Der Kuchen ist super einfach
Geht auch sehr schnell ... samt Aepfel schaelen und entkernen hats vielleicht 1 Stunde gedauert.
Den Teig kann man ja prima machen, waehrend die Aepfel duensten.
@Camp-Lady das Rezept versteckt sich hinter dem Link gedeckter Apfelkuchen
Mit Heidelbeeren koennte ich mir das auch gut vorstellen, oder Kirschen ...
Nennt sich das Muerbeteig? War uebrigens (abgesehen von Brownies) mein erster Kuchen ueberhaupt
Cu
DO`s Vergleich und CampChef Test
Moderator: Mod-Team
Hi Keiner,
vielen dank für den Link, das hab ich doch glatt übersehen.
Wie bist du denn auf die idee mit dem Kuchen gekommen???
vielen dank für den Link, das hab ich doch glatt übersehen.
Wie bist du denn auf die idee mit dem Kuchen gekommen???
Kuchen reizt mich, seit im GSV einer Fotos von der DO-Weltmeisterschaft gepostet hat
Das hat sich bei mir eingebrannt, keine Ahnung warum
Um da mithalten zu koennen muss ich aber noch an mir arbeiten *schon wieder die Fotos bestaun*
Cu
Das hat sich bei mir eingebrannt, keine Ahnung warum
Um da mithalten zu koennen muss ich aber noch an mir arbeiten *schon wieder die Fotos bestaun*
Cu
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 23.06.2006, 06:25
- Wohnort: Bad Ems
- Kontaktdaten:
Das "Bild" auf dem Deckel find´ ich zwar völlig idiotisch...
(was will die Frau mit dem Kleinkind im Wickeltuch mir sagen? Legt Kohlen auf uns???)
,
aber dennoch, ich hab´ scheinbar was verpaßt :
Wo kann man den Topf zu welchem Preis kaufen?
Beste Grüße :prost:
Sporni
(was will die Frau mit dem Kleinkind im Wickeltuch mir sagen? Legt Kohlen auf uns???)
,
aber dennoch, ich hab´ scheinbar was verpaßt :
Wo kann man den Topf zu welchem Preis kaufen?
Beste Grüße :prost:
Sporni
Kommen wir heute zum vorlaeufigen Ende des Marathon-Tests
Den verpassten Dienstag wollen meine Kollegen evtl am Montag nachholen, mit Pfannkuchen aus dem Deckel. Schauen wir mal
Den vorlaeufigen Abschluss machte Lasagne:
Beim Hackfleisch anbraten hab ich die Kamera vergessen, bin heute eh etwas schusselig
Aber bei der Bechamelsauce fiels mir wieder ein:
Ich habe die Hitze des Topfes wohl etwas ueberschaetzt ... die Sauce wurde etwas fest
Hackfleisch mit pueriertem Tomaten:
Und schon fing das Schichten an
Zuerst die Sauce, gefolgt von Nudeln, Hack und wieder Sauce.
Nach knapp einer Stunde wurde noch Kaese druebergestreut und schon ist die Lasagne fertig. Neben dem Topf ist uebrigends die Tisch/Griliput-Feuerstelle die wir heute fuer Marshmellows verwendet haben.
Lecker wars, aber das Wetter hat uns maechtig geaergert.
Zwischendurch mussten wir schnell meine Plane aufziehen, damit wir nicht voellig durchnaesst werden.
Mein Fazit folgt in einem neuen Post, ich geh erstmal aufraeumen, Pott schrubben und dann nachhause
Cu
P.S.: Sporni bei TomBstone natuerlich
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=93
Den verpassten Dienstag wollen meine Kollegen evtl am Montag nachholen, mit Pfannkuchen aus dem Deckel. Schauen wir mal
Den vorlaeufigen Abschluss machte Lasagne:
Beim Hackfleisch anbraten hab ich die Kamera vergessen, bin heute eh etwas schusselig
Aber bei der Bechamelsauce fiels mir wieder ein:
Ich habe die Hitze des Topfes wohl etwas ueberschaetzt ... die Sauce wurde etwas fest
Hackfleisch mit pueriertem Tomaten:
Und schon fing das Schichten an
Zuerst die Sauce, gefolgt von Nudeln, Hack und wieder Sauce.
