Hirschrücken verascht

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Hi Leuts

Nach einer eindringlichen Eingebung des Meisters gestern abend

habe ich meinen Hirschrücken mit ca 600 g eingesalzen und abvakoumiert

der Kühlung wieder übergeben. Vorhin die Asche aus dem Keller geholt, ein

passenden Karton organisiert, Den Rücken aus der Tüte befreit, abgewaschen,

trocken getupft, kräftig gerubbt mit meinem Lieblingsrub und der Asche zur

Reifung übergeben! In 14 Tagen sehe ich ihn wieder und hier die Bilder:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
steveG79
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 104
Registriert: 19.04.2010, 13:55
Wohnort: Bretten
Kontaktdaten:

:-k

sieht intresant aus da bin ich mal aufs ergebniss gespannt
Benutzeravatar
BadenCamper
BBQ Fähnrich
BBQ Fähnrich
Beiträge: 4675
Registriert: 10.06.2010, 10:53
Wohnort: Altlußheim
Kontaktdaten:

Und was soll die Asche bringen Merschl :-k
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Hi Leuts.....

heute 12.01. fertig........

hab ihn erstmal aus der Asche befreit.......
DSC_0442.JPG
DSC_0442.JPG (115.24 KiB) 4504 mal betrachtet
dann mit einer trockenen Bürste mal anständig bearbeitet...
DSC_0443.JPG
DSC_0443.JPG (113.56 KiB) 4504 mal betrachtet
ein scharfes Messer gesucht und mal angeschnitten....
DSC_0444.JPG
DSC_0444.JPG (110.38 KiB) 4504 mal betrachtet
und natürlich gleich versucht.......mmmmmmmm

auf der Ecke war etwas zu viel Rub..... hui, hat der dampf.....

und gleich weiterschnibbeln.......
DSC_0445.JPG
DSC_0445.JPG (117.86 KiB) 4504 mal betrachtet
DSC_0446.JPG
DSC_0446.JPG (99.68 KiB) 4504 mal betrachtet
Hammer sag ich euch!

....ich könnt grad weitermachen, aber ich muß mich beherrschen :mrgreen:

Nun Fakten: An den Enden ist er bereits fertig, in der Mitte noch nicht

ganz, da muß er noch etwas trocknen. Ich hab ihn jetzt mal übernacht

in meinen Räucherschrank gehänkt, obwohl das ja eigentlich nicht nötig is.

Schaden kanns nicht, eher nutzen, da da ein gleichmäßiger Zug herrscht was die

Trocknung fördert.

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ich bin ja kein Aschefreund [-(

Aber aussehn tut er richtig gut,Michael
\:D/ \:D/ \:D/

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
MOT
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 435
Registriert: 28.04.2011, 20:55
Wohnort: Reichartshausen

sieht lecker aus

*ggg*

auch mal probieren muss

Die Zusammenstellung des Rubs darfste mir mal geben,

*ggg*

:cheers: :cheers: :cheers:

Gruß MOT
Um die Finger dir zu verbrennen du den Grill anzünden musst.......
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Alles muss ich auch nicht probieren obwohl ich weiss wie es geht.
Herjeh und dann gleich den Rücken vom Hirsch,sowas leist ich mir normal nur Weihnachten.
Demnächst werd ich mal ein Stück von der Wildschweinkeule kosten.
Aber das was ich jetzt an Wild gemacht hab Hirsch ,Reh,Wildschwein ist mir bei derzeitigen Preisen als Rohware für Schinken zu schade.
ich investiere dann lieber in gescheites Schweinefleisch.Hab grad wieder einen Schweineschlegel bestellt.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Pfeffii hat geschrieben:Alles muss ich auch nicht probieren obwohl ich weiss wie es geht.
Herjeh und dann gleich den Rücken vom Hirsch,sowas leist ich mir normal nur Weihnachten.......
Das war übrig von Weihnachten..... :mrgreen:

und bevors schlecht wird...... :rules:

...nur nix verkommen lassen !

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Mein lieber Mann!

Mit der Asche brauch ich bei uns nicht anfagen [-X

Trotzdem würde ich GöGa mal eine Blindprobe verkosten lassen :-$


Das sieht so gut aus!!!


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Hi Merschl,
sieht wirklich fantastisch aus, besorg dir noch schnell Preiselbeermeerrettich, das schmeckt
so gut dazu!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Merschl hat geschrieben:Hi Leuts.....

heute 12.01. fertig........
...
Bild
...
:cheers:
Das ist ja wohl ein traumhafter Anblick! :sabber:

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Schoko
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 117
Registriert: 18.04.2011, 08:50

Steinigt mich bitte nicht, aber ich muss ganz ehrlich gestehen, nach dem ersten Anschnitt-Bild hätte ich das Ding weggeschmissen. Ich find's krass, was man so mit Fleisch anstellen kann.

Und ich glaub Dir, dass das Ding ein Hammer Aroma hat ... also absoluten Respekt :clap:



Und ich les jedes Mal, er hätte seinen Hirschrücken verarscht ... :mrgreen: :undweg:
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"
Benutzeravatar
MOT
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 435
Registriert: 28.04.2011, 20:55
Wohnort: Reichartshausen

der Geschmack ist absolut Top.

*ggg*

:cheers: :cheers: :cheers:

Gruß MOT
Um die Finger dir zu verbrennen du den Grill anzünden musst.......
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

MOT hat geschrieben:der Geschmack ist absolut Top.
...
Wie, Du hast schon was und die Burg muß darben :keineahnung:
das geht ja gar nit [-X [-X [-X [-X
;) Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Nebelbank
The Fog
The Fog
Beiträge: 6437
Registriert: 03.12.2007, 17:26
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Kontaktdaten:

:respekt:

Schaut klasse aus - Dein Rücken! :cheers:
Bis dann, Nebelbank

South Side BBQ | Gmünder Grillschule
Und ich wär' so gern' Süss-Schnüss...
Antworten