hi,
habe gerade bei ebay einen billigwatersmoker gesehen. erinnert etwas an den barbecook wsm. weiß jemand etwas darüber?
oder kann man den nur als abfalleiimer benutzen ?
ebay link
tschööö
andreas
Billig Watersmoker bei ebay. Taugt was??
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Der entspricht in etwa dem hier:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... =brinkmann
Hier gibt's zwei Testberichte dazu:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... =brinkmann
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... =brinkmann
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t= ... =brinkmann
Hier gibt's zwei Testberichte dazu:
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I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Moin Andreas,
fast genau das Gerät habe ich seit 4 Tagen in Betrieb:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=29526
Einziger Unterschied: bei mir sind keine Haken zum Aufhängen von Fischen dabei.
Wenn Du in meinem Bericht runterscrollst, findest Du auch mein bisheriges Fazit.
Hier die knappeste Fassung: ist sein Geld wert, aber für 40 € kann man nicht die Benutzerfreundlichkeit erwarten, wie bei einem vernünftigen ProQ (zu dem man auch Zubehör nachkaufen kann).
Ich habe Spaß mit dem Gerät und werde nachher die 3. Aktion mit dem Tönnchen posten.
fast genau das Gerät habe ich seit 4 Tagen in Betrieb:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=29526
Einziger Unterschied: bei mir sind keine Haken zum Aufhängen von Fischen dabei.
Wenn Du in meinem Bericht runterscrollst, findest Du auch mein bisheriges Fazit.
Hier die knappeste Fassung: ist sein Geld wert, aber für 40 € kann man nicht die Benutzerfreundlichkeit erwarten, wie bei einem vernünftigen ProQ (zu dem man auch Zubehör nachkaufen kann).
Ich habe Spaß mit dem Gerät und werde nachher die 3. Aktion mit dem Tönnchen posten.
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
BARBECUESPORTVEREIN.DE
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Um das Geld kann man 2 nehmen und einen Riesenturm bauen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Das Teil taucht nicht nur, es taugt auch.
Gibt/gab es auch von barebecook usw.
Ist etwas "kibbelig" in der "Regulierung", aber für das Geld und zum Einstieg/Probieren.
Jederzeit
MfG Martin &
Gibt/gab es auch von barebecook usw.
Ist etwas "kibbelig" in der "Regulierung", aber für das Geld und zum Einstieg/Probieren.
Jederzeit
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Hi Folks!
Ich bin neulich auch über dieses Dingens bei I-Bäh gestolpert. Bei dem Preis dachte ich, das kann ja nix sein...
eigentlich wollte ich mir nen UDS bauen und nun lese ich hier so rum.
Mal ne Frage: ein UDS kostet ja auch so je nach verwendeten Materialien um 100 EUR. Ist diese Büchse hier ne brauchbare Alternative? Mit den schon besprochenen Mods (Feuerschale etc..)? Ich mein die Türchen haben ja so ihre Vorteile. Die Grösse ist natürlich kleiner als beim UDS..
Greetz Matahalii
Ich bin neulich auch über dieses Dingens bei I-Bäh gestolpert. Bei dem Preis dachte ich, das kann ja nix sein...
eigentlich wollte ich mir nen UDS bauen und nun lese ich hier so rum.
Mal ne Frage: ein UDS kostet ja auch so je nach verwendeten Materialien um 100 EUR. Ist diese Büchse hier ne brauchbare Alternative? Mit den schon besprochenen Mods (Feuerschale etc..)? Ich mein die Türchen haben ja so ihre Vorteile. Die Grösse ist natürlich kleiner als beim UDS..
Greetz Matahalii
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
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Manche haben beides, UDS und den kleinen Smoker.
Ich würde dir raten, den kleinen zu kaufen, zu experimentieren und vielleicht später einen UDS in Angriff zu nehmen, wenn die Grillfläche zu klein wird.
Ich würde dir raten, den kleinen zu kaufen, zu experimentieren und vielleicht später einen UDS in Angriff zu nehmen, wenn die Grillfläche zu klein wird.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Wenn die Grillfläche zu klein wird, nehm ich meinen Chari, glaub ich. Hier mit "Multiple Stack Option", inzwischen hab ich ein orig. Warmhalterost:
Also ist der Ebay-Watersmoker ein tauglicher Ersatz für nen UDS, von der Rostfläche mal abgesehen? dann bestell ich so nen Ding mal....
Also ist der Ebay-Watersmoker ein tauglicher Ersatz für nen UDS, von der Rostfläche mal abgesehen? dann bestell ich so nen Ding mal....
