Hallo Ihr Lieben,
ja, ich bin noch da. Gesundheit und Arbeit hatten mich mehr im Griff als der Smoker.
Ich suche für's (endlich wärmere) Wochenende nach Tipps und Ideen. Geplant ist eine möglichst vielseitige BBQ Platte mit kleineren, aber dafür zahlreichen und abwechslungsreichen Portionen.
Es sollte ein 'schnelles' BBQ werden, also als längste Dauer 3-2-1 Ribs. Dazu Würste, vielleicht Huhn. PP und Brisket werden zu lang dauern, ausser vielleicht mit Tricks wie Butcher Paper.
Ich wäre dankbar für Anregungen dazu, was auf den Smoker kann.
Ein Rezept für eine Coffee BBQ Sauce wär auch noch gut.
Gruß Jens aus Vechta
Nachtrag:
(DAS FOTO IST NUR EIN GEKLAUTES BEISPIEL UM ZU ZEIGEN WAS ICH MEINE)
Vielen Dank schonmal für die Tipps
Schnelle BBQ Mixplatte
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Moinkballs, Wings, Stuffed Onions kann man immer dazu machen, geht schnell und macht was her. Wenn Du sowieso schon 6h grillst wäre ein PP nach der Blitzmethode auch denkbar - das würde nebenher laufen.
Das Bild ist jedenfalls eine Augenweide, nur ist da Brisket drauf, das glaube ich nicht dass das in der vorgegebenen Zeit möglich ist.
Das Bild ist jedenfalls eine Augenweide, nur ist da Brisket drauf, das glaube ich nicht dass das in der vorgegebenen Zeit möglich ist.
Hi,
'ne schnelle Mixed Platte mit 6h maximal
Ribs (3-2-1) oder auch 2-2-0
Chicken Wings 1-2h
Moink Balls
Dann haste 3 verschiedene Sorten und sollte auch passen.
Cole Slaw vorbereiten
Wenn Du noch 'n DO hast Kartoffelgratin oder Beans
Das wäre so für mich der Klassiker
viele Grüße
Flo
'ne schnelle Mixed Platte mit 6h maximal
Ribs (3-2-1) oder auch 2-2-0
Chicken Wings 1-2h
Moink Balls
Dann haste 3 verschiedene Sorten und sollte auch passen.
Cole Slaw vorbereiten
Wenn Du noch 'n DO hast Kartoffelgratin oder Beans
Das wäre so für mich der Klassiker
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8468
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Wie schon geschrieben:
Baby-Back-Ribs - da langt eigentlich 90-90-30 - evtl. sogar 60-90-30
entweder Chicken Wings oder ein Spatchcock Chicken
Bratwürste
Pulled Pork in der Hot&Fast Methode würde auf jeden Fall auch unter 5 Stunden gehen
(z.B. wie hier beschrieben: viewtopic.php?f=14&t=49664)
Beef Short Ribs könnten auch noch in der Zeit gehen
Baby-Back-Ribs - da langt eigentlich 90-90-30 - evtl. sogar 60-90-30
entweder Chicken Wings oder ein Spatchcock Chicken
Bratwürste
Pulled Pork in der Hot&Fast Methode würde auf jeden Fall auch unter 5 Stunden gehen
(z.B. wie hier beschrieben: viewtopic.php?f=14&t=49664)
Beef Short Ribs könnten auch noch in der Zeit gehen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
"Schön, daß Sie wieder in unseren Reihen sind !"
Na ... wer zu wem in welchem Film ?
Für mich 2x Mixplatte, 1 kleine Cola, 2 Jever Fun und danach einen, vielleicht besser zwei Kümmelbrand.
Gegessen wird um 12 Uhr Mittags.
Mach hinne !
Na ... wer zu wem in welchem Film ?
Für mich 2x Mixplatte, 1 kleine Cola, 2 Jever Fun und danach einen, vielleicht besser zwei Kümmelbrand.
Gegessen wird um 12 Uhr Mittags.
Mach hinne !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Fränkische?
schneller gehts kaum...
Neben den schon vorgeschlagenen Moinks und Wings werfe ich als Vorschläge noch ins Feld:
Cevapcici, Schaschlik (oder andere Spieße), einen Filetrollbraten
Was nicht fehlen darf: Speckdatteln!
Grüße und gutes Gelingen!
Gunther
edit:
was mir gerade noch einfällt: Knusper-Hähnchenspiesse
Hähnchenbrust einlegen (Teriyaki, Bier, Buttermilch je nach Geschmack), auf Spiesschen grillen, dann in Ketchup/BBQ-Sauce tunken und in zerstoßenen Cornflakes/Tortillia-/Kartoffelchips wälzen. Die kommen immer gut an!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1812
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Servus und Welcome Back,
was mir noch dazu einfällt, zu den ganzen anderen vorschlägen wäre ein zart gesmokter, dann gepoppter Schweinebauch evtl. asiatisch angehaucht.
Etwas fettich aber sehr lecker.
Viel Erfolg.
was mir noch dazu einfällt, zu den ganzen anderen vorschlägen wäre ein zart gesmokter, dann gepoppter Schweinebauch evtl. asiatisch angehaucht.
Etwas fettich aber sehr lecker.
Viel Erfolg.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8632
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
"Deppengaleere" wäre was. (Schweinelachs oder Filet, gefüllt/nicht gefüllt, mit Bacon umwickelt)
Jamacain Jerk Pork
um auch noch was in die runde zu werfen
Jamacain Jerk Pork
um auch noch was in die runde zu werfen
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
"Deppengaleere" das habe ich ja schon so lange nicht mehr gehört.
Und noch länger nicht mehr gegrillt!
Das ist ja ein Gericht der Altvorderen des Forums.
Und noch länger nicht mehr gegrillt!
Das ist ja ein Gericht der Altvorderen des Forums.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8468
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Dann kannst Du auch noch eine Schaumburger Rolle grillen....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
... Grillpralinen zum Nachtisch
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Danke für die Tipps...(Reihenfolge der Fotos ist durcheinander, genau wie mein Bauch).
- Dateianhänge
-
- 20210509_182147.jpg (110.04 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- 20210509_135456.jpg (202.67 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- 20210509_180234.jpg (175.16 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- IMG-20210509-WA0016.jpg (132.85 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- 20210509_172159.jpg (186.71 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- 20210509_175236.jpg (260.73 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- 20210509_172155.jpg (203.3 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- 20210509_172205.jpg (195.49 KiB) 32377 mal betrachtet
-
- IMG-20210509-WA0007.jpg (151.51 KiB) 32377 mal betrachtet
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?