Hallo Zuammen,
hier ein paar Bilder vom Test im letzten Grillkurs:
Grill-Grates
Moderator: Mod-Team
- Grill-Mäschda
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- FLAMING PIG BBQ
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Das sieht interessant aus , habe die Grates mal auf ner US BBQ Seite gesehen , durch die Form soll ja die Hitze nach oben geleitet werden , das Branding sieht ja überzeugend aus . Ich liebe ja meine Gußroste was sagt denn der Mäschda jetzt nach dem Test ....Vorteile ? es tropft nicht so viel nach unten oder ? trotz dem heiß genug oder nehmen die Grates durch ihre Fläche viel der Hitze ?
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
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Hi,
ned schlecht Mäschda
Flo
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Grill-Mäschda
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Hallo Thomas,FLAMING PIG BBQ hat geschrieben: was sagt denn der Mäschda jetzt nach dem Test ....Vorteile ? es tropft nicht so viel nach unten oder ? trotz dem heiß genug oder nehmen die Grates durch ihre Fläche viel der Hitze ?
wer mit seinen Rosten zufrieden ist und wer "branden" kann, für den gibt es jetzt keine Veranlassung hysterisch auf die Grates um zu steigen.
Für mich sind sie ein sinnvolles Zubehör für denjenigen, der in seinem Grill bescheidene Rost hat und eine Alternative zu Guß sucht oder der einfach nur leicht Grillmarkierungen herstellen will.
Vorteile:
- Pflege ist leichter im Vergleich zu Gußrosten
- Temperaturen müssen nicht so hoch sein
- Geflügel klebt nicht (Fisch muss ich noch testen)
- Brandings gelingen leichter
- Fett/Flüssigkeiten tropfen nicht so schnell nach unten
Die Grates verfärben sich nach dem ersten Einsatz durch die termische Beanspruchung, was aber kein Nachteil ist.
Damit bei geschlossenem Grill die Luft zirkulieren kann, sollten die Grillgrates etwas kleiner als die Originalroste dimensioniert sein.
- FLAMING PIG BBQ
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Danke für die Info !!!
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Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
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Danke für den Test
Wie verhalten sich die Grates im indirekten Bereich? Gerade wenn sie verbunden sind? Überträgt sich die Wärme/Hitze von den Grades die direkt über der Kohle sind, zu den verbundenen Grades im "indirekten Bereich"?
Für ein bisschen Brandings zu machen, sind die Grates wohl was teuer und das sauber machen der Chari-Gussroste ist ja auch nicht so wirklich aufwändig und kompliziert; da ist das Reinigen der Grates IMO doch ein wenig aufwendiger, oder?
Wie verhalten sich die Grates im indirekten Bereich? Gerade wenn sie verbunden sind? Überträgt sich die Wärme/Hitze von den Grades die direkt über der Kohle sind, zu den verbundenen Grades im "indirekten Bereich"?
Für ein bisschen Brandings zu machen, sind die Grates wohl was teuer und das sauber machen der Chari-Gussroste ist ja auch nicht so wirklich aufwändig und kompliziert; da ist das Reinigen der Grates IMO doch ein wenig aufwendiger, oder?
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Gruß
Frank
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- Grill-Mäschda
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Hallo Frank,
Die Wärme wird sich wohl mehr von unten nach oben übtertragen. Bestimmt gibt es da unterschiedliche Temperaturen wenn man diese messen würde. Ist mir aber nicht ganz so wichtig.
Für mich lassen sich die Alurails noch besser reinigen als Gussroste. Dennoch werfe ich nun nicht meine Gußrote weg
Allerdings werden immer mehr Grills mit schlechen Rosten ausgestattet und dafür sind die Grillgrates eine Alternative zu Gußrosten.
Ich habe hier kein Testlabor, sondern ich bin ein einigermaßen guter GrillerTimark hat geschrieben:
Wie verhalten sich die Grates im indirekten Bereich? Gerade wenn sie verbunden sind? Überträgt sich die Wärme/Hitze von den Grades die direkt über der Kohle sind, zu den verbundenen Grades im "indirekten Bereich"?
Die Wärme wird sich wohl mehr von unten nach oben übtertragen. Bestimmt gibt es da unterschiedliche Temperaturen wenn man diese messen würde. Ist mir aber nicht ganz so wichtig.
Die einen freuen sich über ein schönes Branding, andere machen eine Wissenschaft aus der Rostreinigung.Timark hat geschrieben: Für ein bisschen Brandings zu machen, sind die Grates wohl was teuer und das sauber machen der Chari-Gussroste ist ja auch nicht so wirklich aufwändig und kompliziert; da ist das Reinigen der Grates IMO doch ein wenig aufwendiger, oder?
Für mich lassen sich die Alurails noch besser reinigen als Gussroste. Dennoch werfe ich nun nicht meine Gußrote weg
Allerdings werden immer mehr Grills mit schlechen Rosten ausgestattet und dafür sind die Grillgrates eine Alternative zu Gußrosten.
- magic_halley
- Würstchendreher
- Beiträge: 92
- Registriert: 28.06.2010, 12:27
Sach mal wie sich die Taile im Pelletgrill machen. Wenn mögl. incl Foto
Andreas
Andreas