Kennt jemand das Gerät ??
oder allgemein diesen Hersteller, gibt ja diverse Geräte
Sind die zu Empfehlen ??
Danke
Erfahrung Messerschärfer
Moderator: Mod-Team
- Hefezopfgriller
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Das Gerät selbst oder den Hersteller kenne ich nicht, das gleichmal vorweg.
Allerdings würde ich von solchen Schleifgeräten die Finger lassen. Die Dinger arbeiten trocken, was während dem Schleifvorgang zu einer starken Erhitzung der Klinge/Schneide führen kann. Wenn das Metall zu heiß wird, glüht die Klinge aus. Sprich, das Metallgefüge kann sich verändern und dir das Messer dauerhaft ruinieren. Dann lässt sich nicht mehr scharf schleifen oder die Schneide bricht beim nachschleifen aus.
Für billige und einfache Messer vom Grabbeltisch mag so ein Schärfer vielleicht noch ok sein, aber wenn du hochwertige, teure Messer hast, würde ich das Ding nicht empfehlen.
Mal davon abgesehen, daß nichtmal auf der Herstellerseite etwas davon steht, wie grob oder fein das Schleifband ist. Je grober, umso mehr nimmt der Schleifvorgang vom Klingenmaterial ab. Meist ist das aber gar nicht notwendig.
Für hochwertige Messer würde ich dir entweder den Sharpmaker von Spyderco empfehlen oder wenn du es noch klingenschonender haben willst, dann kauf dir gleich einen Wasserschleifstein. Das ist dann zwar etwas arbeitsintensiver in der Handhabung, liefert aber meiner Meinung nach mit etwas Übung auch die besten Ergebnisse. Vor Jahren hab ich mir für meine Kai Shun-Messer auch einen Stein schenken lassen und bringe die Messer damit ohne Probleme auf Rasurschärfe.
Hier im Forum ist Dermitschneefeuermacht übrigens der Experte für nassschleifen auf nem Stein.
Allerdings würde ich von solchen Schleifgeräten die Finger lassen. Die Dinger arbeiten trocken, was während dem Schleifvorgang zu einer starken Erhitzung der Klinge/Schneide führen kann. Wenn das Metall zu heiß wird, glüht die Klinge aus. Sprich, das Metallgefüge kann sich verändern und dir das Messer dauerhaft ruinieren. Dann lässt sich nicht mehr scharf schleifen oder die Schneide bricht beim nachschleifen aus.
Für billige und einfache Messer vom Grabbeltisch mag so ein Schärfer vielleicht noch ok sein, aber wenn du hochwertige, teure Messer hast, würde ich das Ding nicht empfehlen.
Mal davon abgesehen, daß nichtmal auf der Herstellerseite etwas davon steht, wie grob oder fein das Schleifband ist. Je grober, umso mehr nimmt der Schleifvorgang vom Klingenmaterial ab. Meist ist das aber gar nicht notwendig.
Für hochwertige Messer würde ich dir entweder den Sharpmaker von Spyderco empfehlen oder wenn du es noch klingenschonender haben willst, dann kauf dir gleich einen Wasserschleifstein. Das ist dann zwar etwas arbeitsintensiver in der Handhabung, liefert aber meiner Meinung nach mit etwas Übung auch die besten Ergebnisse. Vor Jahren hab ich mir für meine Kai Shun-Messer auch einen Stein schenken lassen und bringe die Messer damit ohne Probleme auf Rasurschärfe.
Hier im Forum ist Dermitschneefeuermacht übrigens der Experte für nassschleifen auf nem Stein.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
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- Sporty
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Für "normale" Küchenmesser geht das Ding, für gute Messer ein No-Go.
Wie schon beschrieben, die Messer glühen aus.
Empfehlen kann ich für grobmotoriker, wie ich einer bin, das Lansky Schleifset mit Führung. Einfach mal googeln.
Wie schon beschrieben, die Messer glühen aus.
Empfehlen kann ich für grobmotoriker, wie ich einer bin, das Lansky Schleifset mit Führung. Einfach mal googeln.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Thisamplifierisloud
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Ist aber ein mühsames G´schäft ...
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
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Was ist mühsam ? Das Schleifen oder das erklären, warum derartige Schleifgeräte nix taugen ?Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ist aber ein mühsames G´schäft ...
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So ein elektrischer Schärfer ist IMO nur was für wirklich grobe Sachen.
Vielleicht 4x im Jahr nehme ich das Lansky Schleifset her. Der definierte Schleifwinkel gefällt mir dabei gut.
Für den Quickie zwischendurch einen keramischen Wetzstab.
Gar nicht schlecht und für Arbeitsmesser gut geeignet ist der IKEA Skärande Messerschleifer. 4 Paar Schleifrollen unterschiedlicher Körnung – bis Feinkeramik, läuft in Wasser. 10€.
Ich hab‘ ein 100€-Messer auch schon einer Behandlung an einer unglasierten Unterseite einer Untertasse unterzogen. Es geht also noch günstiger…
Vielleicht 4x im Jahr nehme ich das Lansky Schleifset her. Der definierte Schleifwinkel gefällt mir dabei gut.
Für den Quickie zwischendurch einen keramischen Wetzstab.
Gar nicht schlecht und für Arbeitsmesser gut geeignet ist der IKEA Skärande Messerschleifer. 4 Paar Schleifrollen unterschiedlicher Körnung – bis Feinkeramik, läuft in Wasser. 10€.
Ich hab‘ ein 100€-Messer auch schon einer Behandlung an einer unglasierten Unterseite einer Untertasse unterzogen. Es geht also noch günstiger…
Cheers
fm
fm
Ich fahr ja den ganz anderen Gedanken mit den recht günstigen Asia-Messern von "Kiwi". Höllescharf!
Die halten mindestens ein halbes Jahr die Schärfe, taugen aber deutlich länger.
Danach kann man sich an den verschiedenen Schleifgeräten testen und austoben.
Und entgegen allen Unkenrufen, kann man die Dinger auch nachschärfen!
Als nächstes Kauf ich glaub ich mal was von "Authentic Blades".
Die halten mindestens ein halbes Jahr die Schärfe, taugen aber deutlich länger.
Danach kann man sich an den verschiedenen Schleifgeräten testen und austoben.
Und entgegen allen Unkenrufen, kann man die Dinger auch nachschärfen!
Als nächstes Kauf ich glaub ich mal was von "Authentic Blades".
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Pepsi hat geschrieben:Ich fahr ja den ganz anderen Gedanken mit den recht günstigen Asia-Messern von "Kiwi". Höllescharf!
Die halten mindestens ein halbes Jahr die Schärfe, taugen aber deutlich länger.
Danach kann man sich an den verschiedenen Schleifgeräten testen und austoben.
Und entgegen allen Unkenrufen, kann man die Dinger auch nachschärfen!
Als nächstes Kauf ich glaub ich mal was von "Authentic Blades".
Vor so einem Kiwi Messer bin ich heute schon gestanden und hätte es beinahe mitgenommen 15 Euro für so ein Hackmesser.
Sind die gut ? Ich hääte es mitnehmen sollen Im Asiashop als ich für Dieburg geshoppt habe
So einen 15€ Spalter hab Ich auch. Aber ganz ehrlich? Den benutz Ich gar nicht.Hochzoll Josl hat geschrieben:
Vor so einem Kiwi Messer bin ich heute schon gestanden und hätte es beinahe mitgenommen 15 Euro für so ein Hackmesser.
Sind die gut ? Ich hääte es mitnehmen sollen Im Asiashop als ich für Dieburg geshoppt habe
Liegt im großen Messerauszug unterm Kochfeld nur zur Dekoration
Warum soll Ich damit arbeiten wenns der MdV schon miterledigt?
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Hochzoll Josl
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Na das wenn ich gewußt hätt. Hab noch Fischsauce geholt und Sweet Chicken Sauce fürs wokenPfeffii hat geschrieben:Du Pöser warst im Asia Shop da hätt ich auch noch was gebraucht
Wir müßen am Freitag nachdem ich dich abgehohlt hab eh noch kurz shoppen gehen. Brauch noch frisches Gemüse und Hühnchenbrust
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Wohnort: Ulm
Ich habe heute gearbeitet !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ich bin am strahlkotzen
Dagegen hilft Johannisbeerwein
@Tail: hilft auch gegen Arbeit
Dagegen hilft Johannisbeerwein
@Tail: hilft auch gegen Arbeit
15,-? Das Riesenbeil?
Ich hab das hier:
https://www.asia-in.de/Thailaendisches- ... 8-203cm-22
€ 5,59
Kann alles, außer Käse!
Ich hab das hier:
https://www.asia-in.de/Thailaendisches- ... 8-203cm-22
€ 5,59
Kann alles, außer Käse!