Hy Leute !
Wer kann mir ein Paar nützliche Tipps zur Reinigung der Gussroste in Meinem CHARI geben.
Reinigung
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
- Beiträge: 3293
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- Wohnort: Neuss
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
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- King of BBQ
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- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
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Besorge Dir ne gute Grillbürste, mit der Du schön zwischen die Guss-Roste kommst.
Dann bürstest Du nach dem Grillen den groben Dreck ab und wischt anschliessend mit einem Lappen oder Zewa der in Sonnenblumenöl getränkt ist die Roste ab.
Durch das Öl bleiben sie Rostfrei und ausserdem hast Du mit der Zeit eine schöne Patina wie beim Dutch Oven.
Sehr schön geht das auch, besonders vor dem Grillen, mit einem Stück Speck.
Wenn die Roste mal sehr dreckig sind kannst Du sie auch sauberbrennen, einfach ordentlich Hitze machen, abbürsten, danach aber auf jeden Fall wieder gut einölen und am besten das Öl wie in der Beschreibung langsam einbrennen.
Am besten eignet sich zur Rostpflege meiner Meinung nach Palmin, aber das ist teuer und muss vorher geschmolzen werden.
DM
Dann bürstest Du nach dem Grillen den groben Dreck ab und wischt anschliessend mit einem Lappen oder Zewa der in Sonnenblumenöl getränkt ist die Roste ab.
Durch das Öl bleiben sie Rostfrei und ausserdem hast Du mit der Zeit eine schöne Patina wie beim Dutch Oven.
Sehr schön geht das auch, besonders vor dem Grillen, mit einem Stück Speck.
Wenn die Roste mal sehr dreckig sind kannst Du sie auch sauberbrennen, einfach ordentlich Hitze machen, abbürsten, danach aber auf jeden Fall wieder gut einölen und am besten das Öl wie in der Beschreibung langsam einbrennen.
Am besten eignet sich zur Rostpflege meiner Meinung nach Palmin, aber das ist teuer und muss vorher geschmolzen werden.
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- King of BBQ
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Olivenöl ist teurer und hat nen geringeren Rauchpunkt.
Olivenöl hat nen Rauchpunkt von 160 C, Sonnenblumenöl dagegen 232 C.
Mit dem Ranzigwerden hatte ich nie Probleme, und ich benutze seit Jahren meine Gussroste so.
DM
Olivenöl hat nen Rauchpunkt von 160 C, Sonnenblumenöl dagegen 232 C.
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So mache ich das auch...Don Marco hat geschrieben:Besorge Dir ne gute Grillbürste, mit der Du schön zwischen die Guss-Roste kommst.
Dann bürstest Du nach dem Grillen den groben Dreck ab und wischt anschliessend mit einem Lappen oder Zewa der in Sonnenblumenöl getränkt ist die Roste ab.
Durch das Öl bleiben sie Rostfrei und ausserdem hast Du mit der Zeit eine schöne Patina wie beim Dutch Oven.
Sehr schön geht das auch, besonders vor dem Grillen, mit einem Stück Speck.
Wenn die Roste mal sehr dreckig sind kannst Du sie auch sauberbrennen, einfach ordentlich Hitze machen, abbürsten, danach aber auf jeden Fall wieder gut einölen und am besten das Öl wie in der Beschreibung langsam einbrennen.
Am besten eignet sich zur Rostpflege meiner Meinung nach Palmin, aber das ist teuer und muss vorher geschmolzen werden.
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Gruß
Bambi