Olivenholz, ein genialer Stoff

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

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kaminholzprofi
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06.05.2010, 13:28

Hallo Gemeinde

Endlich hatte ich eine Gelegenheit das Olivenholz aus der Provence nach Deutschland zu führen. Hab es dann am WE in Frankfurt abgeholt und gleich mal 2 Kisten in kleine Stücke zu 10-15cm geschnitten.
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Nun wollte ich auch wissen, wie es brennt. Also mal 4 kleine Stücke abgewogen. 1 knapp halb gefüllten AZK mit 25 Buchengrillbriketts angefeuert und sodann 3 Stücke Olivenholz draufgelegt.
Aber seht selbst

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Fazit: Das Olivenholz macht richtig speed und brennt mit einer tollen Flamme und fast ohne Rauchentwicklung ab. Dabei haben die 3 Sticks über ca. 1 Stunde einen schönen Olivenduft abgegeben. Am Wochenende wird das ganze mal im Praxistest mit etwas Fleisch wiederholt.

Grüße
Manfred
:cheers:
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laxenhaus
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06.05.2010, 13:32

Das hättest Du doch auch eine Woche vorher ins Programm nehmen können ;)
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kaminholzprofi
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06.05.2010, 13:38

laxenhaus hat geschrieben:Das hättest Du doch auch eine Woche vorher ins Programm nehmen können ;)
Der Transporter aus Frankreich kam leider erst am Samstag 1. Mai in Frankfurt an und ich musste es dort noch abholen.

Wenn Du möchtest tausch ich Dir die Chunks gegen die Sticks um

Grüße
Manfred
:cheers:
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Frank Zane
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06.05.2010, 13:46

Das richtige für Steaks, schätze ich mal, oder gibts Einwande?

Speed für Branding, Duft fürs durchziehen....

Gruß

Frank Zane
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laxenhaus
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06.05.2010, 13:52

kaminholzprofi hat geschrieben:
laxenhaus hat geschrieben:Das hättest Du doch auch eine Woche vorher ins Programm nehmen können ;)
Der Transporter aus Frankreich kam leider erst am Samstag 1. Mai in Frankfurt an und ich musste es dort noch abholen.

Wenn Du möchtest tausch ich Dir die Chunks gegen die Sticks um

Grüße
Manfred
:cheers:
Manfred, nein, kein Thema, war Spaß. (hoffe ist auch so angekommen)
Warte ich einfach auf die nächste Lieferung ;)

:cheers:
Viele Grüße
Thomas
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bbq-county
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06.05.2010, 18:16

Preis pro kg???

Ich täte 5kg nehmen :-k




Gruß,

BBQ-County \:D/
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jorgin
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06.05.2010, 18:53

Schön, dass ihr jetzt den Duft der Provence genießen könnt! =D>

Hier gibts so etwas nicht zu kaufen, wird wohl alles exportiert! (Wenns denn man Holz von Olivenbäumen ist?!?!)

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
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06.05.2010, 18:56

jorgin hat geschrieben:Schön, dass ihr jetzt den Duft der Provence genießen könnt! =D>

Hier gibts so etwas nicht zu kaufen, wird wohl alles exportiert! (Wenns denn man Holz von Olivenbäumen ist?!?!)

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:

Wozu auch ? Man geht in den Garten und bricht einfach nen Prügel ab ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Frank Zane
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06.05.2010, 18:57

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Das Kilo kostet 8.75 €uro

Gruß

Frank Zane
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kaminholzprofi
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07.05.2010, 08:07

jorgin hat geschrieben:Schön, dass ihr jetzt den Duft der Provence genießen könnt! =D>

Hier gibts so etwas nicht zu kaufen, wird wohl alles exportiert! (Wenns denn man Holz von Olivenbäumen ist?!?!)

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Ne Ne Jorgin, wird normalerweise nicht exportiert sondern die verfeuern es in ihrem Cheminee und nehmen es natürlich auch zum Grillen.

Es war extrem schwer für mich, den Patron von der Olivenplantage zu überreden mir etwas von seinem Holz zu verkaufen.

Ich bin Anfang Juli wieder da, dann kannst Du dir ja mal ein paar Stückchen in meiner Filiale in La Londe les Maures abholen.

Grüße
Manfred
:cheers:
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yeti
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07.05.2010, 08:23

Ich hab letztes Jahr im Sommer in der Toskana mit O-Holz gegrillt. Ich fands so was von genial, Feuerchen entfacht, bis zur Glut runterbrennen lassen, den Vierfußrost drauf und das hammermäßige Fleisch, das man dort unten kriegt drauf, behandelt mit dem Olivenöl von nebenan und dem Rosmarin, das neben dem Grill wuchs ... hammermäßig :cheers: !
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Big Daddy
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07.05.2010, 08:37

yeti hat geschrieben:Ich hab letztes Jahr im Sommer in der Toskana mit O-Holz gegrillt. Ich fands so was von genial, Feuerchen entfacht, bis zur Glut runterbrennen lassen, den Vierfußrost drauf und das hammermäßige Fleisch, das man dort unten kriegt drauf, behandelt mit dem Olivenöl von nebenan und dem Rosmarin, das neben dem Grill wuchs ... hammermäßig :cheers: !
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yeti
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07.05.2010, 08:39

Big Daddy hat geschrieben:
yeti hat geschrieben:Ich hab letztes Jahr im Sommer in der Toskana mit O-Holz gegrillt. Ich fands so was von genial, Feuerchen entfacht, bis zur Glut runterbrennen lassen, den Vierfußrost drauf und das hammermäßige Fleisch, das man dort unten kriegt drauf, behandelt mit dem Olivenöl von nebenan und dem Rosmarin, das neben dem Grill wuchs ... hammermäßig :cheers: !
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Ähm ... da war ich noch nicht im Forum und hab Fleisch nur gegessen und nicht fotografiert :mrgreen: . Sorry :oops: !
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Big Daddy
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07.05.2010, 09:09

Schade.
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