Nudelmaschine zugelegt und gleich enen Test gefahren
Da hängen sie:
Geschmacklich nicht zu toppen. Dazu gabs eine Basilicum-
Käse-Sauce und Tomatensalat.
Ich hätte vorher nicht gedacht, dass zwischen Pasta und
Pasta Welten liegen können :shock:
Die Platten für die Sonntags-Lasagne sind diesmal Hausgemacht
gruß, praktifix :prost:
Pasta ist für alle da
Moderator: Mod-Team
Jepp, schauen absolut gut aus.
Ist doch schön, wenn man(n) auch bei Pasta weiss was drin ist, oder? Pass nur auf, dass die Vögel keine Vorliebe für deine frische Pasta entwickeln.
Regards
rock
Ist doch schön, wenn man(n) auch bei Pasta weiss was drin ist, oder? Pass nur auf, dass die Vögel keine Vorliebe für deine frische Pasta entwickeln.
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- King of BBQ
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@DM
Genau, so ein Teil ist es. € 19,99 hab ich gelöhnt.
Gibts auch für die Hälfte, aber dann ist das alles bisschen
wie Blechspielzeug.
Die 2te Charge hab ich sofort ins Wasser geschmissen.
Einziger Unterschied war die Kochzeit.
-getrocknet 8 min.
-sofort rein 5 min.
Wichtig ist, die Pasta muss "al Dente" sein, nur dann schmeckt
es und macht satt.
gruß, praktifix :prost:
Genau, so ein Teil ist es. € 19,99 hab ich gelöhnt.
Gibts auch für die Hälfte, aber dann ist das alles bisschen
wie Blechspielzeug.
Die 2te Charge hab ich sofort ins Wasser geschmissen.
Einziger Unterschied war die Kochzeit.
-getrocknet 8 min.
-sofort rein 5 min.
Wichtig ist, die Pasta muss "al Dente" sein, nur dann schmeckt
es und macht satt.
gruß, praktifix :prost:
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- Grill-und BBQ-Meister
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Ich stelle mir gerade vor, ein gelangweilt, verspielter Spatz marschiert über den Stab und pickt von oben in jede Nudel einmal rein...
...auch meine Katze hätte ihren Spaß an der "Nudeltrocknungsanlage" ...aber nicht so lange...
Beste Grüße, :prost:
Sporni
...auch meine Katze hätte ihren Spaß an der "Nudeltrocknungsanlage" ...aber nicht so lange...
Beste Grüße, :prost:
Sporni
Danke fuer die Aufklaerung. Hab mich mit dem Thema noch nie beschaeftigt, weil ich seit Jahren ein treuer Fan von Barilla bin.
Und wie machst du das? Teig irgendwo reinkippen und dann mit entsprechender Duese ausquetschen? Die Pasta musst du dann sicher kontinuierlich abnehmen, oder?
Und wie machst du das? Teig irgendwo reinkippen und dann mit entsprechender Duese ausquetschen? Die Pasta musst du dann sicher kontinuierlich abnehmen, oder?
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Hallo Praktifix,
so ein Teil habe ich auch.
Wie oft hast Du die Nudel´n gefaltet???
Bei der kurzen Garzeit nicht sehr oft oder???
Wenn Du die Nudel öfters faltest werden sie fester und sie geben mehr her, müssen allerdings auch länger kochen so bis an die 20 min sind dann normal.
Die habe dann richtig biß.
Einfach mal ausprobieren.
Zum trocknen habe ich noch einen Tip.
Bau dir eine Rahmen aus Holz und bespann den mit grobem Fliegegitter,
noch 4 Füße drunter und Du kannst die Nudel zu trocknen auf das Gitter legen, ist einfacher und geht schneller als einzeln aufzuhängen.
Mach morgen mal ein Bild von meinem Gestell.
so ein Teil habe ich auch.
Wie oft hast Du die Nudel´n gefaltet???
Bei der kurzen Garzeit nicht sehr oft oder???
Wenn Du die Nudel öfters faltest werden sie fester und sie geben mehr her, müssen allerdings auch länger kochen so bis an die 20 min sind dann normal.
Die habe dann richtig biß.
Einfach mal ausprobieren.
Zum trocknen habe ich noch einen Tip.
Bau dir eine Rahmen aus Holz und bespann den mit grobem Fliegegitter,
noch 4 Füße drunter und Du kannst die Nudel zu trocknen auf das Gitter legen, ist einfacher und geht schneller als einzeln aufzuhängen.
Mach morgen mal ein Bild von meinem Gestell.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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@Redneck
Die Entstehung der Lasagne-Platten werde ich Bildlich Dokumentieren,
incl. der Zutaten.
@JD
Gefaltet hab ich ca. 5 bis 6 mal.
Wir sollten ein virtuelles Pasta-Seminar machen;-)
gruß,praktifix :prost:
Die Entstehung der Lasagne-Platten werde ich Bildlich Dokumentieren,
incl. der Zutaten.
@JD
Gefaltet hab ich ca. 5 bis 6 mal.
Wir sollten ein virtuelles Pasta-Seminar machen;-)
gruß,praktifix :prost:
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das ist ja mal ein klasse Fred!
Ich wollte schon so lange Nudeln selbst machen, hab mich nur nicht getraut, da die Nudelmaschinen preislich nach oben ja auch keine Grenze haben.
Und Schrott will ich ja auch nicht kaufen. Aber für 20€ ne gute Maschine, klingt gut!
Wer macht seine Nudeln noch selbst und welche Maschinen sind im Einsatz?
Input! :prost:
Ich wollte schon so lange Nudeln selbst machen, hab mich nur nicht getraut, da die Nudelmaschinen preislich nach oben ja auch keine Grenze haben.
Und Schrott will ich ja auch nicht kaufen. Aber für 20€ ne gute Maschine, klingt gut!
Wer macht seine Nudeln noch selbst und welche Maschinen sind im Einsatz?
Input! :prost:
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
@ Praktifix,
ja das sollten wir machen.
Ich glaube Sonntag ist Nudelmachttag wenn das PP auf dem Grill ruht.
Muß morgen mal Zutaten kaufen gehen.
Klasse kommen auch grüne (Spinat) rote (Rote Beete) Nudeln.
Es gibt viele Möglichkeiten.
Wie macht Ihr die Nudel???
Mit Mehl oder Hartweizengries???
ja das sollten wir machen.
Ich glaube Sonntag ist Nudelmachttag wenn das PP auf dem Grill ruht.
Muß morgen mal Zutaten kaufen gehen.
Klasse kommen auch grüne (Spinat) rote (Rote Beete) Nudeln.
Es gibt viele Möglichkeiten.
Wie macht Ihr die Nudel???
Mit Mehl oder Hartweizengries???
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
@Alex
Wir machen die schon lange selber. Nur mit der Zeit >>
die Bandscheibe :shock:
Und die 20 €-Maschine tuts allemal.
@CD
Am liebsten mögen wir ein Gemisch aus Weizenmehl
und Hartweizengrieß, je nach Geschmack mit oder ohne Ei.
So, um Alex mal richtig den Mund wässrig zu machen
Aus den Platten lassen sich hervorragend Maultaschen und
Ravioli machen. Die lassen sich mit allem was das Herz begehrt füllen.
Krustentiere als Farce mit frischen Kräutern............
gruß, praktifix :prost:
Wir machen die schon lange selber. Nur mit der Zeit >>
die Bandscheibe :shock:
Und die 20 €-Maschine tuts allemal.
@CD
Am liebsten mögen wir ein Gemisch aus Weizenmehl
und Hartweizengrieß, je nach Geschmack mit oder ohne Ei.
So, um Alex mal richtig den Mund wässrig zu machen
Aus den Platten lassen sich hervorragend Maultaschen und
Ravioli machen. Die lassen sich mit allem was das Herz begehrt füllen.
Krustentiere als Farce mit frischen Kräutern............
gruß, praktifix :prost:
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Isch liebe es...Praktifix hat geschrieben: So, um Alex mal richtig den Mund wässrig zu machen
Aus den Platten lassen sich hervorragend Maultaschen und
Ravioli machen. Die lassen sich mit allem was das Herz begehrt füllen.
Krustentiere als Farce mit frischen Kräutern............
Nudeln machen ist eigentlich ganz einfach:
400 g Mehl
4 Eier
etwas Wasser (ca. 1 Eierschalenhälfte)
Mit dem Knethaken durchkneten bis sich etwa haselnussgroße Brocken bilden. Dann dein Teig von Hand nochmals zu einem Kloß kneten. In 4 Teile teilen. Mindestens 30 Min ruhen lassen. Dann den Teig mit der Nudelmaschine auf dickster Stufe 4-6 mal durchlassen. Dicke um 2 Stufen reduzieren und nochmals drei Mal durchlassen. Das selbe nochmals. Teig jeweils leicht (!) bemehlen.
Geht für Bandnudeln, Suppennudeln, Teigplatten, Maultaschen oder Tortellini.
Absolut empfehlenswert.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
400 g Mehl
4 Eier
etwas Wasser (ca. 1 Eierschalenhälfte)
Mit dem Knethaken durchkneten bis sich etwa haselnussgroße Brocken bilden. Dann dein Teig von Hand nochmals zu einem Kloß kneten. In 4 Teile teilen. Mindestens 30 Min ruhen lassen. Dann den Teig mit der Nudelmaschine auf dickster Stufe 4-6 mal durchlassen. Dicke um 2 Stufen reduzieren und nochmals drei Mal durchlassen. Das selbe nochmals. Teig jeweils leicht (!) bemehlen.
Geht für Bandnudeln, Suppennudeln, Teigplatten, Maultaschen oder Tortellini.
Absolut empfehlenswert.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
So hier mal die heutige Produktion.
Gruß
Jack Daniels.
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Jack Daniels.
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