Servus!
Ich brauche eine Aufschnittmaschine.
Bei Graef wär ich fündig geworden, die Master M90 würd alle meine Ansprüche erfüllen.
Wichtig: neigbar oder geneigt, glattes Messer, Schärfeinrichtung, leicht zu zerlegen und reinigen, 230V und küchentauglich
Brauchen tu ichs für alles mögliche, von Brot und Brötchen über Schinken, Wurst und Käse bis hin zu Rouladen, Schnitzel ect. aufschneiden, also von hauchdünn bis dick.
Gibts da noch alternativen? Bissi günstiger wär auch schön...
MfG Jens
Aufschnittmaschine
Moderator: Mod-Team
Kann es sein das Wir zwei 2011 in Marbaurg auf einer deiner Maschinen aufgeschnitten haben.
Wenn Du schnell was brauchst nimm die aus der Metro mit dem 30ziger Blatt für unter 400 Teuro.
Weil kleiner darf das Messer für das was Du vorhast nicht sein.
Ebay ist auch nicht mehr das was es mal war.Mittlerweile wird da auch schöner Schrott angeboten.
Wenn Du schnell was brauchst nimm die aus der Metro mit dem 30ziger Blatt für unter 400 Teuro.
Weil kleiner darf das Messer für das was Du vorhast nicht sein.
Ebay ist auch nicht mehr das was es mal war.Mittlerweile wird da auch schöner Schrott angeboten.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Alternativen habe ich leider keine - denn ich bin selber auf der Suche - meine gute Graef Futura ist mittlerweile ca. 15 Jahre alt und zwar immer noch gut - aber bei meinen weichen Schinken, kommt sie schnell an ihre Grenzen - ein 30er Blatt würde mich auch sehr reizen
Daher bin ich auch auf weiteren Input gespannt
@Pfeffii: die Metro TAILe mit großem Blatt und unter 400€ habe ich auch schon im Auge - wenn Du die empfehlen kannst, dann wird das immer interessanter ....
Daher bin ich auch auf weiteren Input gespannt
@Pfeffii: die Metro TAILe mit großem Blatt und unter 400€ habe ich auch schon im Auge - wenn Du die empfehlen kannst, dann wird das immer interessanter ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
ich such auch eine
ich bin gespannt was ihr so vorschlägt.
Flo
ich such auch eine
ich bin gespannt was ihr so vorschlägt.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Jens glattes Messer geht für Brot überhaupt nicht, habe ich selber probiert. Gerade bei frischem Brot schmiert das fürchterlich, und das Messer verklebt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Servus!
Pfeffi, stimmt. Aber der Trümmer wiegt fast einen Zentner und läuft mit 400V. Nix für die Küche.
Das gilt auch für das Metro Teil. Mag gut sein, aber zu groß. Und ich darf noch nicht in der Metro einkaufen.
Schnitzel und Rouladen wären nur zweitrangig, Schinken Wurst Käse und Brot sind die Haupteinsatzgebiete.
Mit Brot und glattem Messer hatte ich, wenn überhaupt, nur Probleme mit sehr dunkel und knusprig gebackenen Broten (ich nehme eh lieber ein gutes Messer fürs Brot, das ist nur für meinen Schatz).
Weitere Vorschläge?
MfG Jens
Pfeffi, stimmt. Aber der Trümmer wiegt fast einen Zentner und läuft mit 400V. Nix für die Küche.
Das gilt auch für das Metro Teil. Mag gut sein, aber zu groß. Und ich darf noch nicht in der Metro einkaufen.
Schnitzel und Rouladen wären nur zweitrangig, Schinken Wurst Käse und Brot sind die Haupteinsatzgebiete.
Mit Brot und glattem Messer hatte ich, wenn überhaupt, nur Probleme mit sehr dunkel und knusprig gebackenen Broten (ich nehme eh lieber ein gutes Messer fürs Brot, das ist nur für meinen Schatz).
Weitere Vorschläge?
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Ich hab mir vor nem guten Jahr eine Graef G52 inclusive glattem Blatt am Fluss geholt.
leider nur 2x 170mm Blatt (geriffelt und glatt), dafür aber klein, handlich, super zufrieden, kosstet ca. 100 Bucks
Viel Erfolg bei der Suche.
leider nur 2x 170mm Blatt (geriffelt und glatt), dafür aber klein, handlich, super zufrieden, kosstet ca. 100 Bucks
Viel Erfolg bei der Suche.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Also ich hab auch seit ca. 15 Jahren eine Graef. Müsste sogar der Vorgänger der M90 sein. Kann es gar nicht sagen wie die heißt
Ich bin mit der total zufrieden. Grad zum Wurst oder Speck schneiden klasse. Und selber schärfen kann ich auch.
Nur Fleisch hab ich noch nicht damit geschnitten, da das immer eine Sauerei gibt. Musst dann jedes mal auseinanderbauen und reinigen
Für den Hausgebrauch ist die echt klasse.
Ich bin mit der total zufrieden. Grad zum Wurst oder Speck schneiden klasse. Und selber schärfen kann ich auch.
Nur Fleisch hab ich noch nicht damit geschnitten, da das immer eine Sauerei gibt. Musst dann jedes mal auseinanderbauen und reinigen
Für den Hausgebrauch ist die echt klasse.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑24.01.2021, 12:27 Also ich hab auch seit ca. 15 Jahren eine Graef. Müsste sogar der Vorgänger der M90 sein. Kann es gar nicht sagen wie die heißt
Ich bin mit der total zufrieden. Grad zum Wurst oder Speck schneiden klasse. Und selber schärfen kann ich auch.
Nur Fleisch hab ich noch nicht damit geschnitten, da das immer eine Sauerei gibt. Musst dann jedes mal auseinanderbauen und reinigen
Für den Hausgebrauch ist die echt klasse.
Hallo
und vielen Dank für eure Eingaben, Anratungen und Anmerkungen!
Zum Schluss war die Graef Master M90 dann doch alternativlos.
Steht jetzt auch, noch eingepackt, hier und wartet darauf, dass ich ihr einen Platz in der Küche zuweise.
Und danke Pfeffii, dass Du mich an die große Maschine erinnert hast! Für wirklich große Sachen hab ich die ja auch noch... Da ist auch ein Sägeblatt dabei, damit kann man sogar Kotelett und T-Bone schneiden.
MfG Jens
und vielen Dank für eure Eingaben, Anratungen und Anmerkungen!
Zum Schluss war die Graef Master M90 dann doch alternativlos.
Steht jetzt auch, noch eingepackt, hier und wartet darauf, dass ich ihr einen Platz in der Küche zuweise.
Und danke Pfeffii, dass Du mich an die große Maschine erinnert hast! Für wirklich große Sachen hab ich die ja auch noch... Da ist auch ein Sägeblatt dabei, damit kann man sogar Kotelett und T-Bone schneiden.
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Jens da hast nichts falschgemacht
Hab grad Lardo aus Sardinien (Mitbringsel von meinem lieben Jürgen ) aufgeschnitten hauchdünn
Hab grad Lardo aus Sardinien (Mitbringsel von meinem lieben Jürgen ) aufgeschnitten hauchdünn
- Dateianhänge
-
- 20210124_152238.jpg (119.98 KiB) 6013 mal betrachtet