Es musste einfach sein, es überkam mich und auch wenn es so kurz vor Weihnachten war, kurz vor den Geschenken konnte ich es einfach nicht lassen. Ich sah ihn, online, ein paar Bilder, fast wie neu, nur wenig genutzt, die Hälfte des Preises und ein Viertel von dem was ich irgendwann ausgeben wollte. Mit viel Betteln und Bitten GöGa umgestimmt (unter dem Versprechen MINDESTENS einen anderen Grill zu verkaufen), Montags nach der Arbeit ins Auto gesetzt und losgeheizt. 140km in die Pampa, Richtung Waldsolms. Circa auf der Höhe von Limburg. Nach 1,5 Stunden Fahrt waren wir da. Und da stand er: (Tusch, Glockenklang, Himmlische Fanfaren, George Clooney und John Malkovich haben aufgehört Nespresso zu trinken nur um diesen einen Moment nicht zu verpassen…)
Der Tepro Washington. Ein Grill wie ich ihn lange haben wollte.
Ok, eigentlich wollte ich einen Napoleon LE485RSIBPSS oder auch LE3 genannt, mit Backburner und Sizzle Zone. Den habe ich dann letztens auch gesehen, im Knauber-Freizeitmarkt und ich war … enttäuscht. Nicht sauber entgratetes Plastik für die Griffe der Türen und den Umlauf der Ablageflächen. Da hörte es dann bei mir schon auf. Nichts gegen Napoleongrills, aber bei einem Preis von 1250€ erwarte ich da einfach mehr. Sicher, der Rest sah alles gut aus, testen konnte ich ihn bis heute leider nie, aber das war eindeutig ein heftiger Minuspunkt.
Womit wir also wieder bei den Fanfaren, Schorsch und Johnny (Malkovich, nicht Walker) wären. Drei Monate alt und erstmal alles was ich haben wollte. Mit Backburner, Sizzle Zone, Griffen aus Metall, doppelwandige Haube und genug Grillfläche für den Anfang . Aber nun lasst Bilder sprechen:
Das Ausgangsmaterial. Charolais-Roastbeef
Die Sizzle Zone verrichtet ihren Dienst tadellos. Es wird schweineheiss und wer seine Hand 4-5 Sekunden über diese Hitze halten kann, der braucht auch keine Feuerwehrhandschuhe (oder zählt zu schnell).
Getestet wurde das Ganze mit etwas Roastbeef. Also ab auf die Sizzle Zone, fix gewendet, nochmal gequert und dann rüber in die „indirekte Zone“ sprich unter die andere Haube.
Bei ca. 10 Grad Außentemperatur schaffte einer der drei Brenner eine kuschelige Umgebungstemperatur von ca. 140 Grad.
Tellerbild
PS: Der Tepro Washington scheint nahe verwandt zu sein mit dem Santos DUO. Während man vom Santos aber häufiger liest, dass er nicht gut entgratet wurde, konnte ich diese Probleme beim Tepro nicht feststellen. Ich hatte jedes Teil mehrfach in den Händen und habe nichts scharfkantiges gespürt.
Tepro Washington
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Hallo,
wie macht sich der Grill in der Praxis ?
Würde mich über die Schilderung deine Erfahrungen freuen. Macht der Grill Spass ?
Was für eine Temperaturbandbreite kann abgedeckt werden? Kann der Grill 100- 110 Grad für LongJobs halten ?
Wie hoch ist die Maximaltemperatur ?
Wie aufwendig ist die Reinigung des Edelstahlbomber ? Lassen sich die Fettfpannen nach vorne oder nach hinten herausziehen ?
Zwischen Sizzlezone und Garraum ist ein relativ großer Spalt. Kommt man dort noch zum saubermachen hin ?
Kann man über der Sizzlezone auch andere Sachen als Steak machen oder darf da nix runtertropfen ?
wie macht sich der Grill in der Praxis ?
Würde mich über die Schilderung deine Erfahrungen freuen. Macht der Grill Spass ?
Was für eine Temperaturbandbreite kann abgedeckt werden? Kann der Grill 100- 110 Grad für LongJobs halten ?
Wie hoch ist die Maximaltemperatur ?
Wie aufwendig ist die Reinigung des Edelstahlbomber ? Lassen sich die Fettfpannen nach vorne oder nach hinten herausziehen ?
Zwischen Sizzlezone und Garraum ist ein relativ großer Spalt. Kommt man dort noch zum saubermachen hin ?
Kann man über der Sizzlezone auch andere Sachen als Steak machen oder darf da nix runtertropfen ?
Ich würde nichts grillen, was ich nicht auch selber töten würde
- Firedancer
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Sach ma, willst Du putzen oder grillen?
Der Grill macht sich sehr gut in der Praxis, aber zu low&slow kann ich dir leider nichts sagen, dafür nutze ich andere Grillgeräte. Das Ding habe ich extra für Steaks etc. angeschafft. Die Fettpfannen lassen sich nur nach hinten rausziehen, wie leider bei den meisten Gasgrills. Welcher hirnverbrannte Ingenieur sich das hat einfallen lassen kann ich dir auch nicht sagen.
Der Grill macht sich sehr gut in der Praxis, aber zu low&slow kann ich dir leider nichts sagen, dafür nutze ich andere Grillgeräte. Das Ding habe ich extra für Steaks etc. angeschafft. Die Fettpfannen lassen sich nur nach hinten rausziehen, wie leider bei den meisten Gasgrills. Welcher hirnverbrannte Ingenieur sich das hat einfallen lassen kann ich dir auch nicht sagen.
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- Steakbrutzler
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Danke für diese Infos
Mit Fettpfanne nur nach hinten ist der dann raus bei mir.
Mit Fettpfanne nur nach hinten ist der dann raus bei mir.
Ich würde nichts grillen, was ich nicht auch selber töten würde
- Firedancer
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Jupp, das ist echt ätzend. Wie gesagt, keinen Schimmer wer sich das einfallen lässt, haben aber die meisten Grills. AFAIk selbst einige der Napoleons. Echt schade.
Ahja, zu deiner Frage mit den fettigen Sachen, du kriegst dann halt heftige Flammen raus. Putzen keinen Schimmer, das Teil wird grob gereinigt, aber nicht gewienert.
Ahja, zu deiner Frage mit den fettigen Sachen, du kriegst dann halt heftige Flammen raus. Putzen keinen Schimmer, das Teil wird grob gereinigt, aber nicht gewienert.
Zuletzt geändert von Firedancer am 28.04.2013, 11:11, insgesamt 1-mal geändert.
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