Der war gutbulli hat geschrieben:BadenCamper hat geschrieben:
hab gerade gemessen. Meiner hat 2 cm
Das Wogerei - die vielseitigsten Erfahrungen
Moderator: Mod-Team
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Ich sollte es nicht sagen, aber ich ärgere mich etwas das ich keins gekauft habe.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Hallo zusammen,
Hat schon jemand einen Longjob ueber Nacht auf dem Wogerei gemacht? wie war da die Temperaturtreue?
Hat schon jemand einen Longjob ueber Nacht auf dem Wogerei gemacht? wie war da die Temperaturtreue?
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Hatte ich doch schon geschrieben.Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte!
Mit dem Pyrometer konnte man das gut sehen, ich glaube da waren bis zu 80 Grad Abweichung vom Rand bis zur Mitte im Teller drin. Man hat das auch dem Pizzaboden angesehen. Ich habe heute morgen den Deflektorstein entsorgt, ich sehe nicht, was ein billiger Schamottstein nicht besser und effektiver kann.
Woger hat mir heute morgen eine Trackingnummer gemailt, die neuen Teile sind unterwegs..... sobald diese eintreffen werden die alten Teilen mit massiven VA Schrauben gepimpt.
Zuletzt geändert von ruessel am 12.03.2012, 08:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss vom Ruessel
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Wie jetzt ?ruessel hat geschrieben: Man hat das auch dem Pizzaboden angesehen...
War der etwa nicht gleichmässig Schwarz ?
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Wie hast da geschafft war DM mit dem Photo daruessel hat geschrieben:Hatte ich doch schon geschrieben.Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte!
Mit dem Pyrometer konnte man das gut sehen, ich glaube da waren bis zu 80 Grad Abweichung vom Rand bis zur Mitte im Teller drin. Man hat das auch dem Pizzaboden angesehen. Ich habe heute morgen den Deflektorstein entsorgt, ich sehe nicht, was ein billiger Schamottstein nicht besser und effektiver kann.
Woger hat mir heute morgen eine Trackingnummer gemailt, die neuen Teile sind unterwegs..... sobald diese eintreffen werden die alten Teilen mit massiven VA Schrauben gepimpt.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
- dirkdeus
- Irrer Griller
- Beiträge: 353
- Registriert: 21.06.2010, 19:11
- Wohnort: in 31515 Dingenskirchen
Welche neuen teile?ruessel hat geschrieben:Hatte ich doch schon geschrieben.Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte!
Mit dem Pyrometer konnte man das gut sehen, ich glaube da waren bis zu 80 Grad Abweichung vom Rand bis zur Mitte im Teller drin. Man hat das auch dem Pizzaboden angesehen. Ich habe heute morgen den Deflektorstein entsorgt, ich sehe nicht, was ein billiger Schamottstein nicht besser und effektiver kann.
Woger hat mir heute morgen eine Trackingnummer gemailt, die neuen Teile sind unterwegs..... sobald diese eintreffen werden die alten Teilen mit massiven VA Schrauben gepimpt.
ich habe gestern mal das brennverhalten von meinem ei getestet.
angeheizt wurde bis 350°, dann habe ich die lüftungen geschlossen und wollte das ei auf 200° runter regeln. das hat über stunden aber nicht geklappt.
obwohl ich unten nur ca. 2-3 mm und das deckelventil auch nur einen winzigen spalt geöffnet hatte.
kann es sein, dass man in den temperaturbereich um die 200° nur kommt, wenn man die deflektorplatte, die ich noch nicht habe, benutzt.
angeheizt wurde bis 350°, dann habe ich die lüftungen geschlossen und wollte das ei auf 200° runter regeln. das hat über stunden aber nicht geklappt.
obwohl ich unten nur ca. 2-3 mm und das deckelventil auch nur einen winzigen spalt geöffnet hatte.
kann es sein, dass man in den temperaturbereich um die 200° nur kommt, wenn man die deflektorplatte, die ich noch nicht habe, benutzt.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
-
- Irrer Griller
- Beiträge: 348
- Registriert: 26.07.2010, 21:08
- Wohnort: Detmold
Das Ei passt aber nicht so einfach in die Tonne!!!
