Das Wogerei - die vielseitigsten Erfahrungen
Moderator: Mod-Team
Monolith-verbandelter Godfather, bitte.rosch hat geschrieben:...thomas, du godfather des monolith
Kennst Du ein Ei, kennst Du alle.
- dirkdeus
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denke auch, dass es wichtig ist nur einen Spot mittig zu entzünden. Und früh genug dicht machen.
Erst voll hochjubeln und dann Hitze stauen bei 2 kg glühenden Kohlen wird schwer runter zu würgen.
Und die Kohle ist wichtig.
@ thomas: war gerade einkaufen. 5 Säcke Perkins. Und ganz wichtig : nach Protesten hat EDEKA wieder die goldgriller ins Programm aufgenommen. Habe bisher nie adäquaten Ersatz gefunden.
Erst voll hochjubeln und dann Hitze stauen bei 2 kg glühenden Kohlen wird schwer runter zu würgen.
Und die Kohle ist wichtig.
@ thomas: war gerade einkaufen. 5 Säcke Perkins. Und ganz wichtig : nach Protesten hat EDEKA wieder die goldgriller ins Programm aufgenommen. Habe bisher nie adäquaten Ersatz gefunden.
Da muss ich nachher auch gleich los. Goldgriller sind für die Schaumburger Rolle das beste Materialdirkdeus hat geschrieben: Und ganz wichtig : nach Protesten hat EDEKA wieder die goldgriller ins Programm aufgenommen. Habe bisher nie adäquaten Ersatz gefunden.
3,79 Euro ist doch der Normalpreis. Da kaufe ich die Teile lieber in Hagenburg beim Kappe. Mal schauen, ob er die auch wieder reinnimmt.dirkdeus hat geschrieben:EDEKA Kappe an der hochstrasse in Wunstorf hat das große Paket gerade für 3,29 im Angebot.
Schnapper!
- Dermitschneefeuermacht
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Nachdem ich etwas aufgeräumt habe, ist dieser Thread jetzt wieder geöffnet.
Bitte schön beim Thema bleiben und kein herumgetrolle!
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- Irrer Griller
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Ist eigentlich das Aufbohren (lassen) des Kohlerostes eine sinnvolle Maßnahme
oder nicht? Welchen Nutzen hat das Aufbohren im Gebrauch?
Bei meinem Woger-Ei geht die Temperatur mit der Kohle von B&P auch locker
auf 300°. Danach habe ich immer zugemacht, da mein Küchenthermometer sich
sonst verabschiedet.
Gruß Uwe
oder nicht? Welchen Nutzen hat das Aufbohren im Gebrauch?
Bei meinem Woger-Ei geht die Temperatur mit der Kohle von B&P auch locker
auf 300°. Danach habe ich immer zugemacht, da mein Küchenthermometer sich
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Gruß Uwe
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- Firedancer
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Nachdem ich heute das erste Mal versucht habe das Ei für Rippchen zu nutzen ist mir fast die Hutschnur geplatzt.
Wenn ihr unten euer Ventil zumacht, ist das dann zu? Ich kann von der Seite reinschauen und das Loch ist schon relativ groß, tippe mal so auf nen halben Zentimeter mindestens. Kein Wunder dass ich die Temperatur nicht runterkriege.
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- meisterhein
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Firedancer hat geschrieben:Nachdem ich heute das erste Mal versucht habe das Ei für Rippchen zu nutzen ist mir fast die Hutschnur geplatzt.
Wenn ihr unten euer Ventil zumacht, ist das dann zu? Ich kann von der Seite reinschauen und das Loch ist schon relativ groß, tippe mal so auf nen halben Zentimeter mindestens. Kein Wunder dass ich die Temperatur nicht runterkriege.
- Frank Zane
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ein solches Spaltmaß verhindert natürlich sehr zuverlässig das erreichen von gewünschten geringen Temperaturen. Wobei das nicht der alleinige Grund sein kann, bei einem Spalt von 5mm solltest du schon Temperaturen von 100 - 120° erreichen. Wenn du das Ventil auseinander baust solltest den Schieber in die richtige Form biegen können.
Gruß
Mike
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- Firedancer
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Die Temperaturen erreichen ist nicht das Problem, nur von den hohen Temperaturen wieder runterkommen. Bilder mache ich die Tage wenn ich Zeit habe. Ist gerade zu dunkel.
Ich werds abdichten sobald ich die Sachen von Meisterhein hab.
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- BadenCamper
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Das ist doch aber normal , wenn die Keramik erstmal heiss ist dann bekommst das Teil nicht so schnell wieder runter.Firedancer hat geschrieben:Die Temperaturen erreichen ist nicht das Problem, nur von den hohen Temperaturen wieder runterkommen. Bilder mache ich die Tage wenn ich Zeit habe. Ist gerade zu dunkel.
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Viele liebe Grüße
Martin
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- Firedancer
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Aber nach 6 Stunden alle Schotten dicht nur ein Temperaturabfall von 10 Grad ist dann doch etwas wenig finde ich.
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