Billig Watersmoker bei ebay. Taugt was??

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
superhai
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 93
Registriert: 22.05.2011, 21:10
Wohnort: Erftstadt

hi,

habe gerade bei ebay einen billigwatersmoker gesehen. erinnert etwas an den barbecook wsm. weiß jemand etwas darüber?

oder kann man den nur als abfalleiimer benutzen :-k ?

ebay link

tschööö
andreas
Zuletzt geändert von superhai am 15.06.2011, 08:09, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
superhai
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 93
Registriert: 22.05.2011, 21:10
Wohnort: Erftstadt

habs auch gerade hingekriegt mit dem link. danke.. war mein erster :oops:
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
Gemüsegriller
Fleischfressende Pflanze
Fleischfressende Pflanze
Beiträge: 3119
Registriert: 05.06.2008, 19:48
Wohnort: Rheinbach

Moin Andreas,

fast genau das Gerät habe ich seit 4 Tagen in Betrieb:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=29526
Einziger Unterschied: bei mir sind keine Haken zum Aufhängen von Fischen dabei.
Wenn Du in meinem Bericht runterscrollst, findest Du auch mein bisheriges Fazit.
Hier die knappeste Fassung: ist sein Geld wert, aber für 40 € kann man nicht die Benutzerfreundlichkeit erwarten, wie bei einem vernünftigen ProQ (zu dem man auch Zubehör nachkaufen kann).

Ich habe Spaß mit dem Gerät und werde nachher die 3. Aktion mit dem Tönnchen posten.
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
BARBECUESPORTVEREIN.DE
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Um das Geld kann man 2 nehmen und einen Riesenturm bauen. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Das Teil taucht nicht nur, es taugt auch.
Gibt/gab es auch von barebecook usw.

Ist etwas "kibbelig" in der "Regulierung", aber für das Geld :rules: =D> und zum Einstieg/Probieren.
Jederzeit \:D/

MfG Martin & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

Hi Folks!
Ich bin neulich auch über dieses Dingens bei I-Bäh gestolpert. Bei dem Preis dachte ich, das kann ja nix sein...
eigentlich wollte ich mir nen UDS bauen und nun lese ich hier so rum.
Mal ne Frage: ein UDS kostet ja auch so je nach verwendeten Materialien um 100 EUR. Ist diese Büchse hier ne brauchbare Alternative? Mit den schon besprochenen Mods (Feuerschale etc..)? Ich mein die Türchen haben ja so ihre Vorteile. Die Grösse ist natürlich kleiner als beim UDS..

Greetz Matahalii
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Manche haben beides, UDS und den kleinen Smoker.

Ich würde dir raten, den kleinen zu kaufen, zu experimentieren und vielleicht später einen UDS in Angriff zu nehmen, wenn die Grillfläche zu klein wird.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

Wenn die Grillfläche zu klein wird, nehm ich meinen Chari, glaub ich. Hier mit "Multiple Stack Option", inzwischen hab ich ein orig. Warmhalterost:
Bild
Bild

Also ist der Ebay-Watersmoker ein tauglicher Ersatz für nen UDS, von der Rostfläche mal abgesehen? dann bestell ich so nen Ding mal....
Benutzeravatar
obl
Grill-Phantom
Grill-Phantom
Beiträge: 1322
Registriert: 07.12.2010, 15:30
Wohnort: Erlensee

Also ich habe mir letztes Jahr so ein Tail in der Bucht geschossen, allerdings habe ich es für 19,00€ plus 6,95€ Versand bekommen. Die 38€ kommen mir etwas viel vor.
[-X ich habe noch keine Erfahrung damit, habe es nur eingebrannt, mehr nicht.
:cheers:
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

So. Hab zugeschlagen - bei runden 23 Doppelmark musste ich "BIETEN" drücken.
Werde berichten. Ein paar Pimpratschläge gibts ja schon, aber anscheinend hat noch keiner den Smoker ordentlich aufgemöbelt...
Wenns nix wird, hab ich nen schnieken Topf für meine Hängegeranien...
Benutzeravatar
Papa-Tom's-BBQ-Lodge
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 703
Registriert: 03.02.2011, 21:27
Wohnort: Ahrtal

Da gibt es nicht viel zu pimpen, das Ding ist idiotensicher. :mrgreen:

Ein paar nützliche Ergänzungen gibt es aber schon:
1. den unteren Kohlerost "höherlegen", damit die Kohlen nicht an ihrer eigenen Asche ersticken - dann läuft das Ding mind. 5 Stunden mit stabiler Temperatur ~110° - 130°.

2. kleine Löchlein von außen auf Höhe der beiden Roste bohren, um dort deine eigene Temp.-Fühler durchzustecken - das Standardthermometer ist meistens nur zur Deko (und sieht auch noch Schssse aus)

3. Eventuell könntest du die Abschlusskanten der Tonnen-Segmente noch mit Ofenband abdichten - da qualmt es nämlich meistens ordentlich raus.

Ansonsten:
nen Dreier-Ring kalte Briketts im Kreis legen, ca 1,5 Kilo durchgeglühte Kohlen drauf, Sand-Pan und (Extra-) Water-Pan drauf und das Ding läuft ca. 5 h stabil.
Als Waterpan eignet sich hervorragend ein ~ 2 Ltr. Hundenapf aus Edelstahl, gibt's für 3,- bei Handelshof, Metro und auch manchmal bei Thomas Phillips, Tedy etc.

Wenns mal etwas mehr Material werden soll, kannst du den unteren Rost durchaus mitnutzen - dort hat's allerdings ~20° mehr.

feuer frei
Gruß
Thomas

Pitmaster Papa Tom
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Matahalii hat geschrieben:Ein paar Pimpratschläge gibts ja schon, aber anscheinend hat noch keiner den Smoker ordentlich aufgemöbelt...
Doch, unser Kölngrill. Und der hat viele Tipps.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Matahalii
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 20.04.2010, 08:00
Wohnort: Garbsen

Ich hatte eher daran gedacht, den Luftring um die Kohleschale dicht zu machen und dann unten regelbare Löcher, vielleicht á la UDS mit Kugelhähnen. Kohlerost höher war eh klar. 5h stabil reicht ja gerade für Ribs, obwohl das gar nicht soo schlecht ist. Angepeilt ist ca. 10h stabil.
We will see... und damit mein ich, wenn die Dose da ist, werd ich mir das mal in Natura ansehen.

Grüsse Matahalii
Antworten