mein erster Smoker

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

frank_sch hat geschrieben:
tativo hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben: wie groß ist der denn ??????


Produkthöhe: 92,5 cm
Produktbreite: 46 cm
Produkttiefe: 49 cm

:twothumbs: Da mach ich grad mit, mit Hot Tub :twothumbs:

Danke für die Info, da könnte man Heizschlangen einbauen.
Und nebenbei eine Gulaschsuppe kochen, das ist bestimmt herrlich nach so einem anstrengenden Bad was gutes essen. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Ich feuer die SFB seit letzem Jahr mit Gas :-$
Pfanne mit Rauchmehl drauf.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Sporty hat geschrieben:
tativo hat geschrieben:
FrankAM hat geschrieben:Ich mag gar nicht daran denken wo das hinführen soll, wenn Du schon beim Putzen solch eine Begeisterung entwickelst ;)
Wie bist Du mit dem Ergebnis der Jungfernfahrt zufrieden gewesen?

Die Temperatur hat er ganz gut gehalten. Sind aber 6kg Kohlen durchgelaufen.

Sagt mal, feuert Ihr den auch rein mit Holz? oder darf man den nur mit Kohlen füttern?
In der SFB nur mit guten Holzkohlebriketts füttern. Für den Rauch immer wieder große Holzstücke draufgeben. So 2-Finger breit und ca 20-25 cm lang.

Holz für den Geschmack, Briketts für die Hitze

:danke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Jetzt habe ich das noch mal gelesen: 6 kg Kohle - das wären bei Briketts ja mal mind. 3 AZKs voll .... :-k

da hast du aber noch einiges mehr gemacht, wie auf den Bildern, oder ?

Bzw. hast Du die Menge zum Einbrennen mit gerechnet?

weil für das Grillgut, was auf den Bildern zu sehen ist, langt eine Füllung AZK normalerweise locker.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bäiderlasbou hat geschrieben:weil für das Grillgut, was auf den Bildern zu sehen ist, langt eine Füllung AZK normalerweise locker.
kommt drauf an ob man die Brekkies in die SFB oder in den Garraum gibt :mrgreen:
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schickes Gerät
Gefällt mir gut.

Und viel Spaß mit dem Gerät. Was hast du den da gutes in Rauch aufgehen lassen?
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Chrisvied hat geschrieben:
Und viel Spaß mit dem Gerät.
Oder den Getränken? :-k

:mrgreen:

Viel Spaß mit dem Tail.
"Schön" find ich die auch. Aber mir "verbrauchen" die zuviel...
:winke:
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Die Wutz/Spanferkel ( geschlachtet ohne Innereien = 20-25 kg , Keiner kann da evtl genauere Angaben machen ) beim letzten OTMR 2017,
hat ( ohne die Brekkies für den Räucherfisch ) ca. 9,5kg verbraucht plus 1kg getrocknetes Buchenholz ( 2x2/3x3 x 8-10 cm als Holzstücke. zum Raucharoma ).
Das deckt sich eindeutig mit meinen bisherigen Grillaktionen und die Grilldauer war von 14:30 bis ca. 20:00 Uhr.

Von daher ist da sicherlich noch "Energiesparpotenzial", aber :rules: , der Weg ist am ( evtl.) Anfang hart und holperig in all seinen Belangen.

Aber der Trend geht ja schon Richtung dritt Grill, also von daher ..... ;) :mrgreen: alles Chico/OK/Gut.

Nach 20ig ( spitzenmäßig im eigenen Bestand ) Grillgeräten ab 2005 bin ich jetzt bei der Hälfte angelangt und habe meine "Uni-Grillgerät und für meine Belange, somit gefunden ).
Zwei Grillgeräte kann ich nicht verkaufen weil sie fest verbaut sind und Energie fressen wie Hölle, gleich oder sogar mehr als deine 6kg, für die gezeigte Menge Grillgut.

Von daher, das ist ein guter Weg den du gehst, andere und ich sind ihn auch gegangen und gelernt haben wir.

Den Weg und das Ziel nicht aus dem Auge lassen und vor allem :
Keep cool -> lerne die Grundlagen mit deinem jetzigem Grill ( min 15-18 Monate, ohne einen weiteren Grill zu kaufen :rules: ;) :cheers: )
Mehr lesen und eher mal mehr gefragt als ......... :rules: :mrgreen: & :cheers: -> hier werden sie geholfen :rules:

Damit wirst du i.d.R. nur gewinnen ( kostengünstig so wie so ) ohne Geld raus zu blasen für Grillgeräte, deren Funktion dir wie jetzt
"wie böhmische Dörfer vorkommen" incl. der Berichte durch die, die es schon etwas länger machen und du gelesen hast.

Das haben andere mit gleichartigen Grillgeräten geschafft und im wahrsten Sinne des Wortes "Gemeistert" und warum solltest du daran scheitern.

Du bist nicht allein hier, Hilfe ist in der Regel sehr zügig da :twothumbs: :cheers: wenn du sie hier im Forum stellst.

MfG Martin & :cheers:
Zuletzt geändert von RamJam am 26.04.2017, 17:47, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Haben die (ehem. Chari) eigentlich keinen Warmhalterost mehr ???

Ich nutz den dauernd, wäre ja extrem ärgerlich, wenn der weggespart worden wäre.....
Spiel nämlich grad mit dem Gedanken, den Smoking pro gegen einen Outlander zu tauschen.


Gruß
fabian
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Hallo Fabi - guckst Du hier:
tativo hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben: den Warmhalterost musst Du noch einbauen .... ;)
Ja der ist schon drin. Seit heute morgen :lol:
;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Chrisvied hat geschrieben:Schickes Gerät
Gefällt mir gut.

Und viel Spaß mit dem Gerät. Was hast du den da gutes in Rauch aufgehen lassen?

Das war eine Don Pepin Flor de las Antillas aus Nicaragua. Meine Zigarre für jede Gelegenheit.

Ansonsten rauche ich hauptsächlich Cubanische Zigarren, vorallem Bolivar und Partagas. Da muss immer genug dasein, denn meine Frau raucht mir alles gute Zeugs weg :lol:
Zuletzt geändert von tativo am 30.04.2017, 03:19, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
tativo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 17.04.2017, 12:27

Bäiderlasbou hat geschrieben:Jetzt habe ich das noch mal gelesen: 6 kg Kohle - das wären bei Briketts ja mal mind. 3 AZKs voll .... :-k

da hast du aber noch einiges mehr gemacht, wie auf den Bildern, oder ?

Bzw. hast Du die Menge zum Einbrennen mit gerechnet?

weil für das Grillgut, was auf den Bildern zu sehen ist, langt eine Füllung AZK normalerweise locker.

Ja das war alles mit Einbrennen gerechnet
Zuletzt geändert von tativo am 30.04.2017, 03:21, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten