Hi Leuts
Nach einer eindringlichen Eingebung des Meisters gestern abend
habe ich meinen Hirschrücken mit ca 600 g eingesalzen und abvakoumiert
der Kühlung wieder übergeben. Vorhin die Asche aus dem Keller geholt, ein
passenden Karton organisiert, Den Rücken aus der Tüte befreit, abgewaschen,
trocken getupft, kräftig gerubbt mit meinem Lieblingsrub und der Asche zur
Reifung übergeben! In 14 Tagen sehe ich ihn wieder und hier die Bilder:
Hirschrücken verascht
Moderator: Mod-Team
sieht intresant aus da bin ich mal aufs ergebniss gespannt
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
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Und was soll die Asche bringen Merschl
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
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Hi Leuts.....
heute 12.01. fertig........
hab ihn erstmal aus der Asche befreit.......
dann mit einer trockenen Bürste mal anständig bearbeitet...
ein scharfes Messer gesucht und mal angeschnitten....
und natürlich gleich versucht.......mmmmmmmm
auf der Ecke war etwas zu viel Rub..... hui, hat der dampf.....
und gleich weiterschnibbeln.......
Hammer sag ich euch!
....ich könnt grad weitermachen, aber ich muß mich beherrschen
Nun Fakten: An den Enden ist er bereits fertig, in der Mitte noch nicht
ganz, da muß er noch etwas trocknen. Ich hab ihn jetzt mal übernacht
in meinen Räucherschrank gehänkt, obwohl das ja eigentlich nicht nötig is.
Schaden kanns nicht, eher nutzen, da da ein gleichmäßiger Zug herrscht was die
Trocknung fördert.
heute 12.01. fertig........
hab ihn erstmal aus der Asche befreit.......
dann mit einer trockenen Bürste mal anständig bearbeitet...
ein scharfes Messer gesucht und mal angeschnitten....
und natürlich gleich versucht.......mmmmmmmm
auf der Ecke war etwas zu viel Rub..... hui, hat der dampf.....
und gleich weiterschnibbeln.......
Hammer sag ich euch!
....ich könnt grad weitermachen, aber ich muß mich beherrschen
Nun Fakten: An den Enden ist er bereits fertig, in der Mitte noch nicht
ganz, da muß er noch etwas trocknen. Ich hab ihn jetzt mal übernacht
in meinen Räucherschrank gehänkt, obwohl das ja eigentlich nicht nötig is.
Schaden kanns nicht, eher nutzen, da da ein gleichmäßiger Zug herrscht was die
Trocknung fördert.
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Alles muss ich auch nicht probieren obwohl ich weiss wie es geht.
Herjeh und dann gleich den Rücken vom Hirsch,sowas leist ich mir normal nur Weihnachten.
Demnächst werd ich mal ein Stück von der Wildschweinkeule kosten.
Aber das was ich jetzt an Wild gemacht hab Hirsch ,Reh,Wildschwein ist mir bei derzeitigen Preisen als Rohware für Schinken zu schade.
ich investiere dann lieber in gescheites Schweinefleisch.Hab grad wieder einen Schweineschlegel bestellt.
Herjeh und dann gleich den Rücken vom Hirsch,sowas leist ich mir normal nur Weihnachten.
Demnächst werd ich mal ein Stück von der Wildschweinkeule kosten.
Aber das was ich jetzt an Wild gemacht hab Hirsch ,Reh,Wildschwein ist mir bei derzeitigen Preisen als Rohware für Schinken zu schade.
ich investiere dann lieber in gescheites Schweinefleisch.Hab grad wieder einen Schweineschlegel bestellt.
Das war übrig von Weihnachten.....Pfeffii hat geschrieben:Alles muss ich auch nicht probieren obwohl ich weiss wie es geht.
Herjeh und dann gleich den Rücken vom Hirsch,sowas leist ich mir normal nur Weihnachten.......
und bevors schlecht wird......
...nur nix verkommen lassen !
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Mein lieber Mann!
Mit der Asche brauch ich bei uns nicht anfagen
Trotzdem würde ich GöGa mal eine Blindprobe verkosten lassen
Das sieht so gut aus!!!
Mit der Asche brauch ich bei uns nicht anfagen
Trotzdem würde ich GöGa mal eine Blindprobe verkosten lassen
Das sieht so gut aus!!!
So gehet hin und grillt
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Steinigt mich bitte nicht, aber ich muss ganz ehrlich gestehen, nach dem ersten Anschnitt-Bild hätte ich das Ding weggeschmissen. Ich find's krass, was man so mit Fleisch anstellen kann.
Und ich glaub Dir, dass das Ding ein Hammer Aroma hat ... also absoluten Respekt
Und ich les jedes Mal, er hätte seinen Hirschrücken verarscht ...
Und ich glaub Dir, dass das Ding ein Hammer Aroma hat ... also absoluten Respekt
Und ich les jedes Mal, er hätte seinen Hirschrücken verarscht ...
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"