Hat irgendjemand eine verlässliche Angabe für den Temperaturbereich eines Weber Q300? Da man damit indirekt grillen können soll, würde mich die "Minimal-Temperatur" interessieren. Das MAximum liegt wohl irgendwo jenseits der 300 Grad. Aber ich finde nirgendwo etwas über das Minimum.
Nutzt den überhaupt hier im Forum irgendeiner?
Weber Q300 welcher Temperaturbereich?
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
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120-140 bis 380 grad....
aber indirekt - ist nur möglich wenn du Tricks anwendest....
die direkte Hitzestrahlung ist zu stark!
leider...
aber indirekt - ist nur möglich wenn du Tricks anwendest....
die direkte Hitzestrahlung ist zu stark!
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- Firedancer
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Hmmm, Ok, Tricksen wollte ich eigentlich nicht wenn ich soviel geld für nen Grill ausgebe.
- Firedancer
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Ähm, gute Frage, ich glaube die passende Antwort wäre: Genug. Ich kann ihn noch auf die Terasse packen oder auf den neuen Teil den mein Nachbar gerade baut. Dann stünde er draussen.
Aber Geld für ein Ei ist nicht drin.
Aber Geld für ein Ei ist nicht drin.
Als ehemaliger Besitzer eines Q 320 kann ich sagen, dass indirekt schon möglich ist.
Du kannst mit einem zusätzlichen Rost, wie z.B. dem von IKEA
die Hitze entkoppeln. Wenn Du dann den inneren Brenner aus lässt und nur
den äußeren benutzt, geht es schon.
Aber, wenn Du Platz hast, der Preis ist auch nahezu gleich, dann würde ich
Dir diesen hier ODC Ascona empfehlen (oder welchen meintest Du Per?).
Der ist einfach viel universeller einsetzbar.
Dem Ascona ist mein Q zum Opfer gefallen.
Du kannst mit einem zusätzlichen Rost, wie z.B. dem von IKEA
die Hitze entkoppeln. Wenn Du dann den inneren Brenner aus lässt und nur
den äußeren benutzt, geht es schon.
Aber, wenn Du Platz hast, der Preis ist auch nahezu gleich, dann würde ich
Dir diesen hier ODC Ascona empfehlen (oder welchen meintest Du Per?).
Der ist einfach viel universeller einsetzbar.
Dem Ascona ist mein Q zum Opfer gefallen.
Auch wenn ich es immer wieder wiederholen muss :
Wenn Gasi dann schau dich bei den ODC - Kugeln um!
Der Q320 ist das beste an gasis für Steak und Würstchen... die Branding - Maschine! Das ist es aber eigentlich auch schon.... viel zu viel direkte unterhitze... (weber fans sagen was anderes... sollen sie)
wie du schon anmerkst , ist es nicht einzusehen, warum du in der preisklasse tricksen musst um indirekt zu grillen...
Wenn Gasi dann schau dich bei den ODC - Kugeln um!
Der Q320 ist das beste an gasis für Steak und Würstchen... die Branding - Maschine! Das ist es aber eigentlich auch schon.... viel zu viel direkte unterhitze... (weber fans sagen was anderes... sollen sie)
wie du schon anmerkst , ist es nicht einzusehen, warum du in der preisklasse tricksen musst um indirekt zu grillen...
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 209
- Registriert: 31.03.2012, 19:00
Wobei "tricksen" beim Q300 wohl etwas übertrieben ist.
Einfach entkoppeln und schon scheint (fast) alles möglich zu sein.
Ein meiner Meinung nach toller Thread - wenngleich auch im Nachbarforum - ist der hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/ga ... 06068.html
Ascona vs. Q300 - da wird es schwer einen Sieger auszuwählen. Denke da muss man die persönlichen Präferenzen entscheiden lassen.
Einfach entkoppeln und schon scheint (fast) alles möglich zu sein.
Ein meiner Meinung nach toller Thread - wenngleich auch im Nachbarforum - ist der hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/ga ... 06068.html
Ascona vs. Q300 - da wird es schwer einen Sieger auszuwählen. Denke da muss man die persönlichen Präferenzen entscheiden lassen.
der Q300 war mein erster Grill und ich hab da echt schon alles erdenkliche drauf fabriziert.
indirekt klappt dank den 2 Brennern beim q300 sehr gut wenn man einen regelbaren Druckminderer einbaut.
die gibt es als version 25 - 50 mbar
bei 25 mbar und dem kleinen Brenner sind 105 Grad bei mir kein Problem.
trotzdem, jetzt wo ich den Ascona bei Olli gesehen habe tendiere ich persönlich zu diesem.
indirekt klappt dank den 2 Brennern beim q300 sehr gut wenn man einen regelbaren Druckminderer einbaut.
die gibt es als version 25 - 50 mbar
bei 25 mbar und dem kleinen Brenner sind 105 Grad bei mir kein Problem.
trotzdem, jetzt wo ich den Ascona bei Olli gesehen habe tendiere ich persönlich zu diesem.