das Thema Smoker interessiert mich /uns schon einige Zeit. Zur Zeit grillen wir ausschließlich elektrisch, da meine
Frau meine Grillkohle bzw. auf Kohle gegrilltes verträgt.
Habe gestern aus versehen in der Bucht einen Smoket ersteigert (so richtig mit Feuerbox, Schornstein etc...) - weit unter 100,00 Euro.
Tja - und leider erst dann angefangen etwas zu lesen und zu suchen
Jetzt mal meine Fragen:
Kann man mit so einem teil eigentlich wirklich was zubereiten ? Habe gerade erfahren, das Paket soll 13 KG wiegen ?
Materialstärke kann dann wohl nicht wirklich vorhanden sein..... Wir wollten auch aus den o.g. Gründen rein mit Holz arbeiten,
nun habe ich hier im Forum gelesen, das geht wohl nur bei Geräten mit richtig dicken Wänden ?
Das dies kein Teil für Jahre ist, das ist klar. Mein Favorit wäre jetzt mittlerweile sicherlich der Smoking Star, aber wenn ich gar nicht weiss,
ob das überhaupt was für uns ist bzw. meine Frau das verträgt, da tun 430 Doppelmark weh.....
Und daher dachte ich zum testen ? Oder gar nicht erst auspacken und direkt zurück damit ?
Danke im voraus und Grüsse von der Ostseeküste !
Der Nord(elektro-)Griller
Ach so - hoffe das steht im richtigen Forum ??
Billig Smoker - zum Test ok ? Anfänger sucht Hilfe
Moderator: Mod-Team
- nordgriller
- Würstchendreher
- Beiträge: 58
- Registriert: 30.04.2012, 21:21
Gruß - Der NordGriller
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Moin
Ich glaube mit nem "Weitunter100€smokermit13kg" wirst Du nicht wirklich viel Spass haben sondern es wird eher frustrieren. Wenns ein gewerblicher Verläufer war kannst Du ja vom Kauf zurücktreten.
Was ist denn das Problem Deiner Frau mit Holzkohle ? Im Smoker brennendes Holz ist ja nun technisch auch nicht viel anders als Holzkohle.
Wärt Ihr nicht mit einem Gasgrill evtl. besser aufgehoben ?
DM
Ich glaube mit nem "Weitunter100€smokermit13kg" wirst Du nicht wirklich viel Spass haben sondern es wird eher frustrieren. Wenns ein gewerblicher Verläufer war kannst Du ja vom Kauf zurücktreten.
Was ist denn das Problem Deiner Frau mit Holzkohle ? Im Smoker brennendes Holz ist ja nun technisch auch nicht viel anders als Holzkohle.
Wärt Ihr nicht mit einem Gasgrill evtl. besser aufgehoben ?
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- nordgriller
- Würstchendreher
- Beiträge: 58
- Registriert: 30.04.2012, 21:21
Sobald was vom Holzkohlengrill kommt, bekommt Sie heftige Magenschmerzen / Magenkrämpfe. Auch bei Veranstalten, wo riesige Schwenkgrills etc zum Einsatz kommen - keine Chance.Don Marco hat geschrieben: Was ist denn das Problem Deiner Frau mit Holzkohle ? Im Smoker brennendes Holz ist ja nun technisch auch nicht viel anders als Holzkohle.
bei Gas / Elektro keine Probleme - Gas ist allerdings nicht meins ....
Gruß - NG
Gruß - Der NordGriller
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
- nordgriller
- Würstchendreher
- Beiträge: 58
- Registriert: 30.04.2012, 21:21
Da werden wohl stündlich mehrere in der Bucht verjubelt. Kommt aus Holland ......bbq pit hat geschrieben:Hallo erst mal.
Was für eine Marke ist das denn?
13 kg kann ich nicht Glauben das wiegt ja schon fast ein normaler Flachfeile wenn er etwas großer ist.
Hast du mal ein Bild? Oder einen link?
Gewicht hat sich mittlerweile lt. Paketdienst auf 21 KG gesteigert.....
Meint Ihr zum testen, ob das überhaupt was für uns ist, würde das gehen ? Das wir hier keine Qualitätsansprüche stellen können, klar.
