chari rostproblem?

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Andreas
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hab mich jetz in freudiger erwartung mal durch die ganzen charifreds gelesen, und bin auf das prob mit der etwas dünnen beschichtung gekommen. frage an die metaller, allen voran an prakti:
ich kenn aus dem moppedbereich das flammspritzen, um auspuffanlagen dauerhaft vor rost zu schützen.
würde das beim chari auch funzen (zumindest von aussen), oder müsste ich mit unlustigen reaktionen chariseits rechnen. preislich wars bei den alten auspufftöpfen net wirklich teuer
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Gast

Chari ist aus Stahl, Innen Roh und Aussen Pulverbeschichtet.
Da spielt es keine Rolle ob das Mäntelchen 2 oder 30 mm dick ist.
China oder Made in Germany........das merkt keine Sau ;)

Der Feind heisst ROST. Abwehrversuche mit einem Lappen, getränkt
mit Rapsöl erweisen sich als besonders effizient :mrgreen:

gruß, praktifix :prost:
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meisterhein
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Muss ich den ganzen Chari einbalsamieren oder nur die betroffenen stellen?
Gast

Nur da wo die Pelle abgeht.

Aber alle paar Wochen eine Gesamtkörper-Ölung kann
nicht schaden ;)

gruß, praktifix :prost:
Kellermarc
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Rostprobleme beim Charri löse ich auch so,

immer schön einölen. Ich nehme dazu aber normales Speiseöl, welches ich bei Hitze schön einmasiere :pfeif:

dadurch bildet sich eine Schutzschicht und der Stahl wird wieder dunkel.

Gruß
Kellermarc
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TB
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Kellermarc hat geschrieben:Rostprobleme beim Charri löse ich auch so,

immer schön einölen. Ich nehme dazu aber normales Speiseöl, welches ich bei Hitze schön einmasiere :pfeif:

dadurch bildet sich eine Schutzschicht und der Stahl wird wieder dunkel.

Gruß
Ich mache das ebenso und um die Ölsorten zu erweitern, ich nehme Sonnenblumenöl.
Geht einwandfrei und das Öl kann man auch sehr gut für Marinaden nehmen :tb_
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Gast

Aussen mach ich es bei Klein-Wrangler ebenso. Aber wie haltet Ihr es innen mit den Grillrosten. Diese zeigen bei mir nach einigen Tagen des Nichtgrillens einen teilweisen leichten Rostanflug. Bis jetzt habe ich dann immer ordentlich eingeheizt und wenn die Roste warm sind, alles abgebürstet. Danach neu geölt oder mit Speckschwarte abgerieben.
Keiner
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njoerd so aehnlich mach ich es auch ... allerdings wird der Rost vorm grillen, nicht danach sauber gemacht :)

Also vor dem grillen einheizen und mit der Buerste drueber. Wieder bisserl einoelen und grillen.
Dadurch bleiben die Roste zwischen den Grillungen geschuetzt.


Eingebrannt wie einen DO hab ich sie auch schonmal.


Cu
Gast

Keiner hat geschrieben:njoerd so aehnlich mach ich es auch ... allerdings wird der Rost vorm grillen, nicht danach sauber gemacht :)

Also vor dem grillen einheizen und mit der Buerste drueber. Wieder bisserl einoelen und grillen.
Dadurch bleiben die Roste zwischen den Grillungen geschuetzt.


Eingebrannt wie einen DO hab ich sie auch schonmal.


Cu
Sorry, natürlich vor dem Grillen,hatte ich in meiner Anfrage nicht sonderlich herausgestellt. Das mit dem einbrennen werde ich aber auch nochmal durchführen.
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TB
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