Nach knapp einer Stunde wurde noch Kaese druebergestreut und schon ist die Lasagne fertig. Neben dem Topf ist uebrigends die Tisch/Griliput-Feuerstelle die wir heute fuer Marshmellows verwendet haben.
Lecker wars, aber das Wetter hat uns maechtig geaergert.
Zwischendurch mussten wir schnell meine Plane aufziehen, damit wir nicht voellig durchnaesst werden.
Mein Fazit folgt in einem neuen Post, ich geh erstmal aufraeumen, Pott schrubben und dann nachhause
Cu
P.S.: Sporni bei TomBstone natuerlich
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=93
Ok, nun also mein Fazit zum DO von CampChef und wie er sich im Vergleich mit Camp-Oven und Lodge schlaegt.
Was alle interessiert: Der Preis
Da tu ich mich leider etwas schwer, da die DO`s unterschiedliche Groessen haben. Haette mir von CampChef gewuenscht, die gleiche Groesse wie andere als Standard umzusetzen.
Zusaetzlich gibt es bei CampChef 2 verschiedene Ausfuehrungen, einmal mit Motiv und einmal ohne auf dem Deckel. Weitere Unterschiede sind mi nicht bekannt *TomBstone anstups*.
Also hier einfach mal mehrere Preise:
CampChef
Dutch Oven SDO 10, 37,90€
Dutch Oven SDO 12, 47,90€
Dutch Oven DO 10, 57,90€
Dutch Oven DO 12, 62,90€
Camp-Oven
6 Liter CAMP-OVEN - 30cm x 10cm (12" x 4") Unser Familientopf: Perfekt für 3 bis 6 Personen
59,99 EUR
Lodge
Dutch Oven 12 Zoll Best.-Nr. 99-056
Gusseisen Topf 6 Liter Inhalt
169,00 EUR
Dutch Oven 12 Zoll tiefe Ausführung
Gusseisentopf 8 Liter Inhalt
189,00 EUR
CampChef und Camp-Oven verkaufen nicht nur den Topf alleine, sondern legen noch etwas bei.
Bei CampChef ists der Deckelheber (imho zu kurz, aber besser als nichts) bei Camp-Oven die Tasche.
Mir persoenlich ist die Tasche lieber und auch sinniger. Kauft man einen 2. CampChef hat man 2 Deckelheber ..
Kauft man einen 2. CampOven hat man 2 passende Taschen ...
Der Deckelheber kostet bei Camp-Oven 8,99 zusaetzlich, bei Lodge 19,90.
Taschen einzeln werden imho nur von Lodge angeboten, beim 12er ist man mit 36,90 EUR dabei.
Das Material:
Dazu habe ich in meinem ersten Post ja schon was geschrieben.
CampChef und Lodge sind imho gleichwertig, Camp-Oven etwas schlechter aber die Funktion ist bei allen 3 Herstellern voll gegeben.
Bei allen dreien habe ich im Laufe der Nutzung schon Extremsituationen verursacht, Topf neben dem Feuer, recht schnelle Abkuehlung, starke Erhitzung, kleinere Stuerze (z.B. Deckel aus der Hand gefallen), etc pp.
Alle 3 haben diese teilweisen Misshandlungen ohne Probleme weggesteckt.
Eindeutige Pluspunkte sammeln Lodge und CampChef durch die Vorbehandlung (seasoned), wodurch man den Topf direkt benutzen kann und nicht mehr einbrennen muss.
Bei Camp-Oven kommt man ums einbrennen leider noch nicht rum.
Das Aussehen:
Hey, so ein bisserl zaehlt das auch
Von Lodge habe ich die Lewis und Clark Edition, auch CampChef hat seinen Deckel beim DO 10 verziert.