Gruß Uwe
Gruß Uwe
Gruss Uwe
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Hi Rolandrosch hat geschrieben:ich habe gestern mal das brennverhalten von meinem ei getestet.
angeheizt wurde bis 350°, dann habe ich die lüftungen geschlossen und wollte das ei auf 200° runter regeln. das hat über stunden aber nicht geklappt.
obwohl ich unten nur ca. 2-3 mm und das deckelventil auch nur einen winzigen spalt geöffnet hatte.
kann es sein, dass man in den temperaturbereich um die 200° nur kommt, wenn man die deflektorplatte, die ich noch nicht habe, benutzt.
Das hat bei mir gefunzt, kann es an der kohle liegen
Ist dein kohlerost noch original der gepimpt
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
-
- Irrer Griller
- Beiträge: 348
- Registriert: 26.07.2010, 21:08
- Wohnort: Detmold
@Roland
Ich gehe da etwas anderes vor. Erst lasse ich die Klappen sowohl oben als auch unten auf.
Wenn die Temp bei ca. 150° angekommen ist, mache ich die beiden Schieber langsam zu und
dann hält das Ei auch Temperaturen um die 200° ganz gut. Alles ohne Deflektorplatte, die
habe ich auch noch nicht.
Gruß Uwe
Ich gehe da etwas anderes vor. Erst lasse ich die Klappen sowohl oben als auch unten auf.
Wenn die Temp bei ca. 150° angekommen ist, mache ich die beiden Schieber langsam zu und
dann hält das Ei auch Temperaturen um die 200° ganz gut. Alles ohne Deflektorplatte, die
habe ich auch noch nicht.
Gruß Uwe
Gruss Uwe
Das muss so klappen. Mit Deiner Ventilstellung sollte das Ei eigentlich unter 200 Grad kommen. Versuch einfach, das Bodenventil bis auf Zahnstocherbreite zu schließen. Dann bekommt die Kohle nur noch minimal Luft und kann keine große Heizleistung mehr entwickeln.rosch hat geschrieben:
obwohl ich unten nur ca. 2-3 mm und das deckelventil auch nur einen winzigen spalt geöffnet hatte.
kann es sein, dass man in den temperaturbereich um die 200° nur kommt, wenn man die deflektorplatte, die ich noch nicht habe, benutzt.
danke für eure tipps.
der kohlerost ist noch original und als kohle habe ich eine mischung aus carbocuba und schmitz holzkohle (überwiegend faustgroße stücke) verwendet.
der kohlerost ist noch original und als kohle habe ich eine mischung aus carbocuba und schmitz holzkohle (überwiegend faustgroße stücke) verwendet.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Einen Tipp am Rande: Zünde die Kohle nur in der Mitte an, damit sich ein gut steuerbarer Hotspot bildet. Mach bloß kein Glutbett über die ganze Kohlenschale, das ist zu viel des Guten. Ein kleiner Hotspot von 5 cm Durchmesser max. in der Mitte, am besten mit dem Looftlighter oder einer normalen Heißluftpistole entzünden. Dann Deckel zu, Ventile unten auf 3 cm, oben ganz auf (Schwuchtelventil ggf. abnehmen und den Zug mit einer Fliese o.ä. auf etwa die halbe Deckelöffnung begrenzen, sonst bleibt keine Hitze in der Kuppel und das Thermometer zeigt zu wenig an). Wenn die Zieltemperatur in etwa erreicht oder leicht überschritten ist, Deckel gem. Sicherheitshinweis auf, Einbauten einsetzen, Bodenventil nach Bedarf schießen, Schwuchtelventil aufsetzen und ebenfalls etwas regulieren. Dann den Temperaturverlauf abwarten und genau einregeln, dabei den Hauptteil der Regulierung über die Zuluft im Boden vornehmen. So müßte es klappen.