Hallo ich habe mal eine Frage. Ich will mir einen 2ten Grill zulegen. nun stehe ich vor der Frage ob es ein 58er dancook oder ein 57 weber werden soll. Habt ihr Ratschläge oder eine Empfehlung für mich? einen chari besitze ich bzw. eine kopie davon.
Danke euch schon mal für kommende Ratschläge.
Dancook 58er oder doch einen 57er Weber.
Moderator: Mod-Team
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Ich habe keine der beiden Grills, doch durch lesen im Forum würde mein Bauch eher zum Dancook tendieren, wenn ich die Wahl hätte.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Danke dir erstmal für den Tipp, es soll ja auch wie geschrieben ein 2t Grill sein. Hatte jetzt das Problem das ich verschiedene Dinge grillen wollte, nur mit einem Chari wurde es dann eng. Smoken, indirekt und direkt überforderte das Ding dann doch, oder eben mich.....
Ich lese schon die ganze Zeit hier im Forum und denke das ich wohl auch mit 2 Grillgeräten nicht auskommen werde. Ein Auto kaufen ist einfacher, geht schneller und kostet ein vielfaches.
Naja ich werde schon was finden, nur wie erkläre ich meiner Frau das ich zu Weihnachten dann schon wieder einen Grill brauche...
Ich lese schon die ganze Zeit hier im Forum und denke das ich wohl auch mit 2 Grillgeräten nicht auskommen werde. Ein Auto kaufen ist einfacher, geht schneller und kostet ein vielfaches.
Naja ich werde schon was finden, nur wie erkläre ich meiner Frau das ich zu Weihnachten dann schon wieder einen Grill brauche...
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
...mit der Zeit wird das schon !
Nur nix überstürzen und mal aufn Offline-Treffen gehen,
dort mit den Grillkolegen quatschen und du wirst
deinen neuen Grill finden, aber lass dir Zeit !
....und dann.....
Nur nix überstürzen und mal aufn Offline-Treffen gehen,
dort mit den Grillkolegen quatschen und du wirst
deinen neuen Grill finden, aber lass dir Zeit !
....und dann.....
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 703
- Registriert: 03.02.2011, 21:27
- Wohnort: Ahrtal
Aber selbst der wackelt noch mehr als meine 57er Landmannkugel 31315camper hat geschrieben:.....und den gibts doch.....Merschl hat geschrieben:Ich hab noch kein Weber mit einem gescheiten Gestell gesehen.....!
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Warum hier, bei dem Stichwort Weber, fast schon mit einem Automatismus derselbe Spruch kommt, verstehe ich nicht?
Kein Grill, egal von welchem Label, dürfte ohne Schwächen sein.
Davon mal abgesehen, wurde der Weber überarbeitet - nach dem Test.
Ich habe beide Grills im Einsatz.
Jeder hat seine Vor- und Nachteile.
Das Original ist und bleibt mir sympathischer, obwohl der Dancook alles einen Hauch besser macht.
Falls Du noch spezielle Fragen hast, immer her damit!
Grüße Frank
Kein Grill, egal von welchem Label, dürfte ohne Schwächen sein.
Davon mal abgesehen, wurde der Weber überarbeitet - nach dem Test.
Ich habe beide Grills im Einsatz.
Jeder hat seine Vor- und Nachteile.
Das Original ist und bleibt mir sympathischer, obwohl der Dancook alles einen Hauch besser macht.
Falls Du noch spezielle Fragen hast, immer her damit!
Grüße Frank
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Du meinst jetzt hier eher den emotionalen Aspekt, oder?Das Original ist und bleibt mir sympathischer, obwohl der Dancook alles einen Hauch besser macht.
Habe ebenfalls schon auf beiden vergrillt. Ich würde immer wieder den Dancook nehmen. Geringer Kohlenverbraucht, gute Verarbeitung. Mittlerweile gäbs da für mich kein Überlegen mehr.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Richtig, wenn du vergisst die Bremse am kleinen Rad zu zu machen, dann wackelt er dir bei einem kleinen Gefälle davon.Papa-Tom's-BBQ-Lodge hat geschrieben:camper hat geschrieben:.....und den gibts doch.....Merschl hat geschrieben:Ich hab noch kein Weber mit einem gescheiten Gestell gesehen.....!
Aber selbst der wackelt noch mehr als meine 57er Landmannkugel 31315
Ich kann nichts an wackeln feststellen, oder ist die amerikanische Ausführung besser als die deutsche. ??
Gruss aus der Pfalz
Wilfried
dort, wo der Saumagen zuhause ist.
Wilfried
dort, wo der Saumagen zuhause ist.
...der Dancook 1800 hat einen absolut festen Stand und ist derzeit bei citti24.de noch für € 229,00 zu haben - Versandkosten frei.
- Dateianhänge
-
- 1800.jpg (3.95 KiB) 6765 mal betrachtet
Viele Grüße - Detlef
DANCOOK 1900, MONOLITH, WeGrill young 3, SAfire
DANCOOK 1900, MONOLITH, WeGrill young 3, SAfire
Danke euch für die vielen Infos und vor allem eure Meinungen. Den Weber kann ich mir ja bei uns im Baumarkt anschauen den Dancook als Kugel leider nicht.
Aber immer weiter mit eurem Meinungen noch ist nichts gekauft. Lasse mich gerne belehren oder überzeugen was wohl besser ist.
Aber immer weiter mit eurem Meinungen noch ist nichts gekauft. Lasse mich gerne belehren oder überzeugen was wohl besser ist.
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......
Gruß Dirk
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Vorteile Dancook
Spritverbrauch
Weniger Luftdurchsatz
Geschlossener Kessel = saubere Sache
Kessel wird nur "Handwarm"
Mehr Strahlungshitze im direkten Betrieb
Vorteile Weber
Klapprost
Zubehör
Mehr Fläche im indirekten Betrieb
Grüße BBQJ
Spritverbrauch
Weniger Luftdurchsatz
Geschlossener Kessel = saubere Sache
Kessel wird nur "Handwarm"
Mehr Strahlungshitze im direkten Betrieb
Vorteile Weber
Klapprost
Zubehör
Mehr Fläche im indirekten Betrieb
Grüße BBQJ
Der Klapprost ist aber erst bei dem teuren Teil dabei
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Der 57er OTP hat ihn, zum Preis vom Dancook, mit dabei.