CampOven kommt ohne jegliche Verzierungen daher und wirkt daher auch etwas langweiliger.
Beim normalen Lodge und auch beim SDO von CampChef sind zumindest Firmenlogo und die jeweillige Groesse im Deckel verewigt.
Der Camp-Oven wirkt somit am langweiligsten. CampChef und Lodge wuerde ich wiederrum als gleichwertig erachten.
Sonstiges:
Grade beim anbraten und backen vom Kuchen ist mir der Deckel des DO 10 von CampChef sehr positiv aufgefallen.
Waehrend die anderen Deckel einfach nur leicht ausgehoehlt sind, hat der DO 10 einen richtigen Rand.
Da faellt nichts so einfach raus und man kann z.B. Teig eine gescheite Form geben.
Die Fuesse am Deckel des DO 10 sorgen fuer einen gescheiten Halt, wenn man den Topf auf den Kopf stellt.
Briketts passen so nicht wirklich drunter, heizen den Deckel aber auch beim backen zu sehr auf.
Will man im Deckel braten sollte man wohl einen Deckelstaender benutzen.
Auch der Schlitz fuer ein Thermometer bei CampChef ist eine gute Idee.
Alles in allem bietet der DO von CampChef objektiv (hoff ich doch ) die meissten Vorteile.
Grade wenn man dann noch auf die Preise schaut liegt der CampChef vorne, einzig die fehlende Tasche erachte ich als ein groesseres Manko.
Vielleicht kann man da was machen, TomBstone?
Bei Fragen fragt
Cu
P.S.: Achja ... der von mir benutzte DO 10 reicht fuer 4-6 Personen, Kollegen waren immer satt
Was alle interessiert: Der Preis
Da tu ich mich leider etwas schwer, da die DO`s unterschiedliche Groessen haben. Haette mir von CampChef gewuenscht, die gleiche Groesse wie andere als Standard umzusetzen.
Zusaetzlich gibt es bei CampChef 2 verschiedene Ausfuehrungen, einmal mit Motiv und einmal ohne auf dem Deckel. Weitere Unterschiede sind mi nicht bekannt *TomBstone anstups*.
Also hier einfach mal mehrere Preise:
CampChef
Dutch Oven SDO 10, 37,90€
Dutch Oven SDO 12, 47,90€
Dutch Oven DO 10, 57,90€
Dutch Oven DO 12, 62,90€
Camp-Oven
6 Liter CAMP-OVEN - 30cm x 10cm (12" x 4") Unser Familientopf: Perfekt für 3 bis 6 Personen
59,99 EUR
Lodge
Dutch Oven 12 Zoll Best.-Nr. 99-056
Gusseisen Topf 6 Liter Inhalt
169,00 EUR
Dutch Oven 12 Zoll tiefe Ausführung
Gusseisentopf 8 Liter Inhalt
189,00 EUR
CampChef und Camp-Oven verkaufen nicht nur den Topf alleine, sondern legen noch etwas bei.
Bei CampChef ists der Deckelheber (imho zu kurz, aber besser als nichts) bei Camp-Oven die Tasche.
Mir persoenlich ist die Tasche lieber und auch sinniger. Kauft man einen 2. CampChef hat man 2 Deckelheber ..
Kauft man einen 2. CampOven hat man 2 passende Taschen ...
Der Deckelheber kostet bei Camp-Oven 8,99 zusaetzlich, bei Lodge 19,90.
Taschen einzeln werden imho nur von Lodge angeboten, beim 12er ist man mit 36,90 EUR dabei.
Das Material:
Dazu habe ich in meinem ersten Post ja schon was geschrieben.
CampChef und Lodge sind imho gleichwertig, Camp-Oven etwas schlechter aber die Funktion ist bei allen 3 Herstellern voll gegeben.
Bei allen dreien habe ich im Laufe der Nutzung schon Extremsituationen verursacht, Topf neben dem Feuer, recht schnelle Abkuehlung, starke Erhitzung, kleinere Stuerze (z.B. Deckel aus der Hand gefallen), etc pp.
