Woger Ei - Einweihungsgrillen - Tips ?
Moderator: Mod-Team
Danke an allen das hilft mir beim nächsten mal dann die Temperatur zu regulieren .
Tolles Forum hier !
war auch sehr Lecker besser als auf dem 3-Bein (würslt und fleisch war viel saftiger)...hab auch viele Bilder gemacht die kommmen Donnerstag wenn ich dazukomme in einem neuen Thema.
die restlichen Kohlen hab ich rausgenommen war nicht mehr viel davon übrig ,da ich das Ei in der Wohnung habe. ( hab eine nette kleine Terasse aber hier wird gern gestohlen) :(
zu der Kohle von Raiffeisen auch ein Thema ? ich fand die nicht übel warne große stücke und sah auch sehr gut aus. ( ein stück Rinde war drinn das hab ich dann rausgenommen weils beim durchglühen der Kohle plötzlich so aus dem Ei qualm.
Tolles Forum hier !
war auch sehr Lecker besser als auf dem 3-Bein (würslt und fleisch war viel saftiger)...hab auch viele Bilder gemacht die kommmen Donnerstag wenn ich dazukomme in einem neuen Thema.
die restlichen Kohlen hab ich rausgenommen war nicht mehr viel davon übrig ,da ich das Ei in der Wohnung habe. ( hab eine nette kleine Terasse aber hier wird gern gestohlen) :(
zu der Kohle von Raiffeisen auch ein Thema ? ich fand die nicht übel warne große stücke und sah auch sehr gut aus. ( ein stück Rinde war drinn das hab ich dann rausgenommen weils beim durchglühen der Kohle plötzlich so aus dem Ei qualm.
Servus aus Niederbayern &
- dirkdeus
- Irrer Griller
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- Wohnort: in 31515 Dingenskirchen
Klasse das es ein Erfolg für dich war.
Zur Kohle: nimm die Vorschläge oder Tipp der erfahrenen Eier - ownern an. Teste die vorgeschlagen Guten Sorten und teste damit.
Und zünde einen Spot in der Mitte an. Verfahren bei den Sorten immer gleich.
Zur Kohle: nimm die Vorschläge oder Tipp der erfahrenen Eier - ownern an. Teste die vorgeschlagen Guten Sorten und teste damit.
Und zünde einen Spot in der Mitte an. Verfahren bei den Sorten immer gleich.
Wurde ja schon viel richtiges gesagt.
Wenn das dein erster Grill mit Deckel ist. Dann vergiss bitte ganz schnell das ablöschen mit Bier. Bei Fettbrand einfach Deckel zu und gut.
Und setz die Rosterhöhung vom Mono mit auf Deine Liste. Das macht Direktgrillen entspannter wenn der Abstand zur Glut größer wird.
Kohle nehm ich auch die Sommerhit und bisher keine Probleme.
Wenn das dein erster Grill mit Deckel ist. Dann vergiss bitte ganz schnell das ablöschen mit Bier. Bei Fettbrand einfach Deckel zu und gut.
Und setz die Rosterhöhung vom Mono mit auf Deine Liste. Das macht Direktgrillen entspannter wenn der Abstand zur Glut größer wird.
Kohle nehm ich auch die Sommerhit und bisher keine Probleme.
wie meint ihr das mit einen Spot in der Mitte zünden ?
ohne Gasbrenner - Heißluftföhn - oder ähnlichem ?
ich leih mir mal von einem Kumpel den Anzündkamin von Weber aus. ( da bauch ich keine Gas , Strom ) einfach altes Zeitungspapier unten rein und in das Ei stellen ,Deckel oben offen lassen und unten auch komplett offen .
obs so eine Grillerhöhung wird weis ich noch nicht , hab die schon viel selbstbau sachen gesehn die mir sehr gut gefallen haben . Deflektor,Pizastein,Gußeisenrost, usw. kommt schon teuer genug .
VA Edelstahl ist kein Problem , Plasmaschneider oder Lasern das machen mir gute Freunde in der Arbeit.
ohne Gasbrenner - Heißluftföhn - oder ähnlichem ?
ich leih mir mal von einem Kumpel den Anzündkamin von Weber aus. ( da bauch ich keine Gas , Strom ) einfach altes Zeitungspapier unten rein und in das Ei stellen ,Deckel oben offen lassen und unten auch komplett offen .
obs so eine Grillerhöhung wird weis ich noch nicht , hab die schon viel selbstbau sachen gesehn die mir sehr gut gefallen haben . Deflektor,Pizastein,Gußeisenrost, usw. kommt schon teuer genug .
VA Edelstahl ist kein Problem , Plasmaschneider oder Lasern das machen mir gute Freunde in der Arbeit.
