Funkthermometer

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Hallo,

ich habe mir zwei der Funk-Kochthermometer (so heißen die Dinger genau- Best. Nr.: 6867968) bei ELV bestellt.

Funktionieren einwandfrei (bis 200 Grad - wie die meißten anderen
Thermometer dieser Kategorie auch). Uhrzeit, Timer, Celsius und
Fahrenheit, Alarm (an der Basisstation und am Empfänger ein- und aus-
schaltbar, 4 verschieden Kanäle möglich - deshalb die Zahlen mit Filzstift)

Kosten für beide incl. MwSt und Versandkosten 54,87 !

Ich habe auch noch das Funkthermmometer von Weber (einer 59€) und
ein weiteres Festthermometer (Conrad-Like), deren Fühler miteinander
(Stecker) kompatibel sind, aber nicht unbedingt funktionell verrträglich
sind - schon die Länge der Verbindungskabel kann die Themperatur
beeinflussen.

.....und so schauen sie aus:

Bild

Beste Grüsse
Hartmut
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Sieht nicht übel aus.

Kommen sich die Frequenzen in die Quere wenn Du mehrere benutzt ?

Kann man auch einen Alarm bei unterschreiten einer Temperatur einstellen ?
Das ist nämlich das beste Feature vom ET 73.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Gast

Hi Don,

die Geräte verfügen über 4 Kanäle.

Temperatur unterschreiten wird nicht signalisiert (hab ich gerade mit
Kühlschrank ausprobiert). Also nur für aufsteigende Temperaturen.

Brauchst Du die Funktionalität für den DO Topf?

Gruss
Hartmut
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Hartmut hat geschrieben: Brauchst Du die Funktionalität für den DO Topf?
Nein, aber damit kann man beim Grill und gerade beim WSM einen eingestellten Temperaturbereich überwachen.

Heut Nach zum beispiel habe ich PP im WSM gemacht, und im ET 73 250 F Max und 205 Min Temperatur eingestellt, und 190 F für die Fleischtemperatur.

Wenn der WSM dann zu heiss oder zu kalt geworden wäre, hätte der Alarm gepiept.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Du hast mit 2 Thermometern natuerlich immer auch doppelten Aufwand, Batterieverbrauch, Reinigung, zwei Receiver mitzuschleppen usw.
Hinzu kommt die etwas schwaechere Funktionalitaet (Temp. unterschreiten, gradgenaue Einstellung).
Also bei diesen Nachteilen und dem wahrscheinlich sehr geringen Preisunterschied zum ET-73 wuerde ich eigentlich immer zum Maverick raten.
Gast

@ redneck

dann kann ich mich also auf ein gescheites Geschenk von Tombstone freuen? =D>
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ja, kannst du. Ich kennen zwar das ET-73 nur testweise, aber es ist schon eine feine Sache. Die Garraumtemperaturueberwachung ist eh die wichtigere und zeitlich intensivere Aufgabe beim Barbecue. Und schoen ist halt die Funktion, dass sich das Teil auch bei Temp.unterschreitung meldet. Und beim letzten geplanten Wenden oder Moppen steckst du noch den Grillgutfuehler ein.
Mit dem Ding kann eigentlich nicht mehr viel schief gehen.
Gast

Hallo Redneck,

Erfahrung macht Reich (manchmal auch arm).
In wenigen Wochen habe ich Geburtstag.

:lol:

Hartmut

PS Gibt's die Dinger bei Tombstone?
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Hartmut hat geschrieben: PS Gibt's die Dinger bei Tombstone?
Yep :)
Gast

Das kann ich bestätigen :lol:
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Grimwald hat geschrieben:Das kann ich bestätigen :lol:
Witzig, Titus, wirklich witzig #-o (sorry, Insiderwitz)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Antworten