Alle 3 haben diese teilweisen Misshandlungen ohne Probleme weggesteckt.
Eindeutige Pluspunkte sammeln Lodge und CampChef durch die Vorbehandlung (seasoned), wodurch man den Topf direkt benutzen kann und nicht mehr einbrennen muss.
Bei Camp-Oven kommt man ums einbrennen leider noch nicht rum.
Das Aussehen:
Hey, so ein bisserl zaehlt das auch
Von Lodge habe ich die Lewis und Clark Edition, auch CampChef hat seinen Deckel beim DO 10 verziert.
CampOven kommt ohne jegliche Verzierungen daher und wirkt daher auch etwas langweiliger.
Beim normalen Lodge und auch beim SDO von CampChef sind zumindest Firmenlogo und die jeweillige Groesse im Deckel verewigt.
Der Camp-Oven wirkt somit am langweiligsten. CampChef und Lodge wuerde ich wiederrum als gleichwertig erachten.
Sonstiges:
Grade beim anbraten und backen vom Kuchen ist mir der Deckel des DO 10 von CampChef sehr positiv aufgefallen.
Waehrend die anderen Deckel einfach nur leicht ausgehoehlt sind, hat der DO 10 einen richtigen Rand.
Da faellt nichts so einfach raus und man kann z.B. Teig eine gescheite Form geben.
Die Fuesse am Deckel des DO 10 sorgen fuer einen gescheiten Halt, wenn man den Topf auf den Kopf stellt.
Briketts passen so nicht wirklich drunter, heizen den Deckel aber auch beim backen zu sehr auf.
Will man im Deckel braten sollte man wohl einen Deckelstaender benutzen.
Auch der Schlitz fuer ein Thermometer bei CampChef ist eine gute Idee.
Alles in allem bietet der DO von CampChef objektiv (hoff ich doch ) die meissten Vorteile.
Grade wenn man dann noch auf die Preise schaut liegt der CampChef vorne, einzig die fehlende Tasche erachte ich als ein groesseres Manko.
Vielleicht kann man da was machen, TomBstone?
Bei Fragen fragt
Cu
P.S.: Achja ... der von mir benutzte DO 10 reicht fuer 4-6 Personen, Kollegen waren immer satt
Ich finde, der Keiner-Beitrag sollte so auch noch mal im Testforum erscheinen, oder?
Zuletzt geändert von Smokey am 30.07.2006, 11:12, insgesamt 1-mal geändert.
JaSafety Smokey hat geschrieben:Ich finde, der Keiner-Beitrag sollte so auch noch mal im Testfroum erscheinen, oder?
@Keiner
Vielen Dank
gruß,praktifix :prost:
Ja, ich sehe das aehnlich, weiß aber nicht, was zwischen TB und Keiner gelaufen ist. Vielleicht hat ja TB ihm den Pott superguenstig ueberlassen unter der Bedingung, dass Keiner einen Testbericht in seinem Unterforum schreibt.
Allerdings koennte man ja den "Shadow Topic" im Unterforum belassen und den Beitrag dennoch auf den Pruefstand verschieben.
Allerdings koennte man ja den "Shadow Topic" im Unterforum belassen und den Beitrag dennoch auf den Pruefstand verschieben.
Supergünstig stimmt. Nämlich umsonst!Redneck hat geschrieben:Ja, ich sehe das aehnlich, weiß aber nicht, was zwischen TB und Keiner gelaufen ist. Vielleicht hat ja TB ihm den Pott superguenstig ueberlassen unter der Bedingung, dass Keiner einen Testbericht in seinem Unterforum schreibt.
Allerdings koennte man ja den "Shadow Topic" im Unterforum belassen und den Beitrag dennoch auf den Pruefstand verschieben.
Das ist die gleiche Aktion wie mit Praktifix und dem Chari damals.
Öffentlicher Vergleichstest mit vollem Risiko.
