Kohletest 2009
Moderator: Mod-Team
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
Das hört sich gut an. Ich brauche mehr Details. Herstellungsort, Prüfzeichen und
Hallo alle miteinander, bin recht neu hier und habe dieses Thema jetzt mal ganz durch, klasse Hinweise und Tips, hätte jedoch dazu mal eine Frage, ich vermisse irgendwie das Gillen mit Buchenholz!? Habe gesehen das in Steakhäusern meist mit diesem gegrillt wird, auch einige Bekannte schwören darauf. Was ist da wahres dran, macht es Sinn damit zu grillen und warum erscheint es hier nicht. Vieleicht ne dumme Frage aber naja, dazu gibt es ja dieses tolle Forum.
LG Bernhard
LG Bernhard
ja, gillen (grillen) mit Buchenholz ist fein.
hab mir gerade was bei kaminholzprofi besorgt.
Super Holz
Leider bleibt die Outdoorküche heute wegen Regen geschlossen
hab mir gerade was bei kaminholzprofi besorgt.
Super Holz
Leider bleibt die Outdoorküche heute wegen Regen geschlossen
Hallo Mawosch, Du Ärmster, aber tröste Dich, wollte gestern auch den Grill anwerfen jedoch war ein so kalter Wind das ich es auf heute verschoben habe. Bei Gegrilltem muß ich einfach draußen essen, das ist einfach ein Muß für mich. Heute schaut es aber recht gut aus. Strahlend blauer Himmel, ich denke aber an Dich. (Oh wie gemein).
Kurz zum Buchenholz, Hast Du da schon Erfahrung? Wie groß sollten denn da die Holzstücke sein und wie lange dauert es so in etwa bis man auflegen kann, denke länger als bei Kohlen oder?
Schöne Grüße und lass die Ohren nicht hängen, wird schon wieder besseres Wetter kommen.
Bernhard
Kurz zum Buchenholz, Hast Du da schon Erfahrung? Wie groß sollten denn da die Holzstücke sein und wie lange dauert es so in etwa bis man auflegen kann, denke länger als bei Kohlen oder?
Schöne Grüße und lass die Ohren nicht hängen, wird schon wieder besseres Wetter kommen.
Bernhard
Leute, könnt ihr das irgendwie anders in nem Thread ausführen?
Ich find diesen Kohlentest-Fred echt super und das wär echt blöd, wenn der jetzt hier so zugetextet wird.
Mein Beitrag kann dann auch wieder gelöscht werden
Grüße und Vielen Vielen Dank
MrMogli
Ich find diesen Kohlentest-Fred echt super und das wär echt blöd, wenn der jetzt hier so zugetextet wird.
Mein Beitrag kann dann auch wieder gelöscht werden
Grüße und Vielen Vielen Dank
MrMogli
Hallo MrMogli,
ja, hast ja recht, dachte es geht hier nicht nur um Kohlen sondern einfach darum womit man am besten sein Grillgut garen kann, sorry
Gruß Bernhard
Achja, nur um aufs Thema zurück zu kommen, ich verwende zur Zeit fast ausschließlich die Kohlen "Sommerhit" bin sehr zufrieden damit und werde jetzt mal die Briketts von der Marke besorgen und testen.
ja, hast ja recht, dachte es geht hier nicht nur um Kohlen sondern einfach darum womit man am besten sein Grillgut garen kann, sorry
Gruß Bernhard
Achja, nur um aufs Thema zurück zu kommen, ich verwende zur Zeit fast ausschließlich die Kohlen "Sommerhit" bin sehr zufrieden damit und werde jetzt mal die Briketts von der Marke besorgen und testen.
- Psycho2063
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 3813
- Registriert: 25.10.2006, 19:04
- Wohnort: Gelnhausen
- Kontaktdaten:
hab meinen Kofferraum mal mit Kohle vollgeladen, denn unser Aldi (süd) hat auch endlich wieder welche. Absolut sauberes Anzündverhalten, kaum Rauchbildung, ein Weber AZK glüht in ca. 18 min durch. "Starttemperatur" im Chari als ich gestern die Lende gemacht hab (3/5 AZK im Kohlehalter, 2/5 in der SFB) waren ca. 325°F und nach 2 Stunden immernoch ca. 250°F. Verglüht zu einem kleinen häufchen weisser asche.
also aldi süd mal wieder absoluter Kauftipp für die 1,79€
also aldi süd mal wieder absoluter Kauftipp für die 1,79€
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Hier die Fotos von den neuen Grill Country:
Andere Hinweise, außer der üblichen Gebrauchsanweisung in zig Sprachen sind nicht zu finden.
Wolf
Andere Hinweise, außer der üblichen Gebrauchsanweisung in zig Sprachen sind nicht zu finden.
Wolf
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide
Preis?Flywolf hat geschrieben:.... neuen Grill Country...
Mist die alten waren richtig gut...
und nu?? wie sind sie...
Herstellerangabe oder vertriebspartner muss doch draufstehen
Hab ich eine Seite vorher beschrieben.
Aber noch mal, der Preis ist wie bisher und Vertrieb ist natürlich Profagus.
Wolf
Übrigens gibt es seit heute hier bei Edeka die Grillketts für 2,22 Euro für 3kg.
Aber noch mal, der Preis ist wie bisher und Vertrieb ist natürlich Profagus.
Wolf
Übrigens gibt es seit heute hier bei Edeka die Grillketts für 2,22 Euro für 3kg.
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Andre Gide
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
LÜNEBURGER Echte Grillketts
Abfüller: Holzkohlewerk Lüneburg
Produktionsort: Deutschland?
Prüfzeichen: geprüfte Qualität, keine weiteren Angaben
sonstige Merkmale: keine
Aussehen: glatte bis rissige Oberfläche, stark überpresst, gut sichtbare Holzkohlestücke
Gewicht: ~40,2g Pro Brikett !!!
Festigkeit: eher fest gepresst
Preis: 1,99-2,49, 3kg - 1kg=0,66-0,83
Im Vergleich mit den Grillis 2009
stay Tuned
-----
Zündverhalten: typisch für so ein schweres Brikett, eher langsam. Rauchentwicklung eher dunkel aber unaufdringlich.
Abrennverhalten: nicht sonderlich heiss, und auch trotz der schwere des Briketts nicht sonderlich lange. Nicht in der Lage die Energie freizusetzen, die vermutlich drin ist.
Langer Aufenthalt in der Temperaturzone zwischen 200°C und 100°C.
Kaufempfehlung:
Abfüller: Holzkohlewerk Lüneburg
Produktionsort: Deutschland?
Prüfzeichen: geprüfte Qualität, keine weiteren Angaben
sonstige Merkmale: keine
Aussehen: glatte bis rissige Oberfläche, stark überpresst, gut sichtbare Holzkohlestücke
Gewicht: ~40,2g Pro Brikett !!!
Festigkeit: eher fest gepresst
Preis: 1,99-2,49, 3kg - 1kg=0,66-0,83
Im Vergleich mit den Grillis 2009
stay Tuned
-----
Zündverhalten: typisch für so ein schweres Brikett, eher langsam. Rauchentwicklung eher dunkel aber unaufdringlich.
Abrennverhalten: nicht sonderlich heiss, und auch trotz der schwere des Briketts nicht sonderlich lange. Nicht in der Lage die Energie freizusetzen, die vermutlich drin ist.
Langer Aufenthalt in der Temperaturzone zwischen 200°C und 100°C.
Kaufempfehlung:
profagus grillketts aus dem penny landeten die tage in meinem einkaufswagen.
nachdem die qualität der 5kg säcke eher mäßig war, hat penny nun 3kg säcke im sortiment.
nach dem test bin ich gleich los und habe mich eingedeckt.
glatte saubere briketts. kein bruch.
so gut wie keine rauchentwicklung beim entzünden und eine absolut lange brenndauer.
nur ganz wenig weiße asche nach dem abbrennen übrig.
wenn das mal keine grillis in der tüte sind
absoluter kauftipp, jedenfalls für die charge die ich erwischt habe......
nachdem die qualität der 5kg säcke eher mäßig war, hat penny nun 3kg säcke im sortiment.
nach dem test bin ich gleich los und habe mich eingedeckt.
glatte saubere briketts. kein bruch.
so gut wie keine rauchentwicklung beim entzünden und eine absolut lange brenndauer.
nur ganz wenig weiße asche nach dem abbrennen übrig.
wenn das mal keine grillis in der tüte sind
absoluter kauftipp, jedenfalls für die charge die ich erwischt habe......
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
3kg bei Penny zu welchem Kurs?
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
Super Preis