Vor ca. einem Jahr bin ich bei Amazon über dieses Messer gestolpert:
KIWI Thailand Kochmesser mit Holzgriff 28cm
Ein Nakiri für 7€? (inklusive Versand!)
Ich wollte ja schon immer mal ein schönes Gemüsemesser.
Also warum nicht das? Ich hatte zwar starke Zweifel ob man da mehr bekommt als nur ein Stück Blech, aber für den Preis?
Kann man nicht viel verlieren.
Inzwischen habe ich das Messer seit fast einem Jahr im Gebrauch
Der Griff etwas klein für meine Hände, geht aber.
Die Klinge ist sehr dünn, nur 1mm dick.
Die dünne Klinge macht das Messer sehr leicht, aber auch recht flexibel.
Die Klinge hat einen leichten Hohlschliff
Aber das wichtigste:
Scharf???
Ja, scharf.
gut, rasieren geht nicht, aber bei entsprechender Behandlung warscheinlich auch möglich.
Das Messer hält die Schärfe erstaunlich gut. Und es reicht völlig es ab und zu mal mit dem Stahl abzuziehen. In dem einen Jahr war es noch nicht nötig mit dem Stein nachzuschärfen.
Die recht flexible Klinge erfordert beim Schneiden etwas mehr Sorgfalt, weil sie sich beim schräg ansetzen leicht etwas verzieht. Aber etwas mehr Sorgfalt ist beim Umgang mit scharfen Messern ja nicht verkehrt.
Unterm Strich bin ich über die Qualität des Messers erstaunt. Es ist auch rostfrei, also Gemüse schneiden, kurz abspülen und wieder an dem Messerhalter hängen. Kein Ölen nötig.
Wer also ein unkompliziertes Alltagsgemüsemesser sucht, bei dem man keine Angst haben muss, dass ein Familienmitglied es ruiniert, der ist damit recht gut beraten.
Klar, es kommt nicht an die handgeschmiedeten Japanischen ran, aber das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar.
Gunther
Taiwanesisches Billigmesser Nakiri
Moderator: Mod-Team
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung
Habe das Teil seit einiger Zeit auf meiner Liste
Deine Beschreibung war ein definitive pro für das Tail
Habe das Teil seit einiger Zeit auf meiner Liste
Deine Beschreibung war ein definitive pro für das Tail
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
Von denen hab ich die kleineren Geschwister gleich 4 mal.Wenn ich die in die Hand nehm werden die vor jedem Gebrauch über den Stahl gezogen.Waren so um 2-3 Euro alle 4.Ein Mitbringsel direkt von der Quelle.Bin jetzt über 10 Jahre damit zufriedenn.
Sind meine Brotzeit Messer und müssen jeden Urlaub mit ins Gepäck.
Sind meine Brotzeit Messer und müssen jeden Urlaub mit ins Gepäck.
Da bin ich ja froh, dass ich nicht der einzige bin, der billigen Taiwanstahl in der Küche hat!
Ich hatte schon Bedenken, mich zu Outen, dass ich nicht nur mit edlen, von wunderschönen Jungfrauen bei Vollmond handgeschmiedeten Japanischen Messern hantiere.
Wobei ich die auch mag.
Die Messer, nicht die Jungfrauen.
Also, die Jungfrauen auch, aber.... Ach! Ihr wisst, was ich meine.
Ich hatte schon Bedenken, mich zu Outen, dass ich nicht nur mit edlen, von wunderschönen Jungfrauen bei Vollmond handgeschmiedeten Japanischen Messern hantiere.
Wobei ich die auch mag.
Die Messer, nicht die Jungfrauen.
Also, die Jungfrauen auch, aber.... Ach! Ihr wisst, was ich meine.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
- Beiträge: 260
- Registriert: 19.08.2019, 17:48
- Wohnort: Niederbieber
Hab die auch zuhause und kann Dir uneingeschränkt beipflichten.
Oft komme ich nicht in den Asia-Shop, aber wenn ich dort bin, hüpft mir jedes mal eins davon in den Einkaufskorb
Oft komme ich nicht in den Asia-Shop, aber wenn ich dort bin, hüpft mir jedes mal eins davon in den Einkaufskorb
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
He he, hab' auch so eins.
Scharf und leicht zu schärfen. Dank der schmalen Klinge gleitet es förmlich durch hartes Würzel-Gemüse. Auch Lachs schneiden geht gut.
Da wir gerade bei Billig-Messern sind:
Ich wollte ein güstiges und Koch- und Grillmesser für unterwegs, mit Scheide. Das hier:
https://www.amazon.de/gp/product/B07Y57 ... UTF8&psc=1
Dicke, kräftige Klinge, sauber verarbeiteter Griff. Lederscheide. Werksmäßig scharf geschliffen. Gut für göbere Arbeiten an Fleisch und Knochen. Oder zum Kräuter wiegen, oder...
Bin zufrieden!
Scharf und leicht zu schärfen. Dank der schmalen Klinge gleitet es förmlich durch hartes Würzel-Gemüse. Auch Lachs schneiden geht gut.
Da wir gerade bei Billig-Messern sind:
Ich wollte ein güstiges und Koch- und Grillmesser für unterwegs, mit Scheide. Das hier:
https://www.amazon.de/gp/product/B07Y57 ... UTF8&psc=1
Dicke, kräftige Klinge, sauber verarbeiteter Griff. Lederscheide. Werksmäßig scharf geschliffen. Gut für göbere Arbeiten an Fleisch und Knochen. Oder zum Kräuter wiegen, oder...
Bin zufrieden!
Cheers
fm
fm
Was heisst Billig ich wohn ja als Flüchtling in Schwaben
Fahr auch noch mit nem 99ziger Opel Astra in die Arbeit
Ich hab Teuer sowie auch Günstig.Die Billigen hab ich wenn ich Ehrlich bin aber öfter in der Hand.Ein Hackebeil für unter 10 Euro hab ich mir auf dem Wochenmarkt in Phuket auch mal gekauft.
Der Absolute Schnapper war vor 25 Jahren in Spanien auf einem Wochenmarkt.Mein Heutiges Lachsmesser für 13 DM.
Fahr auch noch mit nem 99ziger Opel Astra in die Arbeit
Ich hab Teuer sowie auch Günstig.Die Billigen hab ich wenn ich Ehrlich bin aber öfter in der Hand.Ein Hackebeil für unter 10 Euro hab ich mir auf dem Wochenmarkt in Phuket auch mal gekauft.
Der Absolute Schnapper war vor 25 Jahren in Spanien auf einem Wochenmarkt.Mein Heutiges Lachsmesser für 13 DM.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Mein lieber Gunther, ich habe auch seit ca. einem Jahr ein Kiwi Messer, das ich im Asia Laden in Altdorf mitgenommen habe - UND ich kann alle von Dir beschriebenen Erfahrungen nur bestätigen: das ist mittlerweile mein Lieblingsalltagsmesser. Genau wie von Dir beschrieben, kann man das Messer sehr gut nachschleifen - jedes Gemüse das ich in letzter Zeit geschnitten habe, ist von diesem Messer geschnitten worden
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut