Kann ich bestätigen.dirkdeus hat geschrieben:Perkins von EDEKA funzen auch sehr gut.
Das Wogerei - die vielseitigsten Erfahrungen
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interessanter Beitrag vielen Dank dafür,
ich stell mir aber gerade die Frage und Heidi anscheinend auch, ob das Setup ueberhaupt nötig ist. Für was soll die Deflektorplatte bei Pizza gut sein? Ich würde einfach auf den Rost den Sporni legen und darauf die Pizza oder den Flammi. Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni?? Oder stehe ich gerade auf dem Schlauch.
ich stell mir aber gerade die Frage und Heidi anscheinend auch, ob das Setup ueberhaupt nötig ist. Für was soll die Deflektorplatte bei Pizza gut sein? Ich würde einfach auf den Rost den Sporni legen und darauf die Pizza oder den Flammi. Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni?? Oder stehe ich gerade auf dem Schlauch.
Viele liebe Grüße
Martin
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Ich klatsch' mir mal ein Steak auf 'nen 5 Euro Tankstellengrill.
Der kommt sogar mit noch billigerem Buchenholz aus. Und das sogar ohne Test und sonstiges Brimborium.
Christian
Der kommt sogar mit noch billigerem Buchenholz aus. Und das sogar ohne Test und sonstiges Brimborium.
Christian
Zuletzt geändert von tabby am 11.03.2012, 19:43, insgesamt 1-mal geändert.
und wie!! Hat mein Test doch gut gezeigt.Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni??
Ich hatte schon letzte Woche ohne Deflektorscheibe einen Boden gemacht, das ging völlig nach hinten los, viel zu heiß und sehr ungleichmäßige Temperaturverteilung beim Mono-Pizzastein. Man sollte dann einen wesentlich dickeren Stein benutzen..... Wie dick ist sporni? 3 cm?
Gruss vom Ruessel
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ruessel hat geschrieben:und wie!! Hat mein Test doch gut gezeigt.Durch die Deflektorplatte darunter reduziere ich doch die Hitze unterm Sporni??
Ich hatte schon letzte Woche ohne Deflektorscheibe einen Boden gemacht, das ging völlig nach hinten los, viel zu heiß und sehr ungleichmäßige Temperaturverteilung beim Mono-Pizzastein. Man sollte dann einen wesentlich dickeren Stein benutzen..... Wie dick ist sporni? 3 cm?
jo denke ca 3 cm. Das andere verstehe ich aber nicht. wenn ich das ei so einregle das die Temperaturen passen benoetige ich den Deflektor nicht.
Viele liebe Grüße
Martin
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tabby hat geschrieben:Rolf stellt die Steine in verschiedenen Stärken her.
Christian
hab gerade gemessen. Meiner hat 2 cm
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Probiere es selber aus. Ich vermute du bekommst Pizzateller und Eideckel nicht auf ähnliche Temperaturen.... der Pizzastein wird schon vom Rand zur Mitte 40-80 Grad unterschied haben. Jetzt hatte ich 3cm Schamott und 2x Pizzateller drunter, dürften wohl insgesamt 5 cm sein. Aber ich glaube bei 2cm ist meist Schluss bei normalen Pizzasteinen..... das ist meiner Meinung nach zu dünn.wenn ich das ei so einregle das die Temperaturen passen benoetige ich den Deflektor nicht.
So, bin wech... Tatort fängt an....
Gruss vom Ruessel
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ruessel hat geschrieben:Probiere es selber aus. Ich vermute du bekommst Pizzateller und Eideckel nicht auf ähnliche Temperaturen.... der Pizzastein wird schon vom Rand zur Mitte 40-80 Grad unterschied haben. Jetzt hatte ich 3cm Schamott und 2x Pizzateller drunter, dürften wohl insgesamt 5 cm sein. Aber ich glaube bei 2cm ist meist Schluss bei normalen Pizzasteinen..... das ist meiner Meinung nach zu dünn.wenn ich das ei so einregle das die Temperaturen passen benoetige ich den Deflektor nicht.
o.K: ich teste es mal
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Ob Du mit Deflektor oder einfach mit zwei Pizzasteinen übereinander grillst, dürfte keinen großen Unterschied machen. Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte!
Sie bitte!
wow, schon wieder 17 seiten...Smokey hat geschrieben:Ob Du mit Deflektor oder einfach mit zwei Pizzasteinen übereinander grillst, dürfte keinen großen Unterschied machen. Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte!
also im BGE large fahre ich folgendes Setup :
Kohle = unten voll
deflektorstein rein, aufheizen lassen..
bei 350°C ( ohne irgendeinVentil obendrauf ) den Pizzastein mit 3 knubbel aus Jehova entkoppelt drauf, 20 minuten warten und dann auflegen, ist doch einfach, oderr ?
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hoert sich einfach anbulli hat geschrieben:wow, schon wieder 17 seiten...Smokey hat geschrieben:Ob Du mit Deflektor oder einfach mit zwei Pizzasteinen übereinander grillst, dürfte keinen großen Unterschied machen. Bei den dünneren Steinen ist die Hitzeverteilung zu ungleichmäßig. Herr ruessel, testen
Sie bitte!
also im BGE large fahre ich folgendes Setup :
Kohle = unten voll
deflektorstein rein, aufheizen lassen..
bei 350°C ( ohne irgendeinVentil obendrauf ) den Pizzastein mit 3 knubbel aus Jehova entkoppelt drauf, 20 minuten warten und dann auflegen, ist doch einfach, oderr ?
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BadenCamper hat geschrieben:
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