Also ich habe mir letztes Jahr so ein Tail in der Bucht geschossen, allerdings habe ich es für 19,00€ plus 6,95€ Versand bekommen. Die 38€ kommen mir etwas viel vor.
ich habe noch keine Erfahrung damit, habe es nur eingebrannt, mehr nicht.
ich habe noch keine Erfahrung damit, habe es nur eingebrannt, mehr nicht.
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
Peter
So. Hab zugeschlagen - bei runden 23 Doppelmark musste ich "BIETEN" drücken.
Werde berichten. Ein paar Pimpratschläge gibts ja schon, aber anscheinend hat noch keiner den Smoker ordentlich aufgemöbelt...
Wenns nix wird, hab ich nen schnieken Topf für meine Hängegeranien...
Werde berichten. Ein paar Pimpratschläge gibts ja schon, aber anscheinend hat noch keiner den Smoker ordentlich aufgemöbelt...
Wenns nix wird, hab ich nen schnieken Topf für meine Hängegeranien...
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 703
- Registriert: 03.02.2011, 21:27
- Wohnort: Ahrtal
Da gibt es nicht viel zu pimpen, das Ding ist idiotensicher.
Ein paar nützliche Ergänzungen gibt es aber schon:
1. den unteren Kohlerost "höherlegen", damit die Kohlen nicht an ihrer eigenen Asche ersticken - dann läuft das Ding mind. 5 Stunden mit stabiler Temperatur ~110° - 130°.
2. kleine Löchlein von außen auf Höhe der beiden Roste bohren, um dort deine eigene Temp.-Fühler durchzustecken - das Standardthermometer ist meistens nur zur Deko (und sieht auch noch Schssse aus)
3. Eventuell könntest du die Abschlusskanten der Tonnen-Segmente noch mit Ofenband abdichten - da qualmt es nämlich meistens ordentlich raus.
Ansonsten:
nen Dreier-Ring kalte Briketts im Kreis legen, ca 1,5 Kilo durchgeglühte Kohlen drauf, Sand-Pan und (Extra-) Water-Pan drauf und das Ding läuft ca. 5 h stabil.
Als Waterpan eignet sich hervorragend ein ~ 2 Ltr. Hundenapf aus Edelstahl, gibt's für 3,- bei Handelshof, Metro und auch manchmal bei Thomas Phillips, Tedy etc.
Wenns mal etwas mehr Material werden soll, kannst du den unteren Rost durchaus mitnutzen - dort hat's allerdings ~20° mehr.
feuer frei
Ein paar nützliche Ergänzungen gibt es aber schon:
1. den unteren Kohlerost "höherlegen", damit die Kohlen nicht an ihrer eigenen Asche ersticken - dann läuft das Ding mind. 5 Stunden mit stabiler Temperatur ~110° - 130°.
2. kleine Löchlein von außen auf Höhe der beiden Roste bohren, um dort deine eigene Temp.-Fühler durchzustecken - das Standardthermometer ist meistens nur zur Deko (und sieht auch noch Schssse aus)
3. Eventuell könntest du die Abschlusskanten der Tonnen-Segmente noch mit Ofenband abdichten - da qualmt es nämlich meistens ordentlich raus.
Ansonsten:
nen Dreier-Ring kalte Briketts im Kreis legen, ca 1,5 Kilo durchgeglühte Kohlen drauf, Sand-Pan und (Extra-) Water-Pan drauf und das Ding läuft ca. 5 h stabil.
Als Waterpan eignet sich hervorragend ein ~ 2 Ltr. Hundenapf aus Edelstahl, gibt's für 3,- bei Handelshof, Metro und auch manchmal bei Thomas Phillips, Tedy etc.
Wenns mal etwas mehr Material werden soll, kannst du den unteren Rost durchaus mitnutzen - dort hat's allerdings ~20° mehr.
feuer frei
Doch, unser Kölngrill. Und der hat viele Tipps.Matahalii hat geschrieben:Ein paar Pimpratschläge gibts ja schon, aber anscheinend hat noch keiner den Smoker ordentlich aufgemöbelt...
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Ich hatte eher daran gedacht, den Luftring um die Kohleschale dicht zu machen und dann unten regelbare Löcher, vielleicht á la UDS mit Kugelhähnen. Kohlerost höher war eh klar. 5h stabil reicht ja gerade für Ribs, obwohl das gar nicht soo schlecht ist. Angepeilt ist ca. 10h stabil.
We will see... und damit mein ich, wenn die Dose da ist, werd ich mir das mal in Natura ansehen.
Grüsse Matahalii
We will see... und damit mein ich, wenn die Dose da ist, werd ich mir das mal in Natura ansehen.
Grüsse Matahalii