[ndr-MARKT] Scharfe Messer

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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meisterhein
Kohlentester
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Hier ein kurzer Test-Bericht zum Thema Messer schleifen

http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/m ... t6169.html
juergen72

Danke ;)

Sollte mir auch endlich so ein Tail zulegen mit 2 Körnungen, wenn ich da an meine Messerchen denke.
Mit dem kleinen Stein hat´s bisher gut geklappt, aber irgendwann braucht´s was Ordentliches ;-)

Fachmann an Bord?
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maggo
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Joa, also so einen Bankstein brauch ich auch nochmal.
Der Wetzstahl ist gut um die Messer scharf zu halten, aber so ein vernünftiger Zwischenschliff wär schon nicht schlecht.

P.S.:Der Test hat ja keine 500m von mir entfernt stattgefunden :)

Gruß,
Marko
:cheers:
Unglaublich wie verwirrt Menschen reagieren, wenn ein Satz auf einmal anders endet als man es Kartoffel.
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Festus
Grill-und BBQ-Meister
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Danke für den Link
ich hab mir den Film grad angesehen, passt schon ganz gut.
Meine Empfehlung für Schleifsteine: Shapton Glassteine
Die kosten zwar ordentlich, aber halten lange und tragen gut ab :rules:
Für den Anfang reichen die Körnungen 500 und 2000 ganz gut aus.
Smokey

Netter Beitrag. Leider konnten die nicht mit dem Vulcanus und seinen zwei Schleifstufen umgehen. Aber die Banksteinschleiftechnik des Sushigurus fand ich sehr lässig. Schade, dass sie den großen Graef nicht im Test hatten.
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heidiba
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Festus hat geschrieben:Danke für den Link
ich hab mir den Film grad angesehen, passt schon ganz gut.
Meine Empfehlung für Schleifsteine: Shapton Glassteine
Die kosten zwar ordentlich, aber halten lange und tragen gut ab :rules:
Für den Anfang reichen die Körnungen 500 und 2000 ganz gut aus.
Yepp da hat Festus recht :rules: :rules: :

LG.Heidi
Pusemukkel
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Smokey hat geschrieben:Leider konnten die nicht mit dem Vulcanus und seinen zwei Schleifstufen umgehen.
Ich habe dieses Teil. Auf "Stufe 1" ist der Abtrag schon heftig! :oops: Auf "Stufe 2" erheblich weniger ... aber für neue, gute Messer immer noch fraglich. Ich erwäge, das Teil wieder zu verkaufen. :-k

Edith blökt noch hinterher: Für billige Messer ist der Vulcanus schon schnittig. ;)
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Smokey

Teure Japaner würd ich damit nicht schärfen, aber am Grilltresen ist das Teil schon eine echte Hilfe. Ratzfatz scharfe Messer. Sehr schön! :cheers:
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