Servus aus Niederbayern &
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
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Du brauchst keinen AZK im Ei.bbq_nulli hat geschrieben:wie meint ihr das mit einen Spot in der Mitte zünden ?
ohne Gasbrenner - Heißluftföhn - oder ähnlichem ?
ich leih mir mal von einem Kumpel den Anzündkamin von Weber aus. ( da bauch ich keine Gas , Strom ) einfach altes Zeitungspapier unten rein und in das Ei stellen ,Deckel oben offen lassen und unten auch komplett offen .
Dein Ei ist ein AZK.
Leg einfach einen Anzünder in die Mitte auf die Kohle und leg ein paar Kohlen drauf. Dann schliesst du den Deckel mit geöffneten Klappen oben und unten.
Thats it.
Geht natürlich schneller mit nem Looftlighter oder Gasbrenner, aber so funktionierts auch.
Liegt diesen Eiern eigentlich keine Gebrauchsanweisung oder DVD bei?
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- Sporty
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Kurz gesagt nein.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Liegt diesen Eiern eigentlich keine Gebrauchsanweisung oder DVD bei?
1 DIN A 4 Blatt, wie er zusammengebaut wird. That's it.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Andreas
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Nachdem es hier im Forum so viele Eier gibt, koennte ich auf ne DVD verzichten. Aufbauanleitung langt. Der Rest ergibt sich aus den vielen eierfreds. Und zur Not geht immer jemand ans Telefon oder gibt tips via pm. Hier wird niemand alleine gelassenSporty hat geschrieben:Kurz gesagt nein.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Liegt diesen Eiern eigentlich keine Gebrauchsanweisung oder DVD bei?
U
1 DIN A 4 Blatt, wie er zusammengebaut wird. That's it.
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- Sporty
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StimmtAndreas hat geschrieben:Nachdem es hier im Forum so viele Eier gibt, koennte ich auf ne DVD verzichten. Aufbauanleitung langt. Der Rest ergibt sich aus den vielen eierfreds. Und zur Not geht immer jemand ans Telefon oder gibt tips via pm. Hier wird niemand alleine gelassenSporty hat geschrieben:Kurz gesagt nein.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Liegt diesen Eiern eigentlich keine Gebrauchsanweisung oder DVD bei?
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Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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welche Rosterhöhung vom Monolith meinst du genau ? da gibts vom BGE auch so Rosterhöhungen 2 oder 3 Stöckighonza hat geschrieben: Und setz die Rosterhöhung vom Mono mit auf Deine Liste. Das macht Direktgrillen entspannter wenn der Abstand zur Glut größer wird.
oder meintest du eher sowas "Monolith Distanzstück für Grillrost / Pizzastein"
oder "Monolith Grillrost Erweiterung" ?
passen die sachen vom Mono zum Woger Ei? BGE scheint mit zubehör da teurer zu sein.
-Pizzastein
-Deflektorstein + Distanzstück
-Thermometer
-Ventil Deckel --- wie sieht der Ventil Deckel beim Mono aus ? (unterscheide zum BGE ? )
fehlt noch was wichtiges ?
frag dann einfach mal bei Monolith nach was mich das alles kostet
hat jemand ein Bild vom Gusseisenabluftventil des Monos ? (kann mich noch nicht entscheiden BGE oder Mono )
Gussrost empfehlung fürs Woger-Ei ?
Servus aus Niederbayern &
Ich meinte das hier http://www.amgrill.de/epages/62455639.s ... cts/201007bbq_nulli hat geschrieben: welche Rosterhöhung vom Monolith meinst du genau ? da gibts vom BGE auch so Rosterhöhungen 2 oder 3 Stöckig
oder einfach was basteln das den Grillrost anhebt.
Wenn du da Beziehungen hast findest du hier Anregungen http://www.ceramicgrillstore.com/big-gr ... e-rig.html
Die mehrstöckigen Roste sind erst fürs indirekte grillen von grösseren Mengen interessant.
tja dann hab ich wohl pech gehabt , wer hat noch einen Tip wo mann alles zusammen am besten bestellt ? ( aber ohne Deflektorstein , die anderen sachen auch unintressant )Hallo,
wir verkaufen nur an den Handel. Bitte dort anfragen!
Deflektorsteine sind aber z.Zt. nicht erhältlich!
Viele Grüße,
Matthias Otto
MONOLITH Grill GmbH
hab wo gelesen das die auch ohne Händler versenden.
Servus aus Niederbayern &
hab hier meinen Deflektorstein mit Rosterhöhung bestellt:
http://www.amgrill.de/Kamado-Joe-Deflektorstein
Der welcher gesendet wurde sah zwar anders aus als auf dem Bild, aber passt und der Preis für beides im Paket stimmt auch !
http://www.amgrill.de/Kamado-Joe-Deflektorstein
Der welcher gesendet wurde sah zwar anders aus als auf dem Bild, aber passt und der Preis für beides im Paket stimmt auch !
Was man essen kann, kann man grillen.
kannst mal ein Bild zeigen wie das bei dir aussieht wenn der Deflektor im Woger Ei hängt ?
Servus aus Niederbayern &