Danke für die prima Anleitung Don Marco, gestern hab ich´s getan.
Einen Punkt habe ich allerdings ergänzt:
Die blanken Stellen vom Rausschlagen/-bohren der Öffnung für die SFB und der Warmhalteplatte habe ich vor dem Einbrennen noch mit bis 350Grad C hitzebeständiger Farbe behandelt.
Gruß,
BBQ-County
Char Griller richtig einbrennen
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bbq-county hat geschrieben:
Die blanken Stellen vom Rausschlagen/-bohren der Öffnung für die SFB und der Warmhalteplatte habe ich vor dem Einbrennen noch mit bis 350Grad C hitzebeständiger Farbe behandelt.
An der Stelle ist 350 Grad Farbe aber auch nicht wirklich wirksam.
Ich denke die wird sich beim ersten grösseren SFB anheizen übel riechend verabschieden.
Ins Innere eines Grills oder Smokers gehört imho immer nur Öl.
DM
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Ins Innrere habe ich ja auch nur Öl reingemacht und das net zu knapp. Nur ein wenig Lack an die blanken Stellen. Die Nachbarn wollten wissen, wann ich endlich mit dem Frittieren fertig bin.
Gruß,
BBQ-County
Gruß,
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Zuletzt geändert von bbq-county am 26.01.2008, 10:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Uuups, hab ich 350 Grad geschrieben???
Ich meine natürlich:
650 Grad.
Gruß,
BBQ-County
Ich meine natürlich:
650 Grad.
Gruß,
BBQ-County
nachdem ich den thread jetzt gelesen habe, steht mir ja was bevor.....
mal eben einbrennen......
mal eben einbrennen......
Naja, nicht alle machen das nach Marcos Perfektionsmethode...BULLNOSE hat geschrieben:nachdem ich den thread jetzt gelesen habe, steht mir ja was bevor.....
mal eben einbrennen......
Ich z.B., und mein Outlaw lebt und funktioniert auch immer noch
Meiner auch...
...und das nach aktuell mehreren Wochen im Regen und Wind (wegen Terassen/Wintergartenumbau).
Etwas Öl im heissen Zustand drauf und auch 'Flugrost' Stellen sind wie neu!
Irgendwo hab ich hier auch mal gelesen: Leinölfirnis aus dem Baumarkt 3 mal durchbrennen soll Top Ergebnisse bringen.
Die Ölung ist aber auch sehr gut!
@TB: War GLS schon da !?
Gruß
Oppa
...und das nach aktuell mehreren Wochen im Regen und Wind (wegen Terassen/Wintergartenumbau).
Etwas Öl im heissen Zustand drauf und auch 'Flugrost' Stellen sind wie neu!
Irgendwo hab ich hier auch mal gelesen: Leinölfirnis aus dem Baumarkt 3 mal durchbrennen soll Top Ergebnisse bringen.
Die Ölung ist aber auch sehr gut!
@TB: War GLS schon da !?
Gruß
Oppa
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
NeinOppa hat geschrieben:
@TB: War GLS schon da !?
Gruß
Oppa
Wir warten aber minütlich drauf
Nene... säubere gerade meinen nach marcos methode...... bei dem wetter...TB hat geschrieben:Naja, nicht alle machen das nach Marcos Perfektionsmethode...BULLNOSE hat geschrieben:nachdem ich den thread jetzt gelesen habe, steht mir ja was bevor.....
mal eben einbrennen......
Ich z.B., und mein Outlaw lebt und funktioniert auch immer noch
Ich greife die Frage auch nochmal auf:
wie mache ich das am besten OHNE SFB?
Danke,
Sven
wie mache ich das am besten OHNE SFB?
Danke,
Sven
Ein Kohlebett in die Aschewanne, Roste und Korpus leicht mit Öl einpinseln und das Ding bei geöffneten Seitenschieber und Schornstein einmal richtig durchfunzen lassen.bruenor75 hat geschrieben:Ich greife die Frage auch nochmal auf:
wie mache ich das am besten OHNE SFB?
Danke,
Sven
Wenn Kohle kalt, Asche raus, feddich
Das ist die Kurzform, wie wir es hier auch bei unseren Vorführgrills machen, und das reicht normalerweise.
Für ausführlichere und hochakademische Vorgehensweisen musst Du allerdings auf Marcos Antwort warten
Die nehmen aber so viel Zeit in Anspruch, dass Du nach dem Einbrennen völlig erschöpft bist und keine Kraft mehr zum Grillen hastTB hat geschrieben: Für ausführlichere und hochakademische Vorgehensweisen musst Du allerdings auf Marcos Antwort warten
Sorry, hilf mir als absolutem Neuling mal bitte weiter und erklär mir, was ein Kohlebett ist...TB hat geschrieben: Ein Kohlebett in die Aschewanne,
Danke,
Bruenor
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Einfach nur 'ne Schicht Kohle.bruenor75 hat geschrieben:Sorry, hilf mir als absolutem Neuling mal bitte weiter und erklär mir, was ein Kohlebett ist...TB hat geschrieben: Ein Kohlebett in die Aschewanne,
Danke,
Bruenor
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Eine nicht zu dünne Schicht Kohle.
Gruß,
BBQ-County
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