mein erster Smoker

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Hallo zusammen,

letzten Donnerstag kam er an. Mein Outlander mit SFB. Gleich zusammengebaut und einen feinen Whisky als Belohnung getrunken.

Am Sonntag war es dann soweit. Ich fuhr den Smoker ums Haus, erntete komische Blicke der Nachbarn und putzte fröhlich drauf los. Mein Eintopfofen lieferte mir das heisse Wasser und ich schrubbte guter Laune drauf los.

Danach kam das Einölen dran, den Outlander mit Sonnenblumenöl und die Roste mit Palmin. Ab zum Einbrennen und ein zwei kleine Bierchen dazu :cheers: ( waren meine ersten Bierchen seit 1 Jahr) und hatte schon gleich einen leichten Schiefgang. :lol:

Meine Frau und Kinder haben wie wild Fotos geschossen, da der Papa ja doch putzen kann, wenn er will :mrgreen:

Ok und nun ein paar Fotos zu dem Spektakel :lol:
DSC01316.JPG
DSC01316.JPG (291.96 KiB) 4755 mal betrachtet
DSC01328.JPG
DSC01328.JPG (291.28 KiB) 4755 mal betrachtet
DSC01333.JPG
DSC01333.JPG (264.4 KiB) 4755 mal betrachtet
DSC01354.JPG
DSC01354.JPG (343.85 KiB) 4755 mal betrachtet
DSC01349.JPG
DSC01349.JPG (308.44 KiB) 4755 mal betrachtet
DSC01360.JPG
DSC01360.JPG (286.92 KiB) 4755 mal betrachtet
DSC01367.JPG
DSC01367.JPG (355.09 KiB) 4755 mal betrachtet
Dateianhänge
DSC01316.JPG
DSC01316.JPG (291.96 KiB) 4755 mal betrachtet
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Ach so, gegrillt hatte ich natürlich auch, und weil ich nach den 2 Bierchen angeschlagen war, bin ich auf Rotwein umgestiegen hahahaha
DSC01374.JPG
DSC01374.JPG (302.67 KiB) 4754 mal betrachtet
Dateianhänge
DSC01373.JPG
DSC01373.JPG (291.83 KiB) 4754 mal betrachtet
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,


huiii da is einer begeistert :clap: Glückwunsch!


Jürgen wird sich gleich melden, wegen Deiner Zigarre - da wett' ich ;-)

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Glückwunsch zu dem neuen und schönem Grill - der wird Dir viel Freude machen.

.... und Danke für das Einstellen der Bilder ..... :Daumen:

noch eine kleine Anmerkung .... :mrgreen: ..... den Warmhalterost musst Du noch einbauen .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Sauber Sauber sage ich da :Daumen: schöner Grill und schöne Bilder :respekt:


Und gleich dann noch Angegrillt mit nem Röhrig Stinkbolzen das nenn ich nee Einweihung.




Gruß Frank

Edit: was ich da gerade sehe den Eintopfofen wie groß ist der denn ?????? bin am überlegen mir nee Hot Tube zu Bauen aus einen IBC Container

https://de.pinterest.com/pin/553942822903871976/

https://www.youtube.com/watch?v=umKzaZRplXQ
Zuletzt geändert von frank_sch am 25.04.2017, 16:38, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Die Sucht beginnt.....

Viel Spaß mit dem Teil :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Schöner Grill :twothumbs:
Tolle Bilder

Bäiderlasbou hat geschrieben: noch eine kleine Anmerkung .... :mrgreen: ..... den Warmhalterost musst Du noch einbauen .... ;)
Hab Ich au ned gemacht :keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Viel Spaß mit dem neuen Grillsportgerät & :cheers:
Er wird nie, nie, nie wieder so "Neu und unbeleckt" aussehen :rules: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: da kannst du zukünftig machen was du willst :rules: :pfeif:

Wenn er "Spacken/Patina" gebildet hat, reicht das Grundlegende Reinigen, aber dann -> nie, nie wieder den Originalzustand versuchen zu erreichen.

Meine persönliche Erfahrung : Hygienisch zum zubereiten/grillen ja und den "Spacken/Patina" sehe ich als positiv und förderlich an.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst ;)
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

FrankAM hat geschrieben:Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst ;)
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?

Die Temperatur hat er ganz gut gehalten. Sind aber 6kg Kohlen durchgelaufen.

Sagt mal, feuert Ihr den auch rein mit Holz? oder darf man den nur mit Kohlen füttern?
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Bäiderlasbou hat geschrieben: den Warmhalterost musst Du noch einbauen .... ;)
Ja der ist schon drin. Seit heute morgen :lol:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

tativo hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben: den Warmhalterost musst Du noch einbauen .... ;)
Ja der ist schon drin. Seit heute morgen :lol:
:Daumen:

der ist super zum Grillbrot machen .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

frank_sch hat geschrieben: wie groß ist der denn ??????


Produkthöhe: 92,5 cm
Produktbreite: 46 cm
Produkttiefe: 49 cm

:twothumbs: Da mach ich grad mit, mit Hot Tub :twothumbs:
frank_sch

tativo hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben: wie groß ist der denn ??????


Produkthöhe: 92,5 cm
Produktbreite: 46 cm
Produkttiefe: 49 cm

:twothumbs: Da mach ich grad mit, mit Hot Tub :twothumbs:

Danke für die Info, da könnte man Heizschlangen einbauen.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

tativo hat geschrieben:
FrankAM hat geschrieben:Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst ;)
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?

Die Temperatur hat er ganz gut gehalten. Sind aber 6kg Kohlen durchgelaufen.

Sagt mal, feuert Ihr den auch rein mit Holz? oder darf man den nur mit Kohlen füttern?
In der SFB nur mit guten Holzkohlebriketts füttern. Für den Rauch immer wieder große Holzstücke draufgeben. So 2-Finger breit und ca 20-25 cm lang.

Holz für den Geschmack, Briketts für die Hitze
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Antworten