Hallo Leute,
zu meinem Wiegenfeste hat mir GöGa ein tolles Geschenk gemacht:
Die Weber 17524 Rotisserie Q300-Reihe
Natürlich nicht ohne einen gewissen Eigennutz, wie sie nebenbei leise erwähnt
So weit ich das jetzt kapiert habe, ist das TAIL von Weber eigentlich noch nicht für den deutschen Markt vorgesehen, sondern erst 2013.
Habe das TAIL außer bei einem Anbieter auch noch nirgends bei einem anderen Anbieter gefunden, also könnte vielleicht stimmen.
So, sie ersten Fotos....
So, als erstes schreiten wir mal zum Auspacken, neudeutsch auch Unboxing genannt:
....und schon kommen wir zur Bastelstunde....
Schon fertig !
Dann schreiten wir mal zur Anprobe:
So, kurze Vorstellung des Testprobanden:
Testlauf...
Tellerbilder gibts keine, ich hab mich im Zeitansatz etwas verschätzt, die hungrige Meute kannte kein Pardon
Das Flugtier war unglaublich saftig und sehr lecker.
Handling:
Die Temperatureinstellung habe ich schnell herausgefunden, der Ringbrenner genügt vollkommen.
So kann z.B: unterm Flugtier das Gemüse langsam durchziehen.
Mein persönlicher Eindruck:
142,30 € ist ein stolzer Preis, aber das ganze fühlt sich jetzt nicht billig an.
Ich hab keine Möglichkeit, so etwas selber herzustellen, die Lösung seitens Weber für den Q300 finde ich gelungen.
Fazit:
Endlich kann ich mal wieder ein Spießer sein
Anders gesagt: die Geldanlage in das Geschenk war meiner Frau gelungen
Schließlich hab ich schon neidisch auf die ODC Grills geschaut
Wer nen Q300 oder Q320 hat, kann seinen Grill sinnvoll erweitern.
Für mich klare Kaufempfehlung
Dann fehlt mir nur noch der Warmhalterost und das Grifflicht
Weber Rotisserie Q300-Reihe
Moderator: Mod-Team
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 209
- Registriert: 31.03.2012, 19:00
Sauberer Test - besten Dank dafür
Wenn Weber was auf den Markt wirft, dann hat das zumeist doch Hand und Fuß....
Wenn Weber was auf den Markt wirft, dann hat das zumeist doch Hand und Fuß....
Hi,
vielen Dank für die Vorstellung, die Rottiserie kannte ich noch nicht. Macht den Q300 um einiges attraktiver.
Steht in der Anleitung etwas dazu ob sich Hitzeschutz und Licht kombinieren lassen?
mfg
aces
vielen Dank für die Vorstellung, die Rottiserie kannte ich noch nicht. Macht den Q300 um einiges attraktiver.
Steht in der Anleitung etwas dazu ob sich Hitzeschutz und Licht kombinieren lassen?
mfg
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
Hallo acesulfam,
laut der Anleitung ist es möglich, Hitzeschild und Licht zu kombinieren.
Leider kann ich das selber nicht nachprüfen, Licht und Warmhalterost fehlen mir noch als Pimp.
Ich habe die antsprechenden Stellen der Anleitung fotografiert.
Ich hoffe, Dir damit geholfen zu haben
Gruß
Scheich
laut der Anleitung ist es möglich, Hitzeschild und Licht zu kombinieren.
Leider kann ich das selber nicht nachprüfen, Licht und Warmhalterost fehlen mir noch als Pimp.
Ich habe die antsprechenden Stellen der Anleitung fotografiert.
Ich hoffe, Dir damit geholfen zu haben
Gruß
Scheich
Make my Day....
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 209
- Registriert: 31.03.2012, 19:00
Ein Schelm, wer Böses denktScheich hat geschrieben: So weit ich das jetzt kapiert habe, ist das TAIL von Weber eigentlich noch nicht für den deutschen Markt vorgesehen, sondern erst 2013.
Habe das TAIL außer bei einem Anbieter auch noch nirgends bei einem anderen Anbieter gefunden, also könnte vielleicht stimmen.
Wenn man mal so ins Impressum des Anbieters guckt, dann hat es dieser so gar nicht weit nach DK....
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 209
- Registriert: 31.03.2012, 19:00
Was mich noch interessieren würde:
Wie fällt denn der Geschmacksunterschied zum BBC aus?
Ist eine Roti zwingend notwendig bzw. schmeckt man die 145 EUR auch raus ?
Wie fällt denn der Geschmacksunterschied zum BBC aus?
Ist eine Roti zwingend notwendig bzw. schmeckt man die 145 EUR auch raus ?
Für mich besteht ein eindeutiger Unterschied zwischen Drehhuhn und BBC.
Meine GöGa mag das Drehtier, nebenbei gesagt, lieber als das BBC.
Ich arbeite aber - zugegeben - mit einfacher Würzmischung vom örtlichen EDEKA, da ist das gute Glutamat-Zeug drin
Muß mal bei Gelegenheit anderes testen, die Mischungen von DM lesen sich toll.
Du suchst nen Grund für nen Drehspieß ?
Wie wärs mit Gyros nach Cruiser, Gyros nach Jack the Ribber, Mutzbraten, Spießbraten... das tolle Forum hier bietet viel inspiration und es wird auch mal geholfen
Überredet ?
Nebenbei: Es erweitert meine bescheidenen Möglichkeiten auf dem Balkon
Meine GöGa mag das Drehtier, nebenbei gesagt, lieber als das BBC.
Ich arbeite aber - zugegeben - mit einfacher Würzmischung vom örtlichen EDEKA, da ist das gute Glutamat-Zeug drin
Muß mal bei Gelegenheit anderes testen, die Mischungen von DM lesen sich toll.
Du suchst nen Grund für nen Drehspieß ?
Wie wärs mit Gyros nach Cruiser, Gyros nach Jack the Ribber, Mutzbraten, Spießbraten... das tolle Forum hier bietet viel inspiration und es wird auch mal geholfen
Überredet ?
Nebenbei: Es erweitert meine bescheidenen Möglichkeiten auf dem Balkon
Make my Day....
Hallo FS2000,
der Abstand Rost <-> Unterkante Drehspießauflage beträgt 13cm.
Ich schätze mal, den großen Flugsaurier bringt man damit nicht zum Rotieren
In einem anderen Forum habe ich schon eine schöne Eigenbau-Lösung gesehen, welche sicher auch für größeres Drehtier geeignet ist.
Hier wurde aber u.a. der Deckel entsprechend höher gelagert - das konnte ich mangels Werkstatt und entsprechendes Werkzeug nicht nachbauen.
Bei der Weber-Lösung könnte ich hinter dem Drehspieß bequem noch ein paar Stücke Grillfleisch für zwischendurch positionieren, wenn man vom Hitzeverlust mal absieht.
Aber für meine Zwecke, sprich die Anzahl der Personen, welche ich bis dato so maximal begrillt habe - es waren bis jetzt höchstens mal 6 - genügt das.
Beim Drehhuhn hatte ich eine entkoppelte Schale mit Gemüse drunter, das hat gut gepasst.
Hoffe Dir geholfen zu haben.
Schönen Abend
Scheich
der Abstand Rost <-> Unterkante Drehspießauflage beträgt 13cm.
Ich schätze mal, den großen Flugsaurier bringt man damit nicht zum Rotieren
In einem anderen Forum habe ich schon eine schöne Eigenbau-Lösung gesehen, welche sicher auch für größeres Drehtier geeignet ist.
Hier wurde aber u.a. der Deckel entsprechend höher gelagert - das konnte ich mangels Werkstatt und entsprechendes Werkzeug nicht nachbauen.
Bei der Weber-Lösung könnte ich hinter dem Drehspieß bequem noch ein paar Stücke Grillfleisch für zwischendurch positionieren, wenn man vom Hitzeverlust mal absieht.
Aber für meine Zwecke, sprich die Anzahl der Personen, welche ich bis dato so maximal begrillt habe - es waren bis jetzt höchstens mal 6 - genügt das.
Beim Drehhuhn hatte ich eine entkoppelte Schale mit Gemüse drunter, das hat gut gepasst.
Hoffe Dir geholfen zu haben.
Schönen Abend
Scheich
Make my Day....
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Fleischkoch hat geschrieben:Was mich noch interessieren würde:
Wie fällt denn der Geschmacksunterschied zum BBC aus?
Ist eine Roti zwingend notwendig bzw. schmeckt man die 145 EUR auch raus ?
Ich mach ja viel Huhn, gedreht und sitzend, deshalb erlaube ich mit folgendes UrTAIL :
Gedreht : Geschmacklich Top, saftiger
Sitzend : Geschmacklich Top, knuspriger
Der den Argumentenverstärker trägt.
Wünsche ebenfalls gute Vergrillungen @Fs2000
Dem UrTAIL werde ich auch nicht widersprechen
GöGa bevorzugt die gedrehte Methode, dann werde ich mich der holden Weiblichkeit beugen ausnahmsweise
Dem UrTAIL werde ich auch nicht widersprechen
GöGa bevorzugt die gedrehte Methode, dann werde ich mich der holden Weiblichkeit beugen ausnahmsweise
Make my Day....