In meinem Aussenkuechen Thread hab ich ja schon geschrieben das ich mir 2 Eier aus China bestellt habe.
Heute sind sie angekommen.
Verschickt wurden sie auf meinen Wunsch in Holzkisten fuer die ich extra bezahlen musste.
Normalerweise verschickt Auplex in Containern in Pappkartons. Problem ist dann halt wie der Zwischenhaendler (Woger) die heile zum Endkunden bringt.
Man liest ja hier im Forum das ab und zu was zu Bruch geht.
So kam es an.
Und so sah es nach dem aufmachen aus:
Das 12"Ei:
Ich hab nicht wirklich was zu bemaengeln.
Eine kleine Ecke vom Feuerring ist abgebrochen..
...und der Lueftungsschieber schlackert. Im geschlossenen Zustand hab ich ca. 5 mm Luft zwischen Wand und Schieber
Mit Daumen drauf gehts
Ich werde wohl die Fuehrungsschienen nachdengeln muessen
Alle Stahlteile sind sind emailliert, Magnettest:
haelt prima, also emaillierter Stahl. Solange die Emaillie haelt kann aber nichts rosten.
DM sagt ja oefter das die Chinesen als Durchmesser den Aussendurchnesser angeben. Also hab ich nachgemessen:
DM hat recht. Aussen 12" innen 10.5" ( auf dem Bild ist die andere Seite vom Massband aussen angelegt)
Ueber das Deckeltermometer kann man getrost den Mantel des Schweigens legen. Sieht aus wie ein Spielzeug.
Und drehen kann man es auch sehr leicht. Aber nicht alles. Der Zeiger bleibt stehen
Hier mal ein bissl nach links gedreht und ich bin im Minus
Ein bissl nach rechts und ich bin im Plus
Es gab hier auch mal schlecht verarbeitete Kohleroste die nachtraeglich augebohrt wurden, meiner sieht so aus
Alles in Ordnung damit.
Das Deckelventil ist das gleiche wie bei den Markeneiern. Allerdings ist beim 12" Ei kein Dichtband vorhanden.
Das 21" Ei
Das 21" Ei kommt ein bisschen anders daher wie das 12" Ei.
Auffaellig ist, keine emaillieten Teile.
Wieder der Magnettest, Magnet haelt nicht sondern faellt runter
Und das ueberall. Alle Teile ( auch Schrauben und Unterlegscheiben) sind aus Niro
Ein Bild von den Schanieren
Richig gut waehre es gewesen wenn sie die Schweisstellen noch mal ueberpoliert haetten.
Hier passte der untere Schieber auch ohne Daumen
Nachgemessen hab ich auch hier:
DM hat unrecht. Aussen 23.75" innen 21" ( auch auf diesem Bild ist die andere Seite vom Massband aussen angelegt)
Ich hatte ein bisschen Zubehoer mitbestellt, das lag alles im Ei und war einzelnd verpackt. Hier der Pizzastein.
Was ich auch noch bestellt habe ist dieses hier:
Ein Buegel mit einem Rost mit einem Loch in der Mitte.
Angedacht ist das fuer Huehnchen.
Ich hab mal ein Bild von der Auplexseite geklaut
Das Loch im Rost ist wohl fuer Gaense die ja etwas laenger sind
Fuer Schweinehaxe ist wohl dieses gedacht
Und noch ein geklautes Bild
Auplex Eier aus China
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Sehr schoener Bildbeitrag Das Zubehoer ist ja interessant
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
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Schöner Beitrag und Glückwunsch zu den Neuerrungenschaften !!!
Was hast denn gezahlt (also für jedes Teil und den Transport)wenn man fragen darf?
Was hast denn gezahlt (also für jedes Teil und den Transport)wenn man fragen darf?
Zuletzt geändert von DerToby am 12.09.2012, 17:24, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Ich hab vor kurzem auch eine Kiste bekommen mit heat deflektors, kamado elevators und double cooking grates.
Wenn du dein Zubehör getestest hast kannst du ja mal einen Erahrungsbericht schreiben.
Das Zubehör hat mich auch interessiert.
*ggg*
Gruß MOT
Wenn du dein Zubehör getestest hast kannst du ja mal einen Erahrungsbericht schreiben.
Das Zubehör hat mich auch interessiert.
*ggg*
Gruß MOT
Um die Finger dir zu verbrennen du den Grill anzünden musst.......
- Thisamplifierisloud
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- Wohnort: Ulm
Das ist kein thermometer.
An dem Rädle stellt man die Temperatur ein !
An dem Rädle stellt man die Temperatur ein !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Chic! das sieht ja schon ne ganze Ecke wertiger aus als die Woger-Eier.
Das sieht dann in etwa so aus http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 45#p567771
Ähem das ist eigentlich kein Fehler. Das ist die Funktion mit der man so ein Thermometer kalibriert. Durch drehen des Gehäuses wärend der Zeiger auf einer gegebenen Temperatur steht. Vorrausgesetzt das Teil ist überhaupt in der Lage vernünftig anzuzeigen.Koschi hat geschrieben:
Und drehen kann man es auch sehr leicht. Aber nicht alles. Der Zeiger bleibt stehen
Das sieht dann in etwa so aus http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 45#p567771
Ein Pelletsmoker ist der einzige Gill den ich kenne bei dem man die Themperatur einstellen kann.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist kein thermometer.
An dem Rädle stellt man die Temperatur ein !
Sollten die Chinesen beim kopieren was durcheinander gebracht haben?
Habe ich jetzt einen gruenen Pelletsmoker getarnt als Ei? Fragen ueber Fragen
Zuletzt geändert von Koschi am 13.09.2012, 13:56, insgesamt 1-mal geändert.
Um die Finger dir zu verbrennen du den Grill anzünden musst.......
Sieht fast so aus. Aber das Nest ist anders.
Da dies auch nur ein Händler ist
und Keramik brennen und Stahlbau (naja Blechbatschersarbeiten) nicht gerade ein Gewerk ist kann dies schon ein anderes Nest sein.
*ggg*
Also das Nest von Woger taugt ned gerade viel.
Außer man plaziert es einmal und verrückt es nicht nochmal.
*ggg*
Gruß MOT
und Keramik brennen und Stahlbau (naja Blechbatschersarbeiten) nicht gerade ein Gewerk ist kann dies schon ein anderes Nest sein.
*ggg*
Also das Nest von Woger taugt ned gerade viel.
Außer man plaziert es einmal und verrückt es nicht nochmal.
*ggg*
Gruß MOT
Um die Finger dir zu verbrennen du den Grill anzünden musst.......
Die meisten Anbieter sind doch nur Händler.
Schau mal in USA. Vision Kamado, Dragonfire King Kamado (das ist glaube ich der auf deinem Foto)
Alle sehen dem Woger-Ei (das nicht mal nen Markennamen hat) bzw. dem Mono ähnlich. Sind aber in einigen Details unteschiedlich.
Also alles ein Hersteller oder nicht??? Oder sollte man den Produzenten differenzieren da ja eh vieles nur noch in China gefertigt wird??
Ist Monolith überhaupt Hersteller seiner Kamados? Ich glaube die gleichen Teile werden auch als Saffire Kamado verkauft.
Schau mal in USA. Vision Kamado, Dragonfire King Kamado (das ist glaube ich der auf deinem Foto)
Alle sehen dem Woger-Ei (das nicht mal nen Markennamen hat) bzw. dem Mono ähnlich. Sind aber in einigen Details unteschiedlich.
Also alles ein Hersteller oder nicht??? Oder sollte man den Produzenten differenzieren da ja eh vieles nur noch in China gefertigt wird??
Ist Monolith überhaupt Hersteller seiner Kamados? Ich glaube die gleichen Teile werden auch als Saffire Kamado verkauft.