Ich hatte jetzt bereits Sommerhit im Ei und fand die kleinen Stücke und den hohen "Bröselgrad" wirklich unbefriedigend. Carbocuba Marabu möchte ich nicht ins Ei verfrachten, die habe ich in der Kugel mit dem Looftlighter gezündet, bzw. habe es versucht. Das Funkengewitter war ja nicht zum Aushalten.
Welche Kohle benutzt ihr im Ei? Was ist mit Hotcoconut? Wer hat damit bereits Erfahrung? Gut wäre es, wenn ihr noch mitteilen würdet, wo ihr die Kohle herbekommt.
Gesucht: Die beste Kohle fürs Ei
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Restaurant Holzkohle von Lühneburger. Spritzt und sprazelt zwar auch am anfang, ist aber super und hällt Ewig.
Sponsorenbedingt sind wir zwar ein bisschen voreingenommen, aber die ist wirklich super.
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Kombi aus grob und fein. Nur grob kann ausgehen, weil die Brocken sich nicht gegenseitig zünden, nur fein kann den Kohlerost verstopfen und dann ausgehen.
Ich nehme für Grob die El Torro, die von MaxBax oder die Lüneburger. Je nach dem, was verfügbar ist. Für fein nehme ich Sommer Hit.
Ich sortiere nix, erst kommt die grobe rein, dann die feine drauf und Feuer frei.
Die Brat wurst übrigens sehr lecker, die hab ich gestern Abend gegrillt. Rezept bitte
Gruß,
BBQ County
Ich nehme für Grob die El Torro, die von MaxBax oder die Lüneburger. Je nach dem, was verfügbar ist. Für fein nehme ich Sommer Hit.
Ich sortiere nix, erst kommt die grobe rein, dann die feine drauf und Feuer frei.
Die Brat wurst übrigens sehr lecker, die hab ich gestern Abend gegrillt. Rezept bitte
Gruß,
BBQ County
Sommerhit bzw. Sommerhit in Raiffeisen-TüteFiredancer hat geschrieben:Welche Kohle benutzt ihr im Ei?
B&P
"echte" Meilerkohle, die im letzten Sommer hier im Revier meines Nachbarn & Försters hergestellt wurde
Die süd- und mittelamerikanischen Kohlen (Max, carbocuba, ...) mag ich vom Aroma her nicht im Ei
In Keramikgrills nur pure Holzkohle und keine Brikett oder ähnliches verwenden!Firedancer hat geschrieben:Was ist mit Hotcoconut?
Warum? Weil das so in jeder mir bekannten Anleitung eines Keramikgrills steht und weil Briketts etc. mehr Asche erzeugen und daher leichter die Luftzufuhr stören.
LG
Thomas
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Ok, ich dachte Hotcoconut würde unter Holzkohle und nicht Briketts fallen. Das ist mir auf jeden Fall neu.
Das Aroma von Carbocuba war auch nicht mein Fall und das rumsprotzeln geht mal gar nicht.
Wo bekomme ich denn die Lüneburger her? Die habe ich noch nirgendwo gesehen.
@bbq-county
Rezept, ähem, gute Frage. Welche hattet ihr denn? Nach was schmeckte die? Wir haben zwei gemacht, für die eine habe ichd as rezept, das andere war "frei Schnauze" weil ne Kollegin das nachmittags noch empfohlen hatte. Die Grundmasse war aber die Gleiche, schau ich mal nach.
Das Aroma von Carbocuba war auch nicht mein Fall und das rumsprotzeln geht mal gar nicht.
Wo bekomme ich denn die Lüneburger her? Die habe ich noch nirgendwo gesehen.
@bbq-county
Rezept, ähem, gute Frage. Welche hattet ihr denn? Nach was schmeckte die? Wir haben zwei gemacht, für die eine habe ichd as rezept, das andere war "frei Schnauze" weil ne Kollegin das nachmittags noch empfohlen hatte. Die Grundmasse war aber die Gleiche, schau ich mal nach.
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Das Hauptproblem ist doch bei jeder Empfehlung für Holzkohle immer die lokale Verfügbarkeit.
Wenn du die Lüneburger nicht in deiner Gegend bekommst, hilft dir nämlich die Empfehlung leider auch nicht weiter.
Oftmals wurde auch Perkins von Edeka empfohlen - aber die führt "mein" Edeka nicht.
Daher auch mein Link zu dem ebay-Händler. Die ist mit 1,25/kg incl. Versand auch preislich im guten Rahmen.
Wenn du die Lüneburger nicht in deiner Gegend bekommst, hilft dir nämlich die Empfehlung leider auch nicht weiter.
Oftmals wurde auch Perkins von Edeka empfohlen - aber die führt "mein" Edeka nicht.
Daher auch mein Link zu dem ebay-Händler. Die ist mit 1,25/kg incl. Versand auch preislich im guten Rahmen.