Besprochen wurde das noch in der anderen Welt. Und Keiner wurde ausgewählt (in Abstimmung mit mehreren Kollegen), weil er als einer der Wenigen die anderen Pötte zum Vergleich hat.
Natürlich ist mir das auch Recht, wenn der Test in den Prüfstand verschoben wird, dann mache ich hier einfach einen Link rein. Z.B.
@Keiner: Vielen Dank für den ausführlichen Test. SUPERKLASSE.
TB
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
- Beiträge: 1081
- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
Den Test sehe ich als problematisch an:
Keiner hat den Campchef als gut empfohlen!
Keiner hat den Campchef als gut empfohlen!
Oh Mann, diese Wortspielespessartjaeger hat geschrieben:Den Test sehe ich als problematisch an:
Keiner hat den Campchef als gut empfohlen!
Ich hab den Post mindestens dreimal gelesen und nicht verstanden .
KLICK, jetzt hab ichs
Danke DirTomBstone hat geschrieben: @Keiner: Vielen Dank für den ausführlichen Test. SUPERKLASSE.
Ist ja nicht selbstverstaendlich so einen Test machen zu lassen ... haette ja auch anders ausgehen koennen.
Ebenfalls ein Danke an meine armen Kollegen, die jetzt ein paar Pfunde mehr auf den Rippen haben *fg*
@SJ btw hattest Du in einem anderen Thread mal Deinen 10" Topf erwaehnt, der Dir nicht so gut gefaellt. Der war damals von Camp-Oven, nicht Qvist.
War grade als Camp-Oven beim GSV aufkam und ich meine erste Meinung dazu gesagt hab ... war auch dicke Luft damals
Muss mir endlich wieder ne Digicam zulegen, damit ich die naechsten Sessions auch wieder festhalten kann.
Cu
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
- Beiträge: 1081
- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
@Keiner
kann gut sein. Müßte ich wirklich mal raussuchen.
Momentan hab ich hier vor mir den 20qt. von Stansport stehen, den ich am letzten WE eingebrannt habe.
Da sind innen massive "Putzspuren" zu sehen. Das sind Stellen, die durch Bearbeitung mit der Flex entstanden sind und eigendlich auf fast jedem industriell hergestellten Gußteil zu finden sind. Aber in dem Ausmaß?!
Bei LODGE hab ich da bis jetzt noch nix gefunden.
Die Chinesen (und ich bin mir ziemlich sicher , daß die da her kommen) haben da anscheinend Probleme beim Ausformen.
Jetzt bin ich mal gespannt, wie sich der Pott in Praxi bewährt. Hoffendlich greift an den erwähnten Stellen die Patina wie gewünscht und hoffendlich wurden da keine Schweißnähte kaschiert! Ich werd den Topf mal jemandem aus unserer Gußkontrolle zeigen.
kann gut sein. Müßte ich wirklich mal raussuchen.
Momentan hab ich hier vor mir den 20qt. von Stansport stehen, den ich am letzten WE eingebrannt habe.
Da sind innen massive "Putzspuren" zu sehen. Das sind Stellen, die durch Bearbeitung mit der Flex entstanden sind und eigendlich auf fast jedem industriell hergestellten Gußteil zu finden sind. Aber in dem Ausmaß?!
Bei LODGE hab ich da bis jetzt noch nix gefunden.
Die Chinesen (und ich bin mir ziemlich sicher , daß die da her kommen) haben da anscheinend Probleme beim Ausformen.
Jetzt bin ich mal gespannt, wie sich der Pott in Praxi bewährt. Hoffendlich greift an den erwähnten Stellen die Patina wie gewünscht und hoffendlich wurden da keine Schweißnähte kaschiert! Ich werd den Topf mal jemandem aus unserer Gußkontrolle zeigen.
Bei der Größe waren da wahrscheinlich Giessdome oder
Schornsteine. Die werden dann abgeflext
gruß,praktifix :prost:
Schornsteine. Die werden dann abgeflext
gruß,praktifix :prost: