gibts bei Ebay für 390.- incl. Versand. Wenn ein Markenei werden soll bist du halt gleich im 4-stelligen Bereich.
ALternativ kannst du dir auch einen billig-Smoker für einen Hunderter holen, die sind zu ausprobieren auch gut. Nach 2 Jahren, wenn der weggerostet ist, weißt du dann, was du willst und kannst aufrüsten.
Ich hoffe, zu deiner Verwirrung beigetragen zu haben!
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 15.01.2013, 13:14, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- pitmaster-mike
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Dem kann ich nur zustimmen.Som hat geschrieben:Besser noch: ein Ei.
Hatte bisher diverse Kugeln und China-Smoker im Einsatz.
Seit einigen Wochen hab ich ein Ei und die anderen Grills stehen verwaist im Garten.
In und mit einem Kamado geht grilltechnisch beinahe alles, auch backen/Pizza klappt hervorragend.
Lediglich smoken mit ausschließlich Holz als Brennstoff geht nicht - aber dafür gibt's ja Räucherchips.
Grüße,
Mike
Grillen ist der größte Spaß, den man mit angezogenen Hosen haben kann!
Wenn das Volksei bei Ebay 390 Euro kostet wuerde ich pruefen ob ich nicht direkt aus China bestelle.Som hat geschrieben:JacktheRippchen hat geschrieben:... Das Volksei gibts bei Ebay für 390.- incl. Versand. Wenn ein Markenei werden soll bist du halt gleich im 4-stelligen Bereich.
...
Gunther
In diesem Beitrag habe ich mei Ei von Auplex beschrieben:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=26&t=35412
Kosten mit stabiler Holzkiste: 280 Euro ohne Versand.
Die Qualitaet scheint mir aber sehr viel besser als beim Volksei.
- Firedancer
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Die Frage die noch nicht gestellt wurde: Was stellst Du dir denn überhaupt unter Grillen vor? Womit willst du 6-8 Leute verköstigen? Nackensteaks oder Pulled Pork? Danach richtet sich nachher auch die Grillfläche die du brauchst.
Wir haben an unserem Polterabend gegrillt, ich war gut vorbereitet und das ganze lief wie am Schnürchen. Es gab aber auch "nur" PP vom Chari und Hühnchen vom Q100 und ich glaube noch ein paar Kleinteile. An einer Hochzeit grillen, nie im Leben. Wenn du Leute kennst die "Grillen können", dann schau erstmal, ob du denen das wirklich zutraust. Wir reden hier ja von eurer Hochzeit und nicht von einem x-beliebigen Kleingartentreffen.
Wir haben an unserem Polterabend gegrillt, ich war gut vorbereitet und das ganze lief wie am Schnürchen. Es gab aber auch "nur" PP vom Chari und Hühnchen vom Q100 und ich glaube noch ein paar Kleinteile. An einer Hochzeit grillen, nie im Leben. Wenn du Leute kennst die "Grillen können", dann schau erstmal, ob du denen das wirklich zutraust. Wir reden hier ja von eurer Hochzeit und nicht von einem x-beliebigen Kleingartentreffen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Denk daran, dass der Geschmack aus dem "reinen Smoker" auch nicht jedem taugt. Nach den ersten Bemerkungen "schmeckt gut, aber etwas sehr rauchig" bereust Du bereits den Kauf und bist von den weiteren Möglichkeiten her in einer Einbahnstraße gelandet. Zudem brauchst Du eine gute Brennholzquelle
Mit den alten Charis wurden hier im Forum einige Meisterschaften gewonnen, die Smoker-Teams waren da weniger erfolgreich, ausgenommen Optik. Nachdem ich das Handling der Smoker aber mal gesehen habe, würde ich es für große Mengen teilweise auch als "Fummelei" bezeichnen, mit den "Loks" zu arbeiten.
Mit den alten Charis wurden hier im Forum einige Meisterschaften gewonnen, die Smoker-Teams waren da weniger erfolgreich, ausgenommen Optik. Nachdem ich das Handling der Smoker aber mal gesehen habe, würde ich es für große Mengen teilweise auch als "Fummelei" bezeichnen, mit den "Loks" zu arbeiten.
Das wird schon wieder!
- JacktheRippchen
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Also wenn sollte es schon was vernünftiges sein. Ich bin es leid, den Grill nach einem Jahr zu entsorgen weil das Grillrost kaputt ist und der Grill nach dem Winter im Gartenhaus total verrostet ist.
Kugelgrills gefallen mit optisch einfach nicht so... ausserdem kommt man da doch schnell an seine Grenzen vom Platz. Wenn man mal indirekt grillen möchte. Hab ich bei bekannten schon öfters erlebt.
Hinzu kommt hat das wir den ganzen Garten in den nächsten Jahren mehr oder weniger exotisch gestalten wollen. Und da passt optisch ein Smoker unglaublich gut rein vorallem nebem meine kommende Karibiktheke und ich brauche etwas, was mit die Terasse voll stellt ;-)
z.Z. sinds ca 50m² plus pool bereich und wenn wir wohl fertig sind, sprich Terasse und Pool als eine Fläche kommen wir auf ca. 100m².
Kugelgrills gefallen mit optisch einfach nicht so... ausserdem kommt man da doch schnell an seine Grenzen vom Platz. Wenn man mal indirekt grillen möchte. Hab ich bei bekannten schon öfters erlebt.
Hinzu kommt hat das wir den ganzen Garten in den nächsten Jahren mehr oder weniger exotisch gestalten wollen. Und da passt optisch ein Smoker unglaublich gut rein vorallem nebem meine kommende Karibiktheke und ich brauche etwas, was mit die Terasse voll stellt ;-)
z.Z. sinds ca 50m² plus pool bereich und wenn wir wohl fertig sind, sprich Terasse und Pool als eine Fläche kommen wir auf ca. 100m².
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Pepsi hat geschrieben:Kann man auf den Smokern nicht auch flachgrillen, bzw. nach Kugelprinzip? SFB zu machen und Kohle direkt in den Garraum?
Rein technisch gehts schon - aber Du hast sehr wenig Abstand zum Rost und keine (verstellbare) Kohlenwanne. Dadurch leidet auch der Lack auf der Unterseite und das Reinigen macht auch nicht wirklich spaß.
DM
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Und Caribbean ist es auch. Dann noch ein weiteres Fass zum Trommeln daneben stellen!Mondstädter hat geschrieben:Ich find ja dieses Konzept sehr spannend für einen
Pepsi hat geschrieben:Ölfass-Allround-Umbau
Das wird schon wieder!