Dancook 58er oder doch einen 57er Weber.

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
dika
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 105
Registriert: 01.06.2010, 14:20
Wohnort: Iserlohn

Hallo ich habe mal eine Frage. Ich will mir einen 2ten Grill zulegen. nun stehe ich vor der Frage ob es ein 58er dancook oder ein 57 weber werden soll. Habt ihr Ratschläge oder eine Empfehlung für mich? einen chari besitze ich bzw. eine kopie davon.
Danke euch schon mal für kommende Ratschläge.
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......

Gruß Dirk
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich habe keine der beiden Grills, doch durch lesen im Forum würde mein Bauch eher zum Dancook tendieren, wenn ich die Wahl hätte.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Ich hab noch kein Weber mit einem gescheiten Gestell gesehen.....!

Nimm den dancook !

...Irgedwo ist auch ein Kugelgrilltest....vom Meisterhein!

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
dika
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 105
Registriert: 01.06.2010, 14:20
Wohnort: Iserlohn

Danke dir erstmal für den Tipp, es soll ja auch wie geschrieben ein 2t Grill sein. Hatte jetzt das Problem das ich verschiedene Dinge grillen wollte, nur mit einem Chari wurde es dann eng. Smoken, indirekt und direkt überforderte das Ding dann doch, oder eben mich..... :pfeif:

Ich lese schon die ganze Zeit hier im Forum und denke das ich wohl auch mit 2 Grillgeräten nicht auskommen werde. Ein Auto kaufen ist einfacher, geht schneller und kostet ein vielfaches.
Naja ich werde schon was finden, nur wie erkläre ich meiner Frau das ich zu Weihnachten dann schon wieder einen Grill brauche... :-({|=
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......

Gruß Dirk
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

...mit der Zeit wird das schon !

Nur nix überstürzen und mal aufn Offline-Treffen gehen,

dort mit den Grillkolegen quatschen und du wirst

deinen neuen Grill finden, aber lass dir Zeit !

....und dann.....

:bilder:


:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
camper
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 140
Registriert: 06.07.2012, 12:44
Wohnort: Landkreis DÜW

Merschl hat geschrieben:Ich hab noch kein Weber mit einem gescheiten Gestell gesehen.....!
.....und den gibts doch..... ;) ;) :mrgreen:

Bild
Gruss aus der Pfalz
Wilfried

dort, wo der Saumagen zuhause ist.
Benutzeravatar
Papa-Tom's-BBQ-Lodge
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 703
Registriert: 03.02.2011, 21:27
Wohnort: Ahrtal

camper hat geschrieben:
Merschl hat geschrieben:Ich hab noch kein Weber mit einem gescheiten Gestell gesehen.....!
.....und den gibts doch..... ;) ;) :mrgreen:

Bild
Aber selbst der wackelt noch mehr als meine 57er Landmannkugel 31315 :mrgreen:
Gruß
Thomas

Pitmaster Papa Tom
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Warum hier, bei dem Stichwort Weber, fast schon mit einem Automatismus derselbe Spruch kommt, verstehe ich nicht?
Kein Grill, egal von welchem Label, dürfte ohne Schwächen sein.
Davon mal abgesehen, wurde der Weber überarbeitet - nach dem Test.

Ich habe beide Grills im Einsatz.
Jeder hat seine Vor- und Nachteile.
Das Original ist und bleibt mir sympathischer, obwohl der Dancook alles einen Hauch besser macht.

Falls Du noch spezielle Fragen hast, immer her damit!
Grüße Frank :cheers:
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Das Original ist und bleibt mir sympathischer, obwohl der Dancook alles einen Hauch besser macht.
Du meinst jetzt hier eher den emotionalen Aspekt, oder?

Habe ebenfalls schon auf beiden vergrillt. Ich würde immer wieder den Dancook nehmen. Geringer Kohlenverbraucht, gute Verarbeitung. Mittlerweile gäbs da für mich kein Überlegen mehr.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
camper
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 140
Registriert: 06.07.2012, 12:44
Wohnort: Landkreis DÜW

Papa-Tom's-BBQ-Lodge hat geschrieben:
camper hat geschrieben:
Merschl hat geschrieben:Ich hab noch kein Weber mit einem gescheiten Gestell gesehen.....!
.....und den gibts doch..... ;) ;) :mrgreen:

Aber selbst der wackelt noch mehr als meine 57er Landmannkugel 31315 :mrgreen:
Richtig, wenn du vergisst die Bremse am kleinen Rad zu zu machen, dann wackelt er dir bei einem kleinen Gefälle davon. :mrgreen:

Ich kann nichts an wackeln feststellen, oder ist die amerikanische Ausführung besser als die deutsche. :lol: :-$ ??
Gruss aus der Pfalz
Wilfried

dort, wo der Saumagen zuhause ist.
Delf
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 190
Registriert: 07.02.2010, 18:05
Wohnort: Bremen

...der Dancook 1800 hat einen absolut festen Stand und ist derzeit bei citti24.de noch für € 229,00 zu haben - Versandkosten frei.
Dateianhänge
1800.jpg
1800.jpg (3.95 KiB) 6764 mal betrachtet
Viele Grüße - Detlef
DANCOOK 1900, MONOLITH, WeGrill young 3, SAfire
Benutzeravatar
dika
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 105
Registriert: 01.06.2010, 14:20
Wohnort: Iserlohn

Danke euch für die vielen Infos und vor allem eure Meinungen. Den Weber kann ich mir ja bei uns im Baumarkt anschauen den Dancook als Kugel leider nicht.
Aber immer weiter mit eurem Meinungen noch ist nichts gekauft. Lasse mich gerne belehren oder überzeugen was wohl besser ist.
:cheers:
OTP
WSM 47"
Chari
DO
Wenn nicht jetzt wann denn dann sollen wir Grillen......

Gruß Dirk
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Vorteile Dancook
Spritverbrauch
Weniger Luftdurchsatz
Geschlossener Kessel = saubere Sache
Kessel wird nur "Handwarm"
Mehr Strahlungshitze im direkten Betrieb

Vorteile Weber
Klapprost
Zubehör
Mehr Fläche im indirekten Betrieb


Grüße BBQJ
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Der Klapprost ist aber erst bei dem teuren Teil dabei ;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Der 57er OTP hat ihn, zum Preis vom Dancook, mit dabei. :mrgreen:
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Antworten