kölngrill hat geschrieben:Der Boden von Gussgeschirr *muß* für ein Ceranfeld plan gedreht sein, sonst funktioniert es nicht richtig. Ist der Boden zu rauh bzw. mit Partikeleinschlüssen, verkratzt Du Dir außerdem auf Dauer das Kochfeld.
Wenn ich das richtig sehe, hat Smokey auf Gas getestet, da ist es natürlich kein Problem.
Right!!! Bislang habe ich auf Gas getestet. Die Testpfanne von CampChef (danke an TB) ist zwischenzeitlich da, ebenso das Testhandschuhpaar. Beide werden von mir getestet bzw. in die Testreihe einbezogen.
Zu den Handschuhen von CampChef kann ich ausführen, dass sie anfangs einen ziemlich penetranten Leder-Geruch verströmen, aber nach dessen Verfliegen wegen des solide eingenähten Innenfutters und der sehr weichen Lederqualität sehr brauchbar sind. Die Paßform und Dehnfähigkeit ist vom ersten Eindruck her wesentlich besser als die der Lidl-BBQ-Handschuhe und übertrifft auch die Schweißerhandschuhe aus dem Test erheblich (diese hatten ein eher hartes Leder); durch das weiche rot eingefärbte Leder mit schwarz belederten Fingerspitzen ist eine sehr gute Bewegungs- und Greiffähigkeit gewährleistet. Nach dem Vorab-Smokey-Handschuhtest-Ergänzungstest dürften die CampChef-Handschuhe wegen der sehr guten Verarbeitung und der durchdachten Konstruktion nach dem Nomex-Handschuhen auf dem zweiten Platz landen. Ich werde am Wochenende und über Weihnachten weiter testen.
Zur Pfanne kann ich ausführen, dass diese ein starkes Relief auf der Unterseite aufweist.
Damit dürfte eine Eignung für Plankochfelder (Ceran, normale Herdplatte) nicht in Betracht kommen. Für Gaskochfelder und Pfannenknechte bzw. Grillfeuer besteht sicherlich eine uneingeschränkte Tauglichkeit. Übrigens teste ich das Teil auch auf einem Induktionskochfeld auf Funktion. Das gehört zum Testumfang.