Schnelle BBQ Mixplatte

Produkte für American Outdoor Living: Grills, Smoker, Dutch Oven und vieles mehr (Sponsor: BBQ-Scout GmbH)

Moderatoren: Don Marco, TB

Antworten
Benutzeravatar
Oppa
Griller Abraham
Griller Abraham
Beiträge: 1761
Registriert: 10.06.2007, 11:35

Hallo Ihr Lieben,

ja, ich bin noch da😁. Gesundheit und Arbeit hatten mich mehr im Griff als der Smoker.

Ich suche für's (endlich wärmere) Wochenende nach Tipps und Ideen. Geplant ist eine möglichst vielseitige BBQ Platte mit kleineren, aber dafür zahlreichen und abwechslungsreichen Portionen.

Es sollte ein 'schnelles' BBQ werden, also als längste Dauer 3-2-1 Ribs. Dazu Würste, vielleicht Huhn. PP und Brisket werden zu lang dauern, ausser vielleicht mit Tricks wie Butcher Paper.

Ich wäre dankbar für Anregungen dazu, was auf den Smoker kann.

Ein Rezept für eine Coffee BBQ Sauce wär auch noch gut.

Gruß Jens aus Vechta

Nachtrag:
(DAS FOTO IST NUR EIN GEKLAUTES BEISPIEL UM ZU ZEIGEN WAS ICH MEINE)
Vielen Dank schonmal für die Tipps
Dateianhänge
Beispiel
Beispiel
Screenshot_20210504-061332_Google.jpg (180.8 KiB) 307 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Oppa am 04.05.2021, 08:38, insgesamt 1-mal geändert.
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4676
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Moinkballs, Wings, Stuffed Onions kann man immer dazu machen, geht schnell und macht was her. Wenn Du sowieso schon 6h grillst wäre ein PP nach der Blitzmethode auch denkbar - das würde nebenher laufen.

Das Bild ist jedenfalls eine Augenweide, nur ist da Brisket drauf, das glaube ich nicht dass das in der vorgegebenen Zeit möglich ist.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6540
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

'ne schnelle Mixed Platte mit 6h maximal
Ribs (3-2-1) oder auch 2-2-0
Chicken Wings 1-2h
Moink Balls

Dann haste 3 verschiedene Sorten und sollte auch passen.

Cole Slaw vorbereiten
Wenn Du noch 'n DO hast Kartoffelgratin oder Beans


Das wäre so für mich der Klassiker

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8164
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Wie schon geschrieben:

Baby-Back-Ribs - da langt eigentlich 90-90-30 - evtl. sogar 60-90-30
entweder Chicken Wings oder ein Spatchcock Chicken
Bratwürste
Pulled Pork in der Hot&Fast Methode würde auf jeden Fall auch unter 5 Stunden gehen
(z.B. wie hier beschrieben: viewtopic.php?f=14&t=49664)
Beef Short Ribs könnten auch noch in der Zeit gehen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1565
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Das sieht ja schon mal Klasse aus, schwer zu toppen! :respekt:

Vielleicht noch Hohe Rippe gesmoked. Als Starter evtl. noch was von der Planke: Stremellachs, Garnelen, Schweinefilet, ... :-k

Würste mitlaufen lassen geht immer! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19585
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

"Schön, daß Sie wieder in unseren Reihen sind !"

Na ... wer zu wem in welchem Film ? :mrgreen:

Für mich 2x Mixplatte, 1 kleine Cola, 2 Jever Fun und danach einen, vielleicht besser zwei Kümmelbrand. :mrgreen:
Gegessen wird um 12 Uhr Mittags. :rules:

Mach hinne ! :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3920
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Oppa hat geschrieben: 04.05.2021, 05:21 Es sollte ein 'schnelles' BBQ werden,
Fränkische? :tb:

;) ;) schneller gehts kaum...

Neben den schon vorgeschlagenen Moinks und Wings werfe ich als Vorschläge noch ins Feld:

Cevapcici, Schaschlik (oder andere Spieße), einen Filetrollbraten

Was nicht fehlen darf: Speckdatteln!

Grüße und gutes Gelingen!

Gunther


edit:
was mir gerade noch einfällt: Knusper-Hähnchenspiesse
Hähnchenbrust einlegen (Teriyaki, Bier, Buttermilch je nach Geschmack), auf Spiesschen grillen, dann in Ketchup/BBQ-Sauce tunken und in zerstoßenen Cornflakes/Tortillia-/Kartoffelchips wälzen. Die kommen immer gut an!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1608
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Servus und Welcome Back,

was mir noch dazu einfällt, zu den ganzen anderen vorschlägen wäre ein zart gesmokter, dann gepoppter Schweinebauch evtl. asiatisch angehaucht.
Etwas fettich aber sehr lecker.

Viel Erfolg.

:amidreaming:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8439
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

"Deppengaleere" wäre was. (Schweinelachs oder Filet, gefüllt/nicht gefüllt, mit Bacon umwickelt)
Jamacain Jerk Pork
um auch noch was in die runde zu werfen :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3920
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

"Deppengaleere" das habe ich ja schon so lange nicht mehr gehört.
Und noch länger nicht mehr gegrillt!

Das ist ja ein Gericht der Altvorderen des Forums.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8164
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 04.05.2021, 20:12 "Deppengaleere" das habe ich ja schon so lange nicht mehr gehört.
Und noch länger nicht mehr gegrillt!

Das ist ja ein Gericht der Altvorderen des Forums.
Dann kannst Du auch noch eine Schaumburger Rolle grillen.... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6540
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

... Grillpralinen zum Nachtisch
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Oppa
Griller Abraham
Griller Abraham
Beiträge: 1761
Registriert: 10.06.2007, 11:35

Danke für die Tipps...(Reihenfolge der Fotos ist durcheinander, genau wie mein Bauch).
Dateianhänge
20210509_182147.jpg
20210509_182147.jpg (110.04 KiB) 123 mal betrachtet
20210509_135456.jpg
20210509_135456.jpg (202.67 KiB) 123 mal betrachtet
20210509_180234.jpg
20210509_180234.jpg (175.16 KiB) 123 mal betrachtet
IMG-20210509-WA0016.jpg
IMG-20210509-WA0016.jpg (132.85 KiB) 123 mal betrachtet
20210509_172159.jpg
20210509_172159.jpg (186.71 KiB) 123 mal betrachtet
20210509_175236.jpg
20210509_175236.jpg (260.73 KiB) 123 mal betrachtet
20210509_172155.jpg
20210509_172155.jpg (203.3 KiB) 123 mal betrachtet
20210509_172205.jpg
20210509_172205.jpg (195.49 KiB) 123 mal betrachtet
IMG-20210509-WA0007.jpg
IMG-20210509-WA0007.jpg (151.51 KiB) 123 mal betrachtet
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
Antworten