Raucha is in da House

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Bisher hab ich in in meiner Weber-Kugel mit Selfmade-Erhöhung geräuchert
Bild

Das ging ganz gut, aber es war immer ein Gefummel das Räuchergut von oben durch den Klapprost einzuhängen und bei Forellen > 40 cm war Schluß.

Aus diesem Grund musste was Neues her. Einen schnöden Blechkasten wollte ich mir nicht auf die Terrasse stellen, daher hab ich etwas gegoogelt und bin da drüber gestolpert. Sollte es Liebe auf den ersten Blick auch bei Grillgerätschaften geben, so war es das ;)

Der Raucha MRO-100 pro von ergänzt nun den Fuhrpark
IMG_5081 (Kopie).JPG
IMG_5081 (Kopie).JPG (457.17 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5083 (Kopie).JPG
IMG_5083 (Kopie).JPG (380.94 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5087 (Kopie).JPG
IMG_5087 (Kopie).JPG (287.45 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5088 (Kopie).JPG
IMG_5088 (Kopie).JPG (258.91 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5099 (Kopie).JPG
IMG_5099 (Kopie).JPG (274.79 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5089 (Kopie).JPG
IMG_5089 (Kopie).JPG (203.24 KiB) 4140 mal betrachtet
3 emaillierte Roste und 2 emaillierte Schalen samt Halter bilden das Innenleben
IMG_5092 (Kopie).JPG
IMG_5092 (Kopie).JPG (308.28 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5090 (Kopie).JPG
IMG_5090 (Kopie).JPG (320.33 KiB) 4140 mal betrachtet
Testlauf mit einen 3/4 AZK Restkohle
IMG_5084 (Kopie).JPG
IMG_5084 (Kopie).JPG (264.73 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5085 (Kopie).JPG
IMG_5085 (Kopie).JPG (284.82 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5093 (Kopie).JPG
IMG_5093 (Kopie).JPG (294.48 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5095 (Kopie).JPG
IMG_5095 (Kopie).JPG (337.78 KiB) 4140 mal betrachtet
Grobe Späne dazu
IMG_5086 (Kopie).JPG
IMG_5086 (Kopie).JPG (394.9 KiB) 4140 mal betrachtet
Es raucht
IMG_5098 (Kopie).JPG
IMG_5098 (Kopie).JPG (243.15 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5101 (Kopie).JPG
IMG_5101 (Kopie).JPG (362.39 KiB) 4140 mal betrachtet
Ganz dicht ist er nicht
IMG_5104 (Kopie).JPG
IMG_5104 (Kopie).JPG (263.55 KiB) 4140 mal betrachtet
Termometertest sieht erst mal vielversprechend aus
IMG_5100 (Kopie).JPG
IMG_5100 (Kopie).JPG (265.45 KiB) 4140 mal betrachtet
IMG_5102 (Kopie).JPG
IMG_5102 (Kopie).JPG (272.54 KiB) 4140 mal betrachtet
und dann das :schreck:
IMG_5106 (Kopie).JPG
IMG_5106 (Kopie).JPG (297.54 KiB) 4140 mal betrachtet
Fazit: macht trotz eherr dünnen 1,5mm Blech insgesamt einen recht soliden Eindruck.
Verarbeitung ist recht einfach, aber bei einem Preis von 115 € inkl. Lieferung an die Haustüre i.O.
Zum Kalt- / Heißräuchern sicherlich prima zu gebrauchen... ob auch für Longjobs, da hab ich so meine Zweifel.

Ich werde dem TAIL auf jeden Fall noch Ofendichtband und ein vernünftiges Thhermometer spendieren :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Feines Teil!

Mayer soll ja ganz solide sein wenn man Ingo und Frank so hört.

Hör Ich jetzt Stimmen? :-k


:keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Ein sehr schönes TAIL... auch wenn der Name mich irgendwie an etwas aus dem Sortiment eines schwedischen Möbelhauses erinnert.
Bin mal auf deine ersten ausführlichen Tests gespannt.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Mein lieber Frank, das ist ja ein richtig spanndendes TAIL - so spannend .... :mrgreen: ....das ich den sehr dringenden Wunsch verspüre Dich wieder mal zu besuchen - ganz im Ernst, das TAIL schaut echt gut aus ... und den würde ich mir gerne mal im Detail und vor Ort anschauen

.... und ja mit meinem GASI von Mayer BBQ bin ich nach mittlerweile über einem Jahr Praxistest immer noch mehr als zufrieden ... :Daumen:

...ich bin schon auf die Ergebnisse gespannt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
juergen72

Hab zum zweiten Mal gelesen und wenn man das TAIL auf Gas umtüddeln könnte wäre es ein denkbar guter Nachfolger für mein erstes Fass (was zugegeben an div. kleinen Roststellen leidet, für ein custom günstig Fass aber ok).
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

der gefällt mir sehr gut!
Wegen der Dichtigkeit... da würd' ich glaub ich, garkein tamtam drum machen.
Meine Büchsen (WSM/Excel) sind auch nicht 100%ig dicht.

Ich bin gespannt, was Du reinhängst :clap: :clap:

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Stylish auf jeden Fall! :Daumen:

Beim Abdichten bin ich bei Wurzel. :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

wurzel hat geschrieben:Hi,

der gefällt mir sehr gut!
Wegen der Dichtigkeit... da würd' ich glaub ich, garkein tamtam drum machen.
Meine Büchsen (WSM/Excel) sind auch nicht 100%ig dicht.

Ich bin gespannt, was Du reinhängst :clap: :clap:

viele Grüße
Flo
danke für Deine Einschätzung, dann lass ich das TAIL erst mal so :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Optisch ansprechend und den Bildern nach solide ausgeführt :Daumen:
Erstaunlich solide für den Kurs. Thermometer an solchen Dingen sind halt nur Dekoration.
Die Kohleschale scheint mir recht klein. Luftzufuhr und Asche könnte ein Problem bei Long-Jobs ein. Aber das kann man ja pimpen \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Antworten