Hallo,
bin gestern mit einem Bekannten über die DGM2012 in Schwäbisch Hall gelaufen und da hat meinem Bekannten auf anhieb das Stahlei von Broil King (KEG) gefallen.
Ich meinte zwar zu ihm, dass ein Keramikei die Temperatur deutlich besser speichern könnte und auch die Grilldauer mit einer Füllung Kohlen sei deutlich länger, aber im Werbeprospekt steht ganz toll auf Hochglanz geschrieben, dass das KEG wesentlich besser sei als die Konkurenz, was auch die Laufzeit angehen soll...
Nun konnte ich ihm hier nicht weiterhelfen, da ich selbst auch keine Erfahrung mit dem Stahlei haben.... Somit meine Frage...
Hat jemand schon mal Erfahrungen mit solch einem Ei gemacht (Bubba KEG oder Broil King KEG ?) und vor allem im Vergleich zu einem Keramikei...
Gruß
Ravenmax
Broil King Keg
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Mich hat´s nicht überzeugt. Frag mal BULLNOSE, der hat eins zum Testen. Der wird Dir mehr sagen können.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Sah das Tail so aus.
Ich kann nur soviel sagen es war sehr angenehm warm in der Hütte als das Dingens reingeschoben wurde.
Als alter Stahlwerker würd ich nie Stahl mit Keramik vergleichen wollen.Auch Eier haben mich noch nie interessiert.Aber soviel hab ich bei Gesprächen in Hall gelernt man sollte auf das zu rückgreifen was sich jetzt schon bei Profis wie Amateuren seit ein paar Jahren bewährt hat.
Ich kann nur soviel sagen es war sehr angenehm warm in der Hütte als das Dingens reingeschoben wurde.
Als alter Stahlwerker würd ich nie Stahl mit Keramik vergleichen wollen.Auch Eier haben mich noch nie interessiert.Aber soviel hab ich bei Gesprächen in Hall gelernt man sollte auf das zu rückgreifen was sich jetzt schon bei Profis wie Amateuren seit ein paar Jahren bewährt hat.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Das Teil ist bedeutend besser als ein Kugelgrill, kommt aber an Keramik bei weitem nicht ran. Daher sollte es eigentlich
preislich auch dazwischen liegen, so maximal 600-700 €.
Für die aufgerufenen 1200 € würd ichs nicht empfehlen
DM
preislich auch dazwischen liegen, so maximal 600-700 €.
Für die aufgerufenen 1200 € würd ichs nicht empfehlen
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
... aber im Werbeprospekt steht ganz toll auf Hochglanz geschrieben, dass das KEG wesentlich besser sei als die Konkurenz, was auch die Laufzeit angehen soll...
Ich sag mal so, in der Tamponwerbung wird auch immer gesagt man könne damit Radfahren, Schwimmen, Reiten, Tanzen, Tennis spielen, Golfen, zum Mond fliegen...
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Für 700€ tät ich mir´s auch überlegen.
Aber für 1200€ bekommt mann schon escheite Keramik mit guter Ausstattung
Gruß,
BBQ County
Aber für 1200€ bekommt mann schon escheite Keramik mit guter Ausstattung
Gruß,
BBQ County
Hast du es etwa schon ausprobiertDon Marco hat geschrieben:.....
Ich sag mal so, in der Tamponwerbung wird auch immer gesagt man könne damit Radfahren, Schwimmen, Reiten, Tanzen, Tennis spielen, Golfen, zum Mond fliegen...
DM
Das sind Werbeversprechen.
Ist wie mit den Wahlversprechen. Labern kann man immer viel...
Ist wie mit den Wahlversprechen. Labern kann man immer viel...
Neue Erkenntnisse gewonnen. Man kann eine Leber im Körper gefrieren.
Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 929
- Registriert: 08.05.2011, 21:37
Meine Meinung dazu: Ein umgebautes, mäßig lackiertes Bierfässchen auf Rollen. Ein Grill sieht anders aus - ein Ei sowieso.
Würde ich mir nie kaufen.
Würde ich mir nie kaufen.
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
Vielen Dank für die Antworten...
das dachte ich mir auch schon und im Gespräch mit dem Verkäufer von Broil King wurde was von ca. 7-9 Std. Laufzeit angegeben... das wäre für PP etc. ja völlig uninteressant...
Simon konnte meinem Bekannten auch nur von den BGEs was sagen aber auch für Ihn war die kurze Laufzeit indiskutabel...
Dann werd ich ihn mal von was anderem überzeugen müssen (da er sich schon mit dem Gedanken auseinander gesetzt hat, solch eins bald sein eigen nennen zu dürfen )
das dachte ich mir auch schon und im Gespräch mit dem Verkäufer von Broil King wurde was von ca. 7-9 Std. Laufzeit angegeben... das wäre für PP etc. ja völlig uninteressant...
Simon konnte meinem Bekannten auch nur von den BGEs was sagen aber auch für Ihn war die kurze Laufzeit indiskutabel...
Dann werd ich ihn mal von was anderem überzeugen müssen (da er sich schon mit dem Gedanken auseinander gesetzt hat, solch eins bald sein eigen nennen zu dürfen )
Dem ist nichts hinzuzufuegen!Don Marco hat geschrieben:Das Teil ist bedeutend besser als ein Kugelgrill, kommt aber an Keramik bei weitem nicht ran. Daher sollte es eigentlich
preislich auch dazwischen liegen, so maximal 600-700 €.
Für die aufgerufenen 1200 € würd ichs nicht empfehlen
DM
Hatte das Teil aber leider ueberteuert!
Sehr gute Ideen dran!
Das Teil läuft durchaus 24 Stunden durch. Nur muß dementsprechend Kohle in den Kessel gefüllt werden. Hatte es bisher mit knapp 2 Kilo befüllt und es lief ca. 16 Stunden durch. Mit 3 Kilo sollten die 24 Stunden problemlos erreichbar sein.