Char Griller richtig einbrennen
Nimm ein Öl, das schnell verbrennt und schwarz wird. Dann entweder mit Leinölfirnis behandeln oder mit meiner Trennfett-Methode loslegen. Und mach Dir nichts vor: Der Chari sieht nach kurzer Zeit richtig verpeekt aus. Und das muß so sein, denn erst dann bringt er die besten Ergebnisse. Tatsache.
Verpeekt ?
Also das mit dem Sonnenblumenöl war schon nicht so schlecht. Ich hab im Tools Forum eh schon was anderes gefragt als Trennfett. Weil mit nem Sprüher müsste das ja auch gehen.
Das mit dem Trennfett hab ich schon gelesen, nur keins bekommen so schnell.
Also das mit dem Sonnenblumenöl war schon nicht so schlecht. Ich hab im Tools Forum eh schon was anderes gefragt als Trennfett. Weil mit nem Sprüher müsste das ja auch gehen.
Das mit dem Trennfett hab ich schon gelesen, nur keins bekommen so schnell.
Also ich hab mit oelen viel bessere Erfahrung als mit Lack ...
Dabei hab ich mir beim lackieren richtig Muehe gegeben und es sah auch ca 1 Woche gut aus ...
Oel ist viel weniger Muehe und sieht auch laenger gut aus
Cu
Dabei hab ich mir beim lackieren richtig Muehe gegeben und es sah auch ca 1 Woche gut aus ...
Oel ist viel weniger Muehe und sieht auch laenger gut aus
Cu
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Ich möchte morgen das Einbrennen nach dieser Anleitung machen (egal ob es regnet oder hagelt), jetzt habe ich nochmal ne (vielleicht) doofe Frage.
Ist es nicht einfacher den kalten Chari einzuölen und dann anzuheizen?
Ist es nicht einfacher den kalten Chari einzuölen und dann anzuheizen?
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Geht auch, aber beim lauwarmen bis warmen Chari verteilt sich das Öl gleiuch bässer.
Eigentlich is es egal. Ich mach´s mal so mal so...
Gruß,
BBQ-County
Eigentlich is es egal. Ich mach´s mal so mal so...
Gruß,
BBQ-County
Habe gestern nen Outlaw gekauft, damit ich endlich mal genug Platz auf dem Grillrost habe. Heute war einbrennen, hat super gut geklappt dank der Spitzen Anleitung. Da sieht man mal wieder wozu so ein Forum gut ist.
Vielen Dank
Wolle
Vielen Dank
Wolle
Man cannot live by bread alone !
Kurze Frage am Rande:
Kann man den Chari eigentlich auch nachträglich einbrennen? Habe einen gebrauchten gekauft und bin mir nicht sicher, ob der eingebrannt worden ist.
Kann man den Chari eigentlich auch nachträglich einbrennen? Habe einen gebrauchten gekauft und bin mir nicht sicher, ob der eingebrannt worden ist.
Ob es sinnvoll ist, die gesamte Prozedur zu wiederholen, kann ich nicht wirklich sagen, aber schau mal dort nach:
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=86
Das müßte da weiterhelfen.
Ansonsten öl ich meinen ab und an mal wieder neu ein, während er in Betrieb ist und fahr damit recht gut, denk ich.
http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=86
Das müßte da weiterhelfen.
Ansonsten öl ich meinen ab und an mal wieder neu ein, während er in Betrieb ist und fahr damit recht gut, denk ich.
Danke für den Link.
Demnach werd ich den wohl vorsichtshalber nochmal einbrennen.Hier ist ein neues Einbrennen unbedingt notwendig.
- 242
- Der Perfektionist
- Beiträge: 1599
- Registriert: 16.07.2009, 17:52
- Wohnort: Altneudorf (bei Heidelberg)
BBQ-County hat da mal was dazu geschrieben: http://www.bbq-county.de/shop/index.php ... tion_id=86BlueSkyX hat geschrieben:Kann man den Chari eigentlich auch nachträglich einbrennen? Habe einen gebrauchten gekauft und bin mir nicht sicher, ob der eingebrannt worden ist.
Vielelicht hilft's ja ...
Edit: Zweiter ...
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
Hallo,
ich oute mich mal als Grillanfänger
Wir haben jetzt einen Chari Wrangler und wollen ihn heute nachmittag nach Eurer Einleitung einbrennen. Nur haben wir dieses Seitenfach nicht , wir machen wir denn das dann?
ich oute mich mal als Grillanfänger
Wir haben jetzt einen Chari Wrangler und wollen ihn heute nachmittag nach Eurer Einleitung einbrennen. Nur haben wir dieses Seitenfach nicht , wir machen wir denn das dann?
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Hallo Kernie...
Kein Problem, einfach nen halben AZK bzw. 1-1,5 kg Kohle/Briketts in den Wrangler auf den Kohlenrost legen und einheizen.
Achja, willkommen im Club
DM
Kein Problem, einfach nen halben AZK bzw. 1-1,5 kg Kohle/Briketts in den Wrangler auf den Kohlenrost legen und einheizen.
Achja, willkommen im Club
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Hallo Don Marco,
vielen Dank für die schnelle Antwort, dann müssen wir heute nur noch den AZK besorgen und dann gehts los ... bin ja schon ganz gespannt - und mein Mann auch, der ist ja schon ganz heiß drauf
vielen Dank für die schnelle Antwort, dann müssen wir heute nur noch den AZK besorgen und dann gehts los ... bin ja schon ganz gespannt - und mein Mann auch, der ist ja schon ganz heiß drauf
-
- Marshmallow
- Beiträge: 1
- Registriert: 15.04.2010, 10:32
Super Beitrag ,
ich habe am Wochenende meinen neuen Chari nach der Beschreibung eingebrannt, statt Öl habe ich ein fettes Stück Fett vom Rind (ich glaub es heisst in Metzgerfachsprache "der Flomen") genommen, das hat mir mein Metzger empfohlen.
Die Roste habe ich wie beschrieben mit Palmin gefettet.
Danach habe ich gleich 4 Roastbeefs und einen besoffenen Gockel gemacht.
Muss sagen der Grill einfach Megageil ist, ohne Probleme und ohne große Vorkentnisse ein sehr zufriedenes Ergebnis. Frau, Kids und Nachbarn waren vom Geschmack begeistert.
So genug angegeben
Danke nochmals an den Don Marco für diese Anleitung!
ich habe am Wochenende meinen neuen Chari nach der Beschreibung eingebrannt, statt Öl habe ich ein fettes Stück Fett vom Rind (ich glaub es heisst in Metzgerfachsprache "der Flomen") genommen, das hat mir mein Metzger empfohlen.
Die Roste habe ich wie beschrieben mit Palmin gefettet.
Danach habe ich gleich 4 Roastbeefs und einen besoffenen Gockel gemacht.
Muss sagen der Grill einfach Megageil ist, ohne Probleme und ohne große Vorkentnisse ein sehr zufriedenes Ergebnis. Frau, Kids und Nachbarn waren vom Geschmack begeistert.
So genug angegeben
Danke nochmals an den Don Marco für diese Anleitung!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Gern geschehen, willkommen im Club !
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors