Der Bäda BBQ Altperlach hat hier ja ein schönes Tool zum Pizza backen auf dem Gasgrill vorgestellt: https://www.youtube.com/watch?v=p9j1zc7yMtg
Ich war ja erst etwas skeptisch, aber das TAIL ist echt schwer und massiv. Beim ersten Versuch damit habe ich mich dann schon mal ordentlich verbrannt .... (viewtopic.php?p=759502#p759502)
Also gleich mal den zweiten Test starten .... :
Pizza für GöGa ....
so hat dann meine am Schluß ausgesehen:
Erstes Fazit: macht eine Höllenhitze unter dem Cover - muss mein bisheriges Pizza Setup komplett anpassen: bisher alle 5 Brenner auf voller Leistung und der Heckbrenner beim aufheizen auf kleinster Stufe mitlaufen lassen
mit dme Pizzacover: die beiden äußeren Brenner auf kleinster Stufe und die mittleren drei auf halber Kraft - wenn die Pizza auf den Stein kommt den mittleren Brenner direkt unter dem Stein aus - Pizza jede Minute wenden und ca. 3 bis max. 4 Minuten bis die Pizza fertig ist
also das TAIL ist wirklich schwer und massiv - vor allem reduziert sich der Gasverbrauch erheblich und man bekommt unter dem TAIL eine Höllenhitze - man kann wirklich den Deckel jede Minute öffnen um die Pizza zu wenden ohne Hitzeverluste am Stein - gefällt mir das TAIL
Allerdings funktioniert die Backpapier Methode dann nicht mehr - das hatte ich beim ersten Versuch noch in bewährter Weise probiert, das ist dann gleich mal in Flammen aufgegangen .... .... um das zu korrigieren habe ich mich dann ordentlich gebrannt .....
Ich werde mit dem TAIl weiter testen, gefällt mir aber schon mal sehr gut .....
Erste Versuche mit dem Pizzacover
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das feige Backpapier ist doch eh eine Erfindung der Valentinstag-Industrie.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
... die waren ohne Backpapier und nur mit Hartweizengries - hat einwandfrei funktioniert ..... - war halt nur mit dem Pizzacover ein ganz anderes arbeiten .... super Oberhitze und viel weniger Brennerleistung notwendig um schöne Ergebnisse zu erzielen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
mir wäre schon nix passiert, wenn nicht WuKi Tochter die Handschuhe mit den langen Stulpen mit in den Urlaub genommen hätte .... .... aber lieber ich hab mich verbrannt, wie WuKi-Tochter - also von daher: alles gut ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Marco ist noch mal eine ganz andere Liga ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui das wäre ja eine tolle Ergänzung für meinen Gasi Ingo
Danke dir für den Test
Danke dir für den Test