Unser Pelletgrillsortiment wird durch ein neues Modell erweitert.
WOODMASTER HOLZPELLETGRILL
Grillrost Durchmesser: 57 cm
Grillfläche: 2450 cm²
Material: Edelstahl bzw. Stahl einbrennlack.
Temperaturregler: elektronisch mit
digitaler Anzeige, wahlweise mit
Kerntemperaturmessung (im Preis enthalten)
Elektrischer Anschluss: 100 Watt (Grillen: 50 W)
Grillart: Indirektes Umluftgrillen mit eingebautem
Lüfter, Kugel-Grillraum und Haube
Pelletverbrauch: ca.460 g pro Std.
Temperaturbereich: 85 – 260 °C
Grillkessel: wärmeisoliert
Brennstoff: Hartholzpellets,
Pelletbehälter: für bis zu 11 kg Pellets
Die Steuerung erlaubt 2 Betriebsarten:
-Smoke...Die Temperatur bei unserem Gerät hat sich bei 85°C bis 90°C eingeregelt.
Sie ist nicht genau vorwählbar.
- Cock...Die Temperatur lässt sich zwischen 120°C und 260°C genau vorwählen und wird auch
perfekt eingehalten über Stunden.
Weiterhin gibt es rückseitig einen Anschluss für den Kerntemperaturfühler.
Der Pelletbehälter fasst ca. 11 kg Pellets.
Zum Testen habe ich ca 2.5 Kg Schweinenacken aufgelegt.
Im Smoke Modus lief der Grill ca 16 Std. bei 85 °C.
Die KT lag zu dem Zeitpunkt bei 67 °C
Anschließend habe ich den Nacken in Alufolie gepackt und
den Grill im Cock Modus auf 120°C eingestellt.
Nach weiteren 4 Stunden wurde der Nacken ausgepackt und durfte
2 weitere Stunden bei 120°C garen.
Bei 89°C KT hatte die Familie dermaßen Hunger,
dass der Test in die Endphase ging.
Das Fleisch war super zart und saftig.
Mit Krautsalat und BBQ Sauce auf's Brötchen und fertig.
Fazit:
der Grill hat mich durch seine Zuverlässigkeit absolut überzeugt.
Als Zubehör stelle ich mir noch Gußroste für den Einsatzt bei höheren Temperaturen vor.
Der Pelletverbrauch lag während der 22 Stunden bei etwa 5 Kg.
Woodmaster Pelletgrill im Longjob Test
Moderator: Mod-Team
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Macht also roundabout 6 Euro für den Einsatz. Oder 9 Euro, je nach Pellets. Wieviel kostet das Spielzeug?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
Der Grill kostet in Schwarz 1699,-€Firedancer hat geschrieben:Macht also roundabout 6 Euro für den Einsatz. Oder 9 Euro, je nach Pellets. Wieviel kostet das Spielzeug?
Der abgebildete Grill kostet 1799,-€
- Baumi
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 546
- Registriert: 29.12.2009, 12:03
- Wohnort: Gundelsheim bei Bamberg Oberfranken
Pellet-bbq hat geschrieben: Zum Testen habe ich ca 2.5 Kg Schweinenacken aufgelegt.
Im Smoke Modus lief der Grill ca 16 Std. bei 85 °C.
Die KT lag zu dem Zeitpunkt bei 67 °C
Anschließend habe ich den Nacken in Alufolie gepackt und
den Grill im Cock Modus auf 120°C eingestellt.
Nach weiteren 4 Stunden wurde der Nacken ausgepackt und durfte
2 weitere Stunden bei 120°C garen.
Yeah, bis jetzt konnte ich Pellet Grills nicht's abgewinnen. Sie haben für mich nicht mehr viel mit Grillen zu tun, aber jetzt wo ich lese das sie einen COCK Modus haben find ich die Teile wieder klasse.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Heiss, Heiss, Baby.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
Danke für den Hinweis...muß natürlich COOK Modus heißen.Baumi hat geschrieben:Pellet-bbq hat geschrieben: Zum Testen habe ich ca 2.5 Kg Schweinenacken aufgelegt.
Im Smoke Modus lief der Grill ca 16 Std. bei 85 °C.
Die KT lag zu dem Zeitpunkt bei 67 °C
Anschließend habe ich den Nacken in Alufolie gepackt und
den Grill im Cock Modus auf 120°C eingestellt.
Nach weiteren 4 Stunden wurde der Nacken ausgepackt und durfte
2 weitere Stunden bei 120°C garen.
Yeah, bis jetzt konnte ich Pellet Grills nicht's abgewinnen. Sie haben für mich nicht mehr viel mit Grillen zu tun, aber jetzt wo ich lese das sie einen COCK Modus haben find ich die Teile wieder klasse.
Schreibfehler kommen auf den besten Webseiten vor.
Schau mal hier nach. http://www.baumann-dominik.com/Baumann- ... Tiere.html
Meine Frau und ich sind sehr Tierverrückt
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
Ich gebe Dir uneingeschränkt recht.Baumi hat geschrieben:Das ist kein Schreibfehler sondern eine Wort-Neuerfindung. Außerdem nicht so Lustig.
Hoffe dir gefällt meine HP trotzdem.
Deine Ausrede ist gut,deine Homepage ist gut und ich schätze tierverrückte Menschen.
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
... und ich mag Leute, die ihre Tiere "Elmo" nennen ..Pellet-bbq hat geschrieben:Ich gebe Dir uneingeschränkt recht.Baumi hat geschrieben:Das ist kein Schreibfehler sondern eine Wort-Neuerfindung. Außerdem nicht so Lustig.
Hoffe dir gefällt meine HP trotzdem.
Deine Ausrede ist gut,deine Homepage ist gut und ich schätze tierverrückte Menschen.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"