LG
Thomas
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http://www.schoenbucher.de/grillprodukt ... /index.php
Ich benutze immer diese Kohle, gibt´s bei uns in Großmarkt ganzährig. Vorratshaltung ist nicht möglich, daher kaufe ich immer die Kohle sackweise. Durchgehend (die letzten 2 1/2 Jahre) gleichbleibend sehr gute Qualität.
Schreib die von Schönbuch an. Die sollen dir mitteilen in welchen Großmarkt sie in deiner Nähe die Kohle liefern. Wie gesagt, die ist dann dort ganzjährig verfügbar. Ist zumindest für mich die BESTE Lösung.
Gruß
Mike
Ich benutze immer diese Kohle, gibt´s bei uns in Großmarkt ganzährig. Vorratshaltung ist nicht möglich, daher kaufe ich immer die Kohle sackweise. Durchgehend (die letzten 2 1/2 Jahre) gleichbleibend sehr gute Qualität.
Trifft auf die MAITRE GRILL professional auch zu, Stückelung ist gleichwertig wie der Restaurant Holzkohle von Lühneburger. Zumindest bei dem kurzen Vergleichsblick den ich bei Flo in einen Sack geworfen habe.Allpapa hat geschrieben: Spritzt und sprazelt zwar auch am anfang, ist aber super und hällt Ewig.
Schreib die von Schönbuch an. Die sollen dir mitteilen in welchen Großmarkt sie in deiner Nähe die Kohle liefern. Wie gesagt, die ist dann dort ganzjährig verfügbar. Ist zumindest für mich die BESTE Lösung.
Gruß
Mike
Michael, da stimm ich dir zu 100% zu.Merschl hat geschrieben:Ich verwende im Primo z.B. nur die Carbocuba
und das gerade wegen dem geilen Aroma!
..aber die Geschmäcker sind, Gott sei dank, verschieden!
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Ich hab jetzt erstmal den Link von Thomas benutzt, dem Rest werde ich auch noch nachgehen.
Heizt ihr eigentlich Holzkohle auch im AZK vor? Die Carbocuba war extrem schwer entflammbar fand ich.
Heizt ihr eigentlich Holzkohle auch im AZK vor? Die Carbocuba war extrem schwer entflammbar fand ich.
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Eigentlich hab ich da gar kein problem,
2 oder 3 Holzwolleanzünder ober rein verteilt,
alle Schieber auf, anbrennen fertig !
Je nach dem was du machen willst rechtzeitig
rausgehen und die Schieber zumachen.......
Hab noch nie im AZK vorgeglüht.....
Die Keramik is doch ein großer AZK .....
2 oder 3 Holzwolleanzünder ober rein verteilt,
alle Schieber auf, anbrennen fertig !
Je nach dem was du machen willst rechtzeitig
rausgehen und die Schieber zumachen.......
Hab noch nie im AZK vorgeglüht.....
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merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Firedancer hat geschrieben:Ich hab jetzt erstmal den Link von Thomas benutzt, dem Rest werde ich auch noch nachgehen.
Heizt ihr eigentlich Holzkohle auch im AZK vor? Die Carbocuba war extrem schwer entflammbar fand ich.
Dann aber aufpassen, dass das Paket auch wer entgegennehmen kann.
Ich zitiere direkt aus dem Ebay-Angebot:
Sorry, aber sowas geht mal gar nicht....Wichtige Information:
Bitte achten Sie darauf, dass Sie beim Kauf Ihre richtige Lieferadresse angeben, unter der tagsüber jemand da ist um die Ware in Empfang zu nehmen.
Wenn der Paketdienst "DPD" die Ware, aufgrund einer falsch angegebenen Adresse oder weil niemand da war um die Ware entgegen zu nehmen, erneut zustellen muss, dann werden wir Ihnen pro Paket 4,95 € nachberechnen, da erneute Frachtkosten, welche nur bei der Erstzustellung inklusive sind, entstehen.
- Firedancer
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Ist ja interessant, hätte ich mir wohl vorher durchlesen sollen. Vor allem da unser DPD Fahrer ne Katastrophe ist.
Ich hatte die Kohle nicht im Ei, sondern im Dancook. Und da uach nur ne kleinere Menge um etwas direkt und indirekt machen zu können.
Ich hatte die Kohle nicht im Ei, sondern im Dancook. Und da uach nur ne kleinere Menge um etwas direkt und indirekt machen zu können.
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rockwood hat geschrieben:Merschl hat geschrieben:Ich verwende im Primo z.B. nur die Carbocuba
und das gerade wegen dem geilen Aroma!
gott sei dank - ich dachte ich wäre der einzige
Monolith+Carbocuba+Looftlighter
Gruß
Michael
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21 ist nur die halbe Wahrheit
Michael
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