Und kann man so ein Ding rein mit Holz befeuern ? Weil Kohle geht wie oben beschrieben nicht ?
Oder könnte Kohle beim indirekten grillen doch wieder gehen ?
Muss man was beim ersten Angebern beachten ?
Danke und schönen 1. Mai !
Gruß - Der NordGriller
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
*hust*
Zur reinen Holzbefeuerung taugt das Teil garantiert nicht. Ausserdem bin ich mir sicher dass das Problem Deiner Frau auch dabei auftauchen würde, schliesslich st Holzkohle ja schons ehr sauber brennendes Holz.
Es gibt doch sehr viele gute Gasgrills, in Deiner Situation würde ich mich darauf einschiessen. Ne Outdoorchef Kugel zum Beispiel.
DM
Don Marco hat geschrieben:
Im Smoker brennendes Holz ist ja nun technisch auch nicht viel anders als Holzkohle.
Zur reinen Holzbefeuerung taugt das Teil garantiert nicht. Ausserdem bin ich mir sicher dass das Problem Deiner Frau auch dabei auftauchen würde, schliesslich st Holzkohle ja schons ehr sauber brennendes Holz.
Es gibt doch sehr viele gute Gasgrills, in Deiner Situation würde ich mich darauf einschiessen. Ne Outdoorchef Kugel zum Beispiel.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- nordgriller
- Würstchendreher
- Beiträge: 58
- Registriert: 30.04.2012, 21:21
so - ist heute angekommen das Päckchen ;-)
Vorsatz war - kurz aufmachen und Blech ansehen. Wenn kaum dicker als Alufolie -> zukleben und zurück damit.
Aber siehe da -so schlimm kam mir das gar nicht vor (man kann sich das ja schön reden). Also auf die Terrasse damit,
die Frau geschnappt und zusammen gebaut. 45 Minuten später stand das Dinges nun vor uns. Niedlich
Groß ist was anderes - aber sieht fast aus wie ein grosser
Nee - im ernst. Mir geht es darum zu sehen, ob das überhaupt was für uns ist. Wenn der dann bis zum Sommer durchhält und
wir da Spass dran haben, die BBQ-Sprache und Technik ein wenig verstehen, dann kommt ein anderer ins haus und der kleine
wird dem Recycling zugeführt.
ich werde berichten morgen geht's erstmal zum Grillkohle kaufen und dann wird eingebrannt - das Bier dafür habe ich
schon einmal kalt gestellt !
Ah - doch noch eine Frage - in der SFB ist ja auch ein Rost knapp oben dem Boden - was hat das damit auf sich ? Denke mal Kohle oder
Holz wird direkt auf den Boden gelegt, oder auf dem Rost ?
Danke - NG
Vorsatz war - kurz aufmachen und Blech ansehen. Wenn kaum dicker als Alufolie -> zukleben und zurück damit.
Aber siehe da -so schlimm kam mir das gar nicht vor (man kann sich das ja schön reden). Also auf die Terrasse damit,
die Frau geschnappt und zusammen gebaut. 45 Minuten später stand das Dinges nun vor uns. Niedlich
Groß ist was anderes - aber sieht fast aus wie ein grosser
Nee - im ernst. Mir geht es darum zu sehen, ob das überhaupt was für uns ist. Wenn der dann bis zum Sommer durchhält und
wir da Spass dran haben, die BBQ-Sprache und Technik ein wenig verstehen, dann kommt ein anderer ins haus und der kleine
wird dem Recycling zugeführt.
ich werde berichten morgen geht's erstmal zum Grillkohle kaufen und dann wird eingebrannt - das Bier dafür habe ich
schon einmal kalt gestellt !
Ah - doch noch eine Frage - in der SFB ist ja auch ein Rost knapp oben dem Boden - was hat das damit auf sich ? Denke mal Kohle oder
Holz wird direkt auf den Boden gelegt, oder auf dem Rost ?
Danke - NG
Gruß - Der NordGriller
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
__________________________________________
hier könnte eine Signatur stehen !
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 929
- Registriert: 08.05.2011, 21:37
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel