Das Wogerei - die vielseitigsten Erfahrungen

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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Smokey

dirkdeus hat geschrieben:Perkins von EDEKA funzen auch sehr gut.
Kann ich bestätigen. :cheers:
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BadenCamper
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interessanter Beitrag vielen Dank dafür,

ich stell mir aber gerade die Frage und Heidi anscheinend auch, ob das Setup ueberhaupt nötig ist. Für was soll die Deflektorplatte bei Pizza gut sein? Ich würde einfach auf den Rost den Sporni legen und darauf die Pizza oder den Flammi. Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni?? Oder stehe ich gerade auf dem Schlauch. :keineahnung:
Viele liebe Grüße

Martin
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ruessel
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Achtung, die teure Kohle brauchen nur die Markeneier, ein WogerEi (nach bohren) kommt dagegen mit 69 Cent pro Kilo aus - und das über Stunden :^o
Gruss vom Ruessel
tabby
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Ich klatsch' mir mal ein Steak auf 'nen 5 Euro Tankstellengrill.

Der kommt sogar mit noch billigerem Buchenholz aus. Und das sogar ohne Test und sonstiges Brimborium. :pfeif: :mrgreen:

Christian :cheers:
Zuletzt geändert von tabby am 11.03.2012, 19:43, insgesamt 1-mal geändert.
ruessel
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Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni??
und wie!! Hat mein Test doch gut gezeigt.

Ich hatte schon letzte Woche ohne Deflektorscheibe einen Boden gemacht, das ging völlig nach hinten los, viel zu heiß und sehr ungleichmäßige Temperaturverteilung beim Mono-Pizzastein. Man sollte dann einen wesentlich dickeren Stein benutzen..... Wie dick ist sporni? 3 cm?
Gruss vom Ruessel
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Noch einmal der Hinweis, mein WogerEi wurde an der Kohlenscheibe gepimpt. Ein original Ei wird schlechter auf die Temperaturen und Ventilstellung reagieren...
Gruss vom Ruessel
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BadenCamper
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ruessel hat geschrieben:
Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni??
und wie!! Hat mein Test doch gut gezeigt.

Ich hatte schon letzte Woche ohne Deflektorscheibe einen Boden gemacht, das ging völlig nach hinten los, viel zu heiß und sehr ungleichmäßige Temperaturverteilung beim Mono-Pizzastein. Man sollte dann einen wesentlich dickeren Stein benutzen..... Wie dick ist sporni? 3 cm?

jo denke ca 3 cm. Das andere verstehe ich aber nicht. wenn ich das ei so einregle das die Temperaturen passen benoetige ich den Deflektor nicht.
Viele liebe Grüße

Martin
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tabby
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Rolf stellt die Steine in verschiedenen Stärken her.

Christian :cheers:
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tabby hat geschrieben:Rolf stellt die Steine in verschiedenen Stärken her.

Christian :cheers:

hab gerade gemessen. Meiner hat 2 cm
Viele liebe Grüße

Martin
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wenn ich das ei so einregle das die Temperaturen passen benoetige ich den Deflektor nicht.
Probiere es selber aus. Ich vermute du bekommst Pizzateller und Eideckel nicht auf ähnliche Temperaturen.... der Pizzastein wird schon vom Rand zur Mitte 40-80 Grad unterschied haben. Jetzt hatte ich 3cm Schamott und 2x Pizzateller drunter, dürften wohl insgesamt 5 cm sein. Aber ich glaube bei 2cm ist meist Schluss bei normalen Pizzasteinen..... das ist meiner Meinung nach zu dünn.

So, bin wech... Tatort fängt an....
Gruss vom Ruessel
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ruessel hat geschrieben:
wenn ich das ei so einregle das die Temperaturen passen benoetige ich den Deflektor nicht.
Probiere es selber aus. Ich vermute du bekommst Pizzateller und Eideckel nicht auf ähnliche Temperaturen.... der Pizzastein wird schon vom Rand zur Mitte 40-80 Grad unterschied haben. Jetzt hatte ich 3cm Schamott und 2x Pizzateller drunter, dürften wohl insgesamt 5 cm sein. Aber ich glaube bei 2cm ist meist Schluss bei normalen Pizzasteinen..... das ist meiner Meinung nach zu dünn.

o.K: ich teste es mal :twothumbs:
Viele liebe Grüße

Martin
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Smokey

Ob Du mit Deflektor oder einfach mit zwei Pizzasteinen übereinander grillst, dürfte keinen großen Unterschied machen. Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte! :mrgreen: :cheers:
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bulli
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Smokey hat geschrieben:Ob Du mit Deflektor oder einfach mit zwei Pizzasteinen übereinander grillst, dürfte keinen großen Unterschied machen. Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte! :mrgreen: :cheers:
wow, schon wieder 17 seiten...

also im BGE large fahre ich folgendes Setup :

Kohle = unten voll

deflektorstein rein, aufheizen lassen..

bei 350°C ( ohne irgendeinVentil obendrauf ) den Pizzastein mit 3 knubbel aus Jehova entkoppelt drauf, 20 minuten warten und dann auflegen, ist doch einfach, oderr ?

:cheers:
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BadenCamper
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bulli hat geschrieben:
Smokey hat geschrieben:Ob Du mit Deflektor oder einfach mit zwei Pizzasteinen übereinander grillst, dürfte keinen großen Unterschied machen. Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte! :mrgreen: :cheers:
wow, schon wieder 17 seiten...

also im BGE large fahre ich folgendes Setup :

Kohle = unten voll

deflektorstein rein, aufheizen lassen..

bei 350°C ( ohne irgendeinVentil obendrauf ) den Pizzastein mit 3 knubbel aus Jehova entkoppelt drauf, 20 minuten warten und dann auflegen, ist doch einfach, oderr ?

:cheers:
hoert sich einfach an :twothumbs:
Viele liebe Grüße

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BadenCamper hat geschrieben:

hab gerade gemessen. Meiner hat 2 cm
:bilder: :ironie: :mrgreen:
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