Hier die Beiträge aus meinem Gewinnspiel
Wenn ich was übersehen habe bitte melden, ist meine erste Abstimmung
Rezepte:
Bild 1:
hier noch mein Bild vom letzten Wochenende "Putenpastrami"
... Putenbrust eingeschmiert mit scharfem Senf und Ahornsirup, gewürzt mit DM´s Sombrero und für 4,5 Stunden bei 110°C bis 70°C KT im Watersmoker mit Rebenholz geräuchert
Bild 2
Titel: Smoked Belly Po'boy Sandwich
Schweinebauch mit Ingwer-Chili-Honig-Marinade für 5 Stunden bei 100° im Buchenrauch. Ciabata, Spinat, Knoblauch-Limetten-Majo.
Bild 3
ein leckeres Stück Pastrami mit Hickory-Chunks
Bild 4
Putenrolbraten mit Mango-Chutney, frischem Koriander und frisch gepulten und gerösteten Erdnüssen gefüllt und gewickelt. Langsam bei ca. 100Grad/110Grad indirekt gegrillt. Regelmäßig mit Butter bepinselt, damit nichts austrocknet. Irgendwann mit BBQ-Sauce bepinselt und "Grillgemüse" unter das Fleisch gestellt und mitlaufen lassen (mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermengt). Rezept für den Semmelknödel schenke ich mir mal. Hat ein paar Stunden auf dem Mono gedauert (ca. 12:50 Uhr bis 17:45 Uhr).
Bild 5
Rinderhüfte parieren und mit DMs Mafia Coffe Rub gepudert
Markknochen und überschüssiges Fett scharf angebraten
Die Hüfte von beiden Seiten je 2 Min. im ausgetretenen Fett scharf anbraten und beiseite stellen
Kleingeschnittenes Wurzelgemüse im Bratensatz anbraten
Tomatenmark dazu, leicht bräunen und mit Rotwein aufgießen
Die Hüfte wieder dazugeben und bei 110°C GT für gut 4 Std. im Grill vergessen
Zwischenzeitlich Rotkraut und Wirsinggemüse aufgesetzt.
Die Sauce mit dem püriertem Wurzelgemüse, S&P und einem Stück kalter Butter montiert
Böhm. Knödel kurz in den Dampf
Bild 6
Suppenfleisch Low&Slow
Das Fleisch wurde pariert, mit einer Mischung aus flüssiger Butter, Bourbon und Don Marco`s Texas Rub gesprizt und dann noch von aussen mit der gleichen Mischung gerubt.
Dann für ca. 5,5 Stunden auf dem Watersmoker bei ca. 110° mit Kirschholz gesmoked, die letzten 45 Minuten noch mit einer Mischung aus Apfel/Kirschsaft, Kirschmarmelade, Bourbon und BBQ-Soße geglaced. Dazu Maisbrot und Baked Beans.
Bild 7
Bäckchen mit S+P würzen, anbraten und aus dem Dutch Oven herausnehmen. In Streifen geschnittene Zwiebeln nach und nach anrösten und immer wieder mit etwas Wein ablöschen bis ein dunkler Ansatz entsteht.
Dann mit passierten Tomaten, Rotwein, Knochenjus und (wenn notwendig) Wasser ablöschen und die Bäckchen dazugeben. Ca. 2 bis 3 Stunden schmoren. Kurz vor dem Servieren die Sauce durch ein Passiersieb geben und dann zurück in den DO zum Warmhalten.
Bild 8
Faules BBB nach Art des Käpt´ns :
Rohes Kassler vom Hals mit Rum bepinseln, Pfeffer und Majoran dran,
bei 110 Grad gemütlich smokern bis KT65.
Ab und zu mit Rum/Apfelsaftmischung besprühen.
Lange ruhen lassen !
Abtimmung Gewinnspiel Monat März
Moderator: Mod-Team
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- Steakbrutzler
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Zuletzt geändert von bob rooney am 01.04.2017, 15:34, insgesamt 1-mal geändert.
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
- Thisamplifierisloud
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Stimmungmache für oder gegen ein bestimmtes Bild finde ich nicht schön, solange die Abstimmung noch offen ist.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Da gibt's aber deutlich blödere Angewohnheiten/Auswüchse beim Gewinnspiel.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Stimmungmache für oder gegen ein bestimmtes Bild finde ich nicht schön, solange die Abstimmung noch offen ist.
m2c
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- Steakbrutzler
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VOTEN !!!
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
- eldondo
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Puuuuh, das war aber ein knappes Rennen....
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- Steakbrutzler
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Danke für die Teilnahme und Glückwunsch an die Gewinner
Bitte per PN bei mit melden mit Adresse damit ich die Preise versenden kann.
Gruß
Michael
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Michael
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 193
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Klar sorryPepsi hat geschrieben:Keine Auflösung?
Bild 7 und somit Platz 1 geht an Eldondo --> Pfanne von Petromax
Bild 6 und somit Platz 2 geht an Bäiderlasbou --> Buger Presse
Bild 2 und somit Platz 3 geht an Balrog --> 1 Beutel Klaus grillt RUB nach Verfügbarkeit bei mir im Laden
Hardware: Vieles von BroilKing und Petromax
Ah, wirklich knapp.
Danke für die feinen Stimmen!
Danke Herr rooney fürs Ausrichten. Mir hat es Spaß gemacht.
Gratulation den anderen beiden Gewinnern und Dank allen, die mitgemacht haben. Waren tolle Bilder!
Danke für die feinen Stimmen!
Danke Herr rooney fürs Ausrichten. Mir hat es Spaß gemacht.
Gratulation den anderen beiden Gewinnern und Dank allen, die mitgemacht haben. Waren tolle Bilder!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
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für die Stimmen.... und ja, da waren einige Sachen dabei, die ich jetzt auch gerne auf dem Teller hätte....
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- Bäiderlasbou
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- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
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Dem kann ich mich nur anschließen:
für die Stimmen - tolle Bilder und sehr schönes Gewinnspiel - hat großen Spaß gemacht - und dabei sein ist alles ....
für die Stimmen - tolle Bilder und sehr schönes Gewinnspiel - hat großen Spaß gemacht - und dabei sein ist alles ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut