Hallo zusammen,
letzten Donnerstag kam er an. Mein Outlander mit SFB. Gleich zusammengebaut und einen feinen Whisky als Belohnung getrunken.
Am Sonntag war es dann soweit. Ich fuhr den Smoker ums Haus, erntete komische Blicke der Nachbarn und putzte fröhlich drauf los. Mein Eintopfofen lieferte mir das heisse Wasser und ich schrubbte guter Laune drauf los.
Danach kam das Einölen dran, den Outlander mit Sonnenblumenöl und die Roste mit Palmin. Ab zum Einbrennen und ein zwei kleine Bierchen dazu ( waren meine ersten Bierchen seit 1 Jahr) und hatte schon gleich einen leichten Schiefgang.
Meine Frau und Kinder haben wie wild Fotos geschossen, da der Papa ja doch putzen kann, wenn er will
Ok und nun ein paar Fotos zu dem Spektakel
mein erster Smoker
Moderator: Mod-Team
Hi,
huiii da is einer begeistert Glückwunsch!
Jürgen wird sich gleich melden, wegen Deiner Zigarre - da wett' ich ;-)
viele Grüße
Flo
huiii da is einer begeistert Glückwunsch!
Jürgen wird sich gleich melden, wegen Deiner Zigarre - da wett' ich ;-)
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Glückwunsch zu dem neuen und schönem Grill - der wird Dir viel Freude machen.
.... und Danke für das Einstellen der Bilder .....
noch eine kleine Anmerkung .... ..... den Warmhalterost musst Du noch einbauen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sauber Sauber sage ich da schöner Grill und schöne Bilder
Und gleich dann noch Angegrillt mit nem Röhrig Stinkbolzen das nenn ich nee Einweihung.
Gruß Frank
Edit: was ich da gerade sehe den Eintopfofen wie groß ist der denn ?????? bin am überlegen mir nee Hot Tube zu Bauen aus einen IBC Container
https://de.pinterest.com/pin/553942822903871976/
https://www.youtube.com/watch?v=umKzaZRplXQ
Und gleich dann noch Angegrillt mit nem Röhrig Stinkbolzen das nenn ich nee Einweihung.
Gruß Frank
Edit: was ich da gerade sehe den Eintopfofen wie groß ist der denn ?????? bin am überlegen mir nee Hot Tube zu Bauen aus einen IBC Container
https://de.pinterest.com/pin/553942822903871976/
https://www.youtube.com/watch?v=umKzaZRplXQ
Zuletzt geändert von frank_sch am 25.04.2017, 16:38, insgesamt 1-mal geändert.
Viel Spaß mit dem neuen Grillsportgerät &
Er wird nie, nie, nie wieder so "Neu und unbeleckt" aussehen da kannst du zukünftig machen was du willst
Wenn er "Spacken/Patina" gebildet hat, reicht das Grundlegende Reinigen, aber dann -> nie, nie wieder den Originalzustand versuchen zu erreichen.
Meine persönliche Erfahrung : Hygienisch zum zubereiten/grillen ja und den "Spacken/Patina" sehe ich als positiv und förderlich an.
Er wird nie, nie, nie wieder so "Neu und unbeleckt" aussehen da kannst du zukünftig machen was du willst
Wenn er "Spacken/Patina" gebildet hat, reicht das Grundlegende Reinigen, aber dann -> nie, nie wieder den Originalzustand versuchen zu erreichen.
Meine persönliche Erfahrung : Hygienisch zum zubereiten/grillen ja und den "Spacken/Patina" sehe ich als positiv und förderlich an.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
FrankAM hat geschrieben:Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?
Die Temperatur hat er ganz gut gehalten. Sind aber 6kg Kohlen durchgelaufen.
Sagt mal, feuert Ihr den auch rein mit Holz? oder darf man den nur mit Kohlen füttern?
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
tativo hat geschrieben:Ja der ist schon drin. Seit heute morgenBäiderlasbou hat geschrieben: den Warmhalterost musst Du noch einbauen ....
der ist super zum Grillbrot machen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
tativo hat geschrieben:frank_sch hat geschrieben: wie groß ist der denn ??????
Produkthöhe: 92,5 cm
Produktbreite: 46 cm
Produkttiefe: 49 cm
Da mach ich grad mit, mit Hot Tub
Danke für die Info, da könnte man Heizschlangen einbauen.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
In der SFB nur mit guten Holzkohlebriketts füttern. Für den Rauch immer wieder große Holzstücke draufgeben. So 2-Finger breit und ca 20-25 cm lang.tativo hat geschrieben:FrankAM hat geschrieben:Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?
Die Temperatur hat er ganz gut gehalten. Sind aber 6kg Kohlen durchgelaufen.
Sagt mal, feuert Ihr den auch rein mit Holz? oder darf man den nur mit Kohlen füttern?
Holz für den Geschmack, Briketts für die Hitze
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.