Heute durfte die neue Friteuse den ersten Dienst verrichten. Fritten aus den letzten verfügbaren Kartoffeln geschnippelt und rein damit bei 140°.
Ergebnis nach 4 Minuten. Danach abkühlen lassen.
2. Fritiergang nach reichlich Abkühlung mit 170° nochmal 6 Minuten.
Waren außen schön knusprig und innen wie Marzipan. Das nächste Mal etwas länger, ich mag sie dunkler lieber.
Heute Abend gab es lecker Rolladen mit Rotkraut und die von gestern übrigen rohen Klösen die in Scheiben den Weg ins Fett gefunden haben.
Frage zu der Tefal-Friteuse, muß ich tatsächlich das Fett ablassen und morgen wieder zunächst in einem Topf erhitzen bevor es in die Friteuse umgeschüttet werden kann?
Ich würde es einfach in der Friteuse selbst erhärten lassen und morgen mit dem geräteigenen Heizstab wieder verflüssigen. Sind da Probleme zu erwarten?
neue Friteuse eingeweiht
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- Felix
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Maleine Frage, bist Du mit dem Gerät zufrieden?
Bei Amazon liest man viel von Elektrikproblemen, da das Steuergehäuse wohl nicht ausreichend gekapselt ist.
Wie gut funktioniert die Filterung des Öls?
Mfg Felix
Bei Amazon liest man viel von Elektrikproblemen, da das Steuergehäuse wohl nicht ausreichend gekapselt ist.
Wie gut funktioniert die Filterung des Öls?
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
ich habe keine Probleme mit dem Gerät und bin auch mit der Filterung des Öls zufrieden. ich hätte nur gern nen zweiten Ölbehälter, um Öl, in dem ich Fisch frittiert habe, aufzufangen ... mir geht das Umschütten auf den Nerv
Wichtig: der Auffangbehälter passt leider nur quer in den Kühlschrank und belegt damit fast eine komplette Etage, wenn du zu faul zum Umfüllen bist
Wichtig: der Auffangbehälter passt leider nur quer in den Kühlschrank und belegt damit fast eine komplette Etage, wenn du zu faul zum Umfüllen bist
Zuletzt geändert von tille am 18.01.2014, 08:42, insgesamt 1-mal geändert.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.