Hallo,
ich habe gerade beschlossen, daß mein alter Chari einen großen Bruder bekommt.
Aktuell bin ich bei einem der großen Modelle von Nette Jette......
Was könnt ihr mir empfehlen?
Und bevor es einer sagt: ja, ich überlege auch mir was von einer befreundeten Schlosserei bauen zu lassen...
Gruß
Hermann
neuer Smoker
Moderator: Mod-Team
- spessartjaeger
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Ja klar.
Wenn hier jemand Erfahrungen hat......
Gerade die Reverse- Funktion würde mich interessieren. Bei 20kg Ribs ist das mit einer gleichmäßigen Hitzeverteilung kritisch....
Wenn hier jemand Erfahrungen hat......
Gerade die Reverse- Funktion würde mich interessieren. Bei 20kg Ribs ist das mit einer gleichmäßigen Hitzeverteilung kritisch....
- Sporty
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Auf denen noch nicht gegrillt. Allerdings ist revers tendenziell besser wegen Temperaturverteilung. Ich habe gehört, dass man bei revers etwas mehr Brennholz braucht.
Was ich noch sagen kann, dass es viele zufriedenen Kunden gibt, nachdem sie die 20 oder 24 Zoll-Variante gekauft haben.
Was ich noch sagen kann, dass es viele zufriedenen Kunden gibt, nachdem sie die 20 oder 24 Zoll-Variante gekauft haben.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Hi,
ich kann nur allgemein was dazu sagen. Mein Smoker hat 220cm Gesamtlänge, Garraum + Turm und der
Garraum alleine 140cm Länge. Der Durchmesser 60cm. Reicht für 40-50 Loin Ribs. Is aber stressig. 20-30
Portionen sind locker machbar. Mir isser aber zu kurz. Die Temparaturverteilung ist bei mir wenn er
vollgeladen ist sehr ungünstig. Kann ich aber durch Positionswechsel ausgleichen.
In keinem Fall würde ich einen kleineren Durchmesser nehmen, vielleicht noch 50er, aber in jedem Fall so, dass GN Schalen reinpassen. (oder halt das Zubehör was Du hast)
Keine Sondermaße. Transport + Platz vorher gut überlegen, die Dinger sind halt sauschwer.
Mindestlänge würde ich heute 2 Meter machen und den Turm weglassen und separate Räucherkammer bauen. Einen Reverse Flow wäre natürlich zu überlegen.
schau mal
https://www.pbs.org/video/bbq-franklin-episode-4-pits/
Bei Selbstbau würde ich es genauso machen. Isolierte Feuerkammer, Rest "keep it simple"
In der Summe ist es - denke ich egal - ob Du selber baust oder einen kaufst. Solange die Rahmenbedingungen passen. Ist das Geld egal würde ich hier mal schauen gehen http://grillen-mit-stil.at/
vielleicht hilft Dir das ja bei Deiner Entscheidungsfindung
Flo
ich kann nur allgemein was dazu sagen. Mein Smoker hat 220cm Gesamtlänge, Garraum + Turm und der
Garraum alleine 140cm Länge. Der Durchmesser 60cm. Reicht für 40-50 Loin Ribs. Is aber stressig. 20-30
Portionen sind locker machbar. Mir isser aber zu kurz. Die Temparaturverteilung ist bei mir wenn er
vollgeladen ist sehr ungünstig. Kann ich aber durch Positionswechsel ausgleichen.
In keinem Fall würde ich einen kleineren Durchmesser nehmen, vielleicht noch 50er, aber in jedem Fall so, dass GN Schalen reinpassen. (oder halt das Zubehör was Du hast)
Keine Sondermaße. Transport + Platz vorher gut überlegen, die Dinger sind halt sauschwer.
Mindestlänge würde ich heute 2 Meter machen und den Turm weglassen und separate Räucherkammer bauen. Einen Reverse Flow wäre natürlich zu überlegen.
schau mal
https://www.pbs.org/video/bbq-franklin-episode-4-pits/
Bei Selbstbau würde ich es genauso machen. Isolierte Feuerkammer, Rest "keep it simple"
In der Summe ist es - denke ich egal - ob Du selber baust oder einen kaufst. Solange die Rahmenbedingungen passen. Ist das Geld egal würde ich hier mal schauen gehen http://grillen-mit-stil.at/
vielleicht hilft Dir das ja bei Deiner Entscheidungsfindung
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- spessartjaeger
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Hallo Flo,
so ganz verstehe ich dich jetzt aber nicht?!
Garraum 60x140?! Da bringe ich aber wesentlich mehr Ribs rein....
Das wäre dann ein langer 24"....
Größer ist dann schon absolute Profiliga!
Wo ich momentan Infos sammle ist, ob (außer dem Preis ) irgendwas gegen die Kombi aus 24/20"-lang, Reverse und Pellet spricht.
zum Räuchern hab ich einen extra Schrank.....und Platz ist kein Thema.
Gruß
Hermann
so ganz verstehe ich dich jetzt aber nicht?!
Garraum 60x140?! Da bringe ich aber wesentlich mehr Ribs rein....
Das wäre dann ein langer 24"....
Größer ist dann schon absolute Profiliga!
Wo ich momentan Infos sammle ist, ob (außer dem Preis ) irgendwas gegen die Kombi aus 24/20"-lang, Reverse und Pellet spricht.
zum Räuchern hab ich einen extra Schrank.....und Platz ist kein Thema.
Gruß
Hermann
- Dermitschneefeuermacht
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- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Herrmann, den hier hast du bestimmt schon gesehen, oder...?
Das sollte so die Größenordnung sein, die dir vorschwebt...
Kleiner Tipp: Der Smoker wurde schon seeehr lange nicht mehr benutzt...
Das sollte so die Größenordnung sein, die dir vorschwebt...
Kleiner Tipp: Der Smoker wurde schon seeehr lange nicht mehr benutzt...
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hallo,
Dann habe ich wie gesagt ungünstige Hitzeverteilung, ich kann die Stücke nicht überall hinlegen.
Ein Vergleich in Bildern:
hier in 6kg Brisket - damit ist schon so gut wie voll
das sieht jetz vielleicht nicht voll aus, aber mit mehr wird's halt stressig.
hier z.B. liegen noch zwei große Ribs daneben, das Brisket war kleiner
und hier isser "voll"
Das sind keine 30 Ribs.
Ich selber würde mehr auf lang, als auf Dick gehen.
viele Grüße
Flo
Kannst ja mal reinschauen. Ich habe eine Ebene wo ich den Platz neben der Feuerbox nicht nutzen kann.spessartjaeger hat geschrieben: ↑16.02.2021, 19:30 so ganz verstehe ich dich jetzt aber nicht?!
Garraum 60x140?! Da bringe ich aber wesentlich mehr Ribs rein....
Das wäre dann ein langer 24"....
Größer ist dann schon absolute Profiliga!
Dann habe ich wie gesagt ungünstige Hitzeverteilung, ich kann die Stücke nicht überall hinlegen.
Ein Vergleich in Bildern:
hier in 6kg Brisket - damit ist schon so gut wie voll
das sieht jetz vielleicht nicht voll aus, aber mit mehr wird's halt stressig.
hier z.B. liegen noch zwei große Ribs daneben, das Brisket war kleiner
und hier isser "voll"
Das sind keine 30 Ribs.
Na, wunderbar. Dann konzentrier Dich - hätt ich jetz gsagt - auf den Garraum. Reverse + Pellet dagegen spricht meiner Anschicht nach nichts. Das wäre sogar eine sehr gute Kombi.spessartjaeger hat geschrieben: ↑16.02.2021, 19:30 Wo ich momentan Infos sammle ist, ob (außer dem Preis ) irgendwas gegen die Kombi aus 24/20"-lang, Reverse und Pellet spricht.
zum Räuchern hab ich einen extra Schrank.....und Platz ist kein Thema.
Ich selber würde mehr auf lang, als auf Dick gehen.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi,
Flo
Oooh den kannt ich noch garnicht. Sehr sehr schön.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: ↑16.02.2021, 20:47 Herrmann, den hier hast du bestimmt schon gesehen, oder...?
Das sollte so die Größenordnung sein, die dir vorschwebt...
Kleiner Tipp: Der Smoker wurde schon seeehr lange nicht mehr benutzt...
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- spessartjaeger
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Danke für´ sAngebot,
aber ich möchte schon eine klassische Lok.
Passt auch besser zu dir!spessartjaeger hat geschrieben: ↑17.02.2021, 09:12 Danke für´ sAngebot,
aber ich möchte schon eine klassische Lok.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
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Ich versuche jetzt seit Tagen den netten Letten per mail und Kontaktformular zu erreichen...
Hat jemand eine Ahnung warum da niemand zu erreichen ist?
Hat jemand eine Ahnung warum da niemand zu erreichen ist?
- spessartjaeger
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Immer noch nix vom netten Letten...
der will anscheinend nichts verkaufen?!
Allerdings hab ich jetzt von einem anderen Anbieter ein Angebot bekommen, das sooo schlecht nicht ist.
Das Teil hat nur einen Fehler: "no Pellet"!
Jetzt versuche ich mir diese Variante schönzureden.....
da spielen Überlegungen in Richtung Sous Vide und ein spezieller Kohlekorb in der Feuerbox eine Rolle.
Irgendwie will ich halt den zeitlichen Aufwand bei Longjobs geringer halten.
der will anscheinend nichts verkaufen?!
Allerdings hab ich jetzt von einem anderen Anbieter ein Angebot bekommen, das sooo schlecht nicht ist.
Das Teil hat nur einen Fehler: "no Pellet"!
Jetzt versuche ich mir diese Variante schönzureden.....
da spielen Überlegungen in Richtung Sous Vide und ein spezieller Kohlekorb in der Feuerbox eine Rolle.
Irgendwie will ich halt den zeitlichen Aufwand bei Longjobs geringer halten.
Hi,
zur Zeit ist der Handel überall irgendwie eingeschränkt. Anrufen hilft.
Wenn Du die Netto Zeit am Grill meinst, musst Du - denke ich - einen Pellet Smoker nehmen, bist halt am
Strom gebunden, oder einen Watersmoker (Excel/Frontier, WSM oder Alternativen)
wenn's um die Fläche geht, 3x Watersmoker
Ein klassischer Smoker - das kennste ja sicher - braucht mehr netto Zeit.
Es gibt interessante Modelle mit Kohlefach horizontal, da rutscht die Kohle dann nach. Ich weiß aber
nicht, wie die heissen
Flo
zur Zeit ist der Handel überall irgendwie eingeschränkt. Anrufen hilft.
Das ist lustig. Ein Longjob dauert, wie lange er dauert.Irgendwie will ich halt den zeitlichen Aufwand bei Longjobs geringer halten.
Wenn Du die Netto Zeit am Grill meinst, musst Du - denke ich - einen Pellet Smoker nehmen, bist halt am
Strom gebunden, oder einen Watersmoker (Excel/Frontier, WSM oder Alternativen)
wenn's um die Fläche geht, 3x Watersmoker
Ein klassischer Smoker - das kennste ja sicher - braucht mehr netto Zeit.
Es gibt interessante Modelle mit Kohlefach horizontal, da rutscht die Kohle dann nach. Ich weiß aber
nicht, wie